10
пюре-пенка от яблочного сока. куда?
Посоветуйте, пожалуйста. Соковыжималка даем много пены при отжатии сока. Куда ее можно использовать?
Свернуть
Ответить
Она получается довольно густой, всплывает кверху. Мне больше нравится чистый сок без мякоти (слишком ее много).
Ответить
Спасибо. В основном там используют печеные яблоки. А пенку эту тогда лучше проварить с сахаром?
Ответить
Нащла еще. Может, кому понадобится. "Яблочное желе
Начнем с пенки. Из нее можно сделать вкусный желатиновый десерт. Поскольку яблочное пюре получилось пышное, из него выйдет очень нежное блюдо. Для него нам понадобится собственно сама яблочная пенка, желатин и сахар.
Желатин растворяем в холодной кипяченой воде и настаиваем 40-60 минут (количество желатина зависит от объема конечного продукта, пропорции обычно пишут на этикетке). Когда он набухнет, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, но, не доводя до кипения. Затем соединяем его с яблочным пюре и добавляем сахар по вкусу, можно добавить сливки. Тщательно размешиваем и разливаем в формочки. Ставим на несколько часов в холодильник. Вуаля, десерт готов. Вкуснятина!"
Начнем с пенки. Из нее можно сделать вкусный желатиновый десерт. Поскольку яблочное пюре получилось пышное, из него выйдет очень нежное блюдо. Для него нам понадобится собственно сама яблочная пенка, желатин и сахар.
Желатин растворяем в холодной кипяченой воде и настаиваем 40-60 минут (количество желатина зависит от объема конечного продукта, пропорции обычно пишут на этикетке). Когда он набухнет, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, но, не доводя до кипения. Затем соединяем его с яблочным пюре и добавляем сахар по вкусу, можно добавить сливки. Тщательно размешиваем и разливаем в формочки. Ставим на несколько часов в холодильник. Вуаля, десерт готов. Вкуснятина!"
Ответить
если добавить немного пищ красителя,будет очень нарядно.например зеленого в яблочный....
Ответить
Попробовала, - не вкусно. Желатин при остывании смешался с соком (что вкусно), а пенка опять вспляла наверх и не затвердела :-).
Ответить
Пенку откидывала в тертые яблоки - масса на оладушки, потом пару яиц, чуть муки - и на сковородку или в духовку.
Ответить
