18
Чиз-кейк и филадельфия
Девоньки! Кто делал чиз-кейк, подскажите, сыр филаделфия можно чем нибудь заменить, фетаки, например, или еще чем?
Свернуть
Ответить
делают даже из творожка растишка, или из любого однородного творожка без комочков
я последнее время делаю из кефира: берем хороший жирный кефир, замораживаем его в морозилке сутки, затем кефирную ледышку откидываем на дуршлаг покрытый марлечкой и даем стечь сыворотке, размораживаем так - вот то что останется на марлечке будет очень похоже на крем чиз, с литра получается примерно 300 гр крем чиза, у меня размораживается примерно 10-12 часов, как в массе не будет кристалликов льда можно использовать
я последнее время делаю из кефира: берем хороший жирный кефир, замораживаем его в морозилке сутки, затем кефирную ледышку откидываем на дуршлаг покрытый марлечкой и даем стечь сыворотке, размораживаем так - вот то что останется на марлечке будет очень похоже на крем чиз, с литра получается примерно 300 гр крем чиза, у меня размораживается примерно 10-12 часов, как в массе не будет кристалликов льда можно использовать
Ответить
Аааа НЕ БУДЕТ ЭТО похоже!!!
Ответить
а вы не бойтесь и попробуйте! и я и все мои подружки теперь так делают, и не только чиз кейк, а даже тирамису из такого "кефирного сыра"
Ответить
Ну и чем вы руководствуетесь когда осуществляете такую замену?
Скорее всего у вас и у ваших подружек просто неразвитой вкус что бы не ощущать разницу между сливочными сырами и бодягой из кефира.
Скорее всего у вас и у ваших подружек просто неразвитой вкус что бы не ощущать разницу между сливочными сырами и бодягой из кефира.
Ответить
10
посмотрите в соседней теме, есть рецепт как сделать творог в домашних условиях и как раз есть вариант с заморозкой кефира...
если чизкейк получается из нежного творожка в тубе и подобных продуктов, то почему он не может получиться из собственноручно приготовленного творога?
насчет неразвитого вкуса - это уже грубость!
если чизкейк получается из нежного творожка в тубе и подобных продуктов, то почему он не может получиться из собственноручно приготовленного творога?
насчет неразвитого вкуса - это уже грубость!
Ответить
Нежный творожок и сливочный сыр АБСОЛЮТНО разные вещи, как это можно не понять??? Разные по структуре, жирности, сладости аромату, я уж молчу о технологии изготовления.
Из нежного творожка получится творожная запеканка на корже, про тирамису вообще молчу...
Про неразвитость вкуса может и грубо, согласна, но проводить такие аналогии между абсолютно разными продуктами можно только если вы не пробовали достойного оригинала.
Из нежного творожка получится творожная запеканка на корже, про тирамису вообще молчу...
Про неразвитость вкуса может и грубо, согласна, но проводить такие аналогии между абсолютно разными продуктами можно только если вы не пробовали достойного оригинала.
Ответить
лучше не эксперементировать....
Вспоминаю свой опыт многолетней давности, когда кто-то мне посоветовал просто заменить крем-чиз жирным творогом, вернее творожной массой. Я как дура купила деревенского творога, растирала его с сахаром и пр..По рецепту еще надо было его подкрасить в розовый... т.к равномерно растереть почем-то не получилось, то в итоге в розовом разрезе имелись белые кусочки..муж сказал, что он никогда не пробовал торт с докторской колбасой...в итоге выкинула все нафиг....
Вспоминаю свой опыт многолетней давности, когда кто-то мне посоветовал просто заменить крем-чиз жирным творогом, вернее творожной массой. Я как дура купила деревенского творога, растирала его с сахаром и пр..По рецепту еще надо было его подкрасить в розовый... т.к равномерно растереть почем-то не получилось, то в итоге в розовом разрезе имелись белые кусочки..муж сказал, что он никогда не пробовал торт с докторской колбасой...в итоге выкинула все нафиг....
Ответить