Школа
22

Как вы солите грибы?

Расскажите, пожалуйста, что кладете, пропорции и как храните.

Свернуть
Ответить
За неимением деревянного бочонка в пластиковый контейнер на дно кладу можевельник или дуб(шепки или дощечки), сухой укроп, потом приваренные грибы - я люблю лисички и коралы - ровным слоем, щедро солю, посыпаю порезанным на пластинки чесноком, черным и душистым перцем, и опять сухой укроп, накрываю деревянной доской и под гнет. По мере собирания грибов добавляю новые слои. Хранить в холодильнике.
Грузди я не люблю, они очень "деревянные" на вкус, солить нужно только молодые и вымачивать с недельку.
Ответить
В пластик???? С ума сошли...
Ответить
А во что? Ездим в карпаты по грибы, багаж ограничен. В стекло? в ведро эмалированное? В ведре делали, но в контейнере удобнее, пластмасса же тоже разная бывает.
Ответить
Лучше ведро.
Anonymous
14.09 01:07
Лучше ведро.
Ответить
да ладно, и в пластике нормально.
Ответить
Настоящие грузди не вымачивают.
Ответить
Вымачивают. И вымачивают их не для того, чтобы горечь удалить, которой не существует, а для того, чтобы земля вся отмылась, т.к. строение и липкость НАСТОЯЩИХ груздей таковы, что с первого раза это не всегда возможно
Ответить
Их солят сухим посолом по классике, нельзя их мочить...
Да, муторно очищать. Но ради такого вкуса стоит помучаться.
Ответить
не, ну если есть чернь при дворе - пущай чистит, сухим, понятно вкуснее, хрустят как огурцы, но реально, например, таз груздей зачистить - это умереть потом рядом с этим тазом :) Да и, в общем-то, "мясо" у них плотное, воды в себя много не возьмет.
Ответить
Я вроде не чернь, но чищу :-) Таз, правда, для нас многовато. Да и настоящие грузди у нас редки. За них часто принимают другие грибы. Недавно еще одну грибницу погубили строители дорог... :-(
Ответить
"Кораллы" - это такие веточки? Я их жареными очень люблю, а солить не пробовала. Приваривать их обязательно?
Ответить
Ага, как веточки. Я привариваю для верности, солю то почти в походных условиях, в карпатах.
Ответить
Спасибо большое. Нас друзья как раз за этими грибами в выходные зовут, попробую посолить. Хранить в холодильнике, да?
Ответить
А сколько их хранить можно в холодильнике? А закатать их можно в банках?
Ответить
Пару месяцев хранится, но мы их и едим постоянно, долго не залеживаются. Закатываем только маринованные грибы.
Ответить
Солим рыжики. Никаких специй им не надо. Их вкус бесподобен. Слоями грибы, соль. Под гнет.
Ответить
Скажите пожалуйста, сколько дней так надо выдержать грибы? Сейчас засолила рыжики. Поставила пока на столе на кухне. Надо будет убрать в холодильник? Когда и на сколько?
Сколько соли надо было сыпать? Я щедро посолила , теперь боюсь пересола. Потом можно будет отмочить пересоленые грибы?
Спасибо.
Ответить
По классике 40 дней. Но мы пробуем уже через 2 недели. Их можно есть и сырыми, просто они горькие без выдерживания или термической обработки.
Да, хранить в холодильнике все время.
Соли 50 граммов на кг примерно.
Про отмачивание не знаю... Думаю, это просто бесполезно.
Ответить
Вымачиваем дня 2, соль и гнет иногда укроп зонтиком, не отвариваем.
Ответить
А грибы какие?
Anonymous
12.09 08:53
20
А грибы какие?
Ответить
В Карелии серухи называются, но это сыроежки определенного вида.. Еще грузди бывают белые крайне редко, их то же вымачиваем, соль и гнет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325