Школа
12
Рецепты
13.09.11 19:31

Пельмени

Девочки может у кого то получаются очень вкусные пельмешки.Дайте рецепт пожалуйста.Может у кого то это коронное блюдо.Ведь пельмени тоже могут разные быть.Хочу рецепт оччень вкусных!!У меня вот например перец фаршированный вкуснящий получается, а вот пельмешки ни разу не делала.

Свернуть
Ответить
а раскажите про свой перец фаршированный вкуснящий ..
Ответить
Да пожалуйста!
-800 гр фарша(50/50 свинина,говядина) получается где-то 12 перчиков.
-соль
-перец
-3 зубочка мелко нарезанного чесночка
-2 луковицы(мелко порезать и обжарить)
-2 морковки(натереть на терке и обжарить)
-1 сырое яйцо
-мелко рубленый свежий укроп и кинза(где-то всего 1 пучок)
-рис(до полуготовности)
Все перемешать,нафаршировать перец,уложить его в большую кастрюлю и залить его водой,смешанной с томатной пастой,3 средних помидора дольками,перец горошком,лавровый лист,рубленую зелень,немного соли.
Подавать вместе с соусом и сметаной.
_______________________
Я часто рис заменяю вареной гречкой(примерно 4 ст.ложки)Это моя придумка)).Перец получается очень пахучий!
Ответить
а не подскажете какой перец лучше бр...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.09 22:07
а не подскажете какой перец лучше брать? У нас тут трехцветные паприки. Мне кажется они не очень подходят.

В пельменях я не спец но кажись фарш надо 50/50 как на ваши перчики, лук совсем меленький или из миксера и воды добавить чтоб сочнее было.
Ответить
Я беру наш российский перчик.Самый обычный,не большого размера.Зелененький с желтым бочком,рыженький.Короче обычный.Импортный не признаю.
Спасибо за рецепт пельменей!!
Ответить
1 стак. воды,1 яйцо,немного соли,с полчайной ложки,муки столько,чтобы получилось гладкое тесто,месить подольше,минут 10 может,тесто не должно быть крутым и тугим,мягкое.Дать полежать минут 20-30 под полотенцем и приступайте к лепке.Для фарша беру смешанный фарш,соль и молотый черный перец по вкусу,тру в терку или мелко режу лук,добавляю совсем чуточку давленого через чеснокодавку чеснока и добавляю чуть воды,чтобы фарш не был слишком плотным.Получаются очень вкусные пельмешки.
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт!!
Ответить
мне больше всего нравится красный.Желтый я люблю в салат добавлять.
Ответить
Черный перец всегда беру, в мельничке горошинки.
Ответить
В пельменях самое главное фарш, для меня это говядина+ достаточно жирная свинина+ много лука + со-пе. Всё, никаких больше добавок в пельменях не понимаю. Ну и обычное тесто на холодной воде, мука и яйцо, соль. Мука должна быть хорошей.
Ответить
согласна! только я добавляю чуть баранины для вкуса :)
Ответить
Спасибо за рецептик перчика и пельменей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)