Школа
4

Чернушки!

Или черные грузди. Сегодня удалось насобирать неплохое количество этих грибов. Кто знает, как их правильно солить? Сколько вымачивать, как варить и т.д.?

Свернуть
Ответить
я отваренные грибы укладываю в банку, прослаивая укропом, смородиной и чесноком. часто досаливаю прямо в банке (пробую). сверху гнет и в холодильник.
Ответить
вымачиваю сутки, меняю воду часто по возможности раз в 3 часа, потом отвариваю в подсолёной воде, пробую, если не горчат закрываю в банки. Сливаю воду, раскладываю в банки. Закываю двумя способами, первый мариную с уксусом, второй солю, укладываю банку листьями хрена, либо много сухого, чеснок много, заливаю горячим солевым раствором, сверху наливаю масло растительное, 2 ложки, закрываю, переворачиваю. Остывают и в холод. Хранить максимум месяц. С уксусом долго хранятся.
Ответить
А я не вымачивала их никогда, мне нра эта горчинка. Мы их чистим,варим и маринуем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)