Школа
20
Anonymous
Рецепты
13.09.11 18:04

Фаршшмак

Кто знает рецепт правильного фаршмака? необходимо поразить знающих

Свернуть
Ответить
Ну,вы вряд ли получите ответ на свой...
Царевна Будурр V.I.P.
13.09 18:17
Ну,вы вряд ли получите ответ на свой вопрос :) Форшмак-это как борщ,в каждой семье свой "правильный" рецепт.
Ответить
у вас есть рецепт который вам понравился?
Ответить
Мне понравился такой вариант (подсмо...
Царевна Будурр V.I.P.
15.09 00:41
Мне понравился такой вариант (подсмотрела идею в кафе лет 15 назад) : филе солёной селёдки , половинку антоновки,желток от яйца (сваренного вкрутую),немного репчатого лука (совсем чуть-чуть),немного горчицы и чуть-чуть яблочного уксуса,для однородной консистенции можно ещё растительного масла добавить. Всё это "отблендерить" и наполнить полученной массой профитроли
Но это явно не "правильный форшмак"
Ответить
Забыла написать-у меня блендер Браун...
Царевна Будурр V.I.P.
17.09 00:50
Забыла написать-у меня блендер Браун Мультиквик,там 2 чаши с ножами (побольше и поменьше),я в маленькой делаю.И если филе селёдки уже в уксусе и в масле (а не целая селёдина),то их не добавляю
Ответить
я не знаю, претендует ли ЭТО на фаршмак, в свое время (лет 10 назад вычитала у Донцовой в кулинарной книге)

60гр филе сельди дважды через мясорубку
пачка (200гр) сливочного мягкого масла
перемешать,
добавить горчицу по вкусу
Ответить
Спасибо Скорее всего это селедочное масло
Ответить
Не знаю, правильный или нет, но делаю всегда такой:
Через мясорубку прокрутить примерно полкило филе селедки, 1 репчатый лук, 4 яйца (вкрутую), 150 гр. слив. масла, 1 яблоко (лучше Антоновка), 1-2 ложки уксуса (винного или яблочного), соль и перец, немного горчицы.
Ответить
Спасибо большое Рецепт нравится по тексту А сах песок(чуть) не кладете?
Ответить
нет, но можно пробовать по вкусу, если понравится вам с сахаром, то добавьте.
Ответить
и уксус 1 чайная ложка?
Ответить
чайная, да, но вообще по вкусу - больше-меньше, надо пробовать:)
Ответить
+1000000
YaLubkin ***
14.09 00:28
+1000000
Ответить
Два рецепта
1. http://belonika.livejournal.com/21778.html
2. Рецепт от Макаревича, в программе Смак, в эти выходные:
1.Яйца вкрутую-2
2.Яблоко-1
3.Лук репка - 1
4 .Слив. масло - 100гр
5. Селедка-1шт
Главная пропорция - селедки 1\2 часть, остального 1 часть
Прокрутить все в мясорубке, взбить миксером, охладить, подавать, посыпав зеленым луком
Ответить
эти классные рецепты, я пробовала оба ну очень вкусно. они и не такие новые, то что дал Макаревич, я почерпнула давным давно в передаче у Аллы Будницкой :)...........
Ответить
рецепт Макаревича опробовала в выходные.я то не любитель форшмака,но муж и гости одобрили.
Ответить
У нас прижился рецепт Бориса Бурды:
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html
Ответить
Я сегодня намутила в блендере,оно не...
просто пожаловаться
15.09 22:32
Я сегодня намутила в блендере,оно не взбивалось,вернее не измельчалось,я воды добавила. Боже,это ужас. ножом бы в тыщу раз лучше получилось. все было крупными кусками в блендер закинуто-мясорубки в доме нет. Имею в наличии не форшмак, а непонятное и неприятное пюре.буэ
Ответить
Я через мясорубку пропускаю - селедка, лук репчатый, яйца вареные, масло сливочное. Не знаю, другого не пробовала, но такой очень люблю. Никаких уксусов и яблок не добавляла никогда.
Ответить
Самыи вкусныи рецепт надо искать в блюдах евреискои кухни. Там и яблочко и сахарок ( чуть чуть ) и масло сливочное с яицами и уксус. Деиьствительно вкусно, такои изысканно насыщенныи вкус, как бы винно селедочныи получается. Никакои горчицы не надо добавлять. Селедочку можно в молоке вымочить, что бы не очень соленая была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)