Школа
16
Anonymous
Рецепты
31.08.11 10:14

Омлет как в садике.

Знаю,100 раз тема была,но я не записала.:((((
Скажите,как его приготовить?Хочу в духовке.Чтоб такой же плотный и высокий был.Дайте,пожалуйста,рецептик :)

Свернуть
Ответить
Муки добавьте и будет высокий.
Ответить
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 77
Омлет натуральный

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто,г Вес нетто, г
Яйцо куриное диетическое 1,25 50,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 60,0 60,0
Масло сливочное для
смазывания противня 3,0 3,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100

Способ приготовления:
Яйца (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-2000С. При подаче нарезать на порционные куски.
Требования: Цвет светло-желтый. Консистенция пышная, пенная, пористая, упругая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, толщина слоя готового блюда не более 2,5–3 см.

По рецептуре вроде как муки и нет...
Ответить
Спасибо!
Anonymous
31.08 14:51
Спасибо!
Ответить
Я делаю своей дочке любимый ее омлет так: 3 яйца взбиваю с солью (по вкусу), добавляю 200 мл молока - взбить. Добавить 1 ст. ложки растопленного сливочного масла и все перемешать, массу вылить на сковородку и накрыть крышкой или можно запечь в духовке. Получается воздушным и внутри омлета дырочки)))).
Ответить
посмотрите тут как вариант http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170765619/
Ответить
Нет там ни муки ни соды!!
повар д/с
31.08 18:05
Нет там ни муки ни соды!!
Ответить
да ничего натурального не брать - молоко порошковое, яичный порошок, вода из под крана - и будет как в садике.
Ответить
Вы на практике пробовали осуществить вами написанное здесь?
Ответить
конечно нет. Я люблю вкусные омлеты :), и никогда не хотела бы повторить то что давали в садике.
Ответить
Я никогда ни в школе, ни в садике не могла есть этот омлет, но я обожала корочку поджаристую от этого омлета, за нее готова была на все!
Ответить
Омлет не поднимается?Его сколько нальёшь,столько и будет?
Ответить
ну что сделала вчера омлет.
Но то ли перебила,то ли....
Вкусно,понятно,но1Он у меня не получился плотный.Рыхлый,воздушный какой-то.Короче,не то.
Брала 5 ияц,соль,стакан молока.Взбивала яйца,потом молоко долила и чуть взбила ещё.Может низкова-та форма?
Яйца и молоко были деревенские.Мож так и должно быть?Молоко Очень жирное.
Или просто руки не оттуда?;)))
Ответить
попробуйте с манкой, предварительно залить манку горячим молоком, перемешать, чтобы не было комков и закрыть крышкой. Когда немного остынет, к набухшей крупе добавить немного слив масла и яйца. Выпекать в духовке 10-15 мин
Ответить
Не взбиваю ничего ни соль,ни молоко,ни яйца.Просто процеживаю через дуршлаг смесь молоко+яйцо.потом в форму смаз маслом.Ставлю в горячую духовку.сначала вниз,потом "колерую" наверху.Немного опадает при остывании.пропоруии на каждое яйцо пол-скорлупки молока.соль по вкусу.
Ответить
попробуйте добавить в яично-молочную смесь немного тертого сыра, омлет получится более плотный и не садится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)