16
Пирог "каракуль"
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт пирога "Каракуль".
Свернуть
Ответить
А что это за пирог? название такое интересное, прям тоже захотелось узнать рецептик :)
Ответить
Возможно, другое название пирога – тёртый.
На корж из теста, скорее всего песочного, кладут начинку, обычно варенье, возможно в начинку добавляют взбитые белки, а свержу натирают на терке тоже тесто, что и в нижнем корже.
Вот мне и нужен рецепт того теста и насчет белков в начинке тоже нет понимания. :)
На корж из теста, скорее всего песочного, кладут начинку, обычно варенье, возможно в начинку добавляют взбитые белки, а свержу натирают на терке тоже тесто, что и в нижнем корже.
Вот мне и нужен рецепт того теста и насчет белков в начинке тоже нет понимания. :)
Ответить
У меня в паспорте есть два подобных пирога - http://eva.ru/RT8 - сливовый пирог и печенье "ореховые палочки с вареньем" - он как пирог печется, просто потом предлагается его разрезать на порционные печенюшки. Думаю, что последний вариант - это то, что вы ищите :-)
Ответить
Да, похожие рецепты, "ореховые палочки" особенно понравились. Спасибо. У вас очень вкусный и красивый паспорт. :)
Ответить
а какое варенье лучше взять? кисленькое наверно да?
Ответить
спасибо:)
Ответить
Обычное песочное тесто: яйцо, мука (1 ст.), сахар (1 ст.), масло слив. (200г), сода гашеная. Но сразу говорю, что состав теста точный не помню. :-) Любое песочное, короче!
Делим на 3 части. В морозилку на 30 мин - 1 час. Берем форму, На тёрке натираем 2 части теста в неё, сверху выкладываем любое варенье, потом натираем 3-ю часть теста сверху. Выпекаем. Всё.
Делим на 3 части. В морозилку на 30 мин - 1 час. Берем форму, На тёрке натираем 2 части теста в неё, сверху выкладываем любое варенье, потом натираем 3-ю часть теста сверху. Выпекаем. Всё.
Ответить
10
Нет. Просто ложкой выложить слоем до 1 см и разровнять, не прижимая, чтобы пирог воздушнее был.
Ответить
А мы в таком варианте кладем между слоями теста взбитые в пену белки и грецкие орехи. А сверху торт поливается растопленным шоколадом. Очень вкусно выходит
Ответить
Да, верно. Еще важно: белков должно быть достаточно много и орехи не тереть, не перемалывать. Они должны быть такими.. ощутимыми кусочками (мы режем)
Ответить
Ой, а подскажите песочное тесто без яиц, плз.
Ответить