Школа
10
Anonymous
Рецепты
7.09.11 10:59

Чеснок "как на рынке" как засолить?

Сколько раз пыталась, ну не такой получается, кожа жесткая, не промариновывается он. Может кто знает. А! и как они делают его розовым?

Свернуть
Ответить
чтобы был розовый добавляют сок свеклы
Ответить
Молодой (молочный) чеснок надо солить. Тогда кожа мягкая будет.
Ответить
В этом году сделала первый раз. Он еще не доквасился, но уже похоже.Выдержать чеснок 1-2 часа в воде. Положить на дно банки (я дела в майонезном ведре) укроп. Рассол - 1 л воды, 20 г соли, 20 г уксуса, (я еще добавила 1 душ. перец, 1 черн) вскипятить и остудить. Затем им залить уложенный чеснок. Оставить бродить 10-14 дней. У меня бродил 21 день пока мы уезжали. Запах стоит сильный. Потом в холодильник. Я поставила 28 июля. Пока еще не совсем готово, но есть уже можно. В прошлом году делала маринованый из старого чеснока и все получилось. А квашеный не вышел. Я его потом маринадом залила, постоял так в холодильнике и получился вкусный маринованный.
Ответить
На рынке в чеснок уксус не добавляют никогда! Только соль.
Ответить
Может, на рынке до добавляют, я у них не спрашивала, однако по такому рецепту вкус получается именно такой. Тем более, что уксус кипятится, а потом стоит 2-3 недели открытым...
Ответить
Посмотрите в паспорте в заготовках н...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
7.09 13:32
Посмотрите в паспорте в заготовках на последних страницах
и чеснок долже бть молодой
http://eva.ru/99219
Ответить
на рынке чеснок квашеный, а не маринованный. не получится самой. как и самодельная селедка в винном соусе :(
Ответить
Сегодня свекор притащил пакет чеснока. Я так поняла из постов выше,что квашеный у меня не получится (старый он уже), а как бы мне его замариновать,только чтобы не чистить,больно муторно.
Ответить
А у меня мама делает только из осеннего,и получается очень вкусно..правда он стоит 3 месяца вроде..но потом,ммммм,вкуснота)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)