Школа
3

Какой соус к пасте из помидоров?

Выросло много помидоров :). Какой бы соус приготовить к пасте? Болоньезе знаю, но это очень долго, может, чего побыстрее посоветуете?

Свернуть
Ответить
Болоньез прекрасно морозится. Сделайте много и заморозьте порционно, на один раз покушать.
Ответить
Я очень простой и быстрый делаю, пра...
Недопoнимающая V.I.P.
30.08 20:31
Я очень простой и быстрый делаю, правда, не из живых томатов, а в пакете рубленые беру, но, наверное, разница невелика. Все составляющие на глаз, по вкусу.
Томаты в кастрюлю. Туда же:
Оливковое масло (в идеале настоянное на чесноке и розмарине, но можно и простое).
Чеснок раздавленный ножом несколько зубков.
Соль, перец молотый, сахара пол чайной ложки.
Довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10-15. За 5 минут до окончания варки - листья базилика (я веточки прямо кладу, мне потом удобнее вынимать, а то дочка не любит зелень в соусе).
Остыл, вынула чеснок, базилик, по контейнерам раскидала и в морозилку.
Можно к пасте, можно к пицце, что-то типа "маргариты" получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)