2
Вопрос к vinsor
Вы когда то давали здесь рецепт мятно-шоколадного мусса. Я бы хотела уточнить: у вас количество жидкости указанно в граммах, правильно? А то многие пишут граммы, а оказывается это миллилитры. И еще, этот мусс едят замороженным? Заранее спасибо за ответ.
Свернуть
Ответить
у меня все рецепты всегда в граммах, никогда в миллилитрах. Торт замораживают, затем размораживают в холодильнике (это важно), потом едят.
Замораживать нужно, чтобы ровно застыл по форме, чтобы глазировать потом (глазируют только сильно замороженные торты), чтобы удобно было монтаж делать. Мне кажется, если мусс застывает в холодильнике, то у него текстура хуже. Но, может, это только мне кажется. В любом случае, какой бы мусс я не делала, все время через заморозку, даже бокалы, которые и так застынут. Хотя я так или иначе все равно глазирую сверху, хоть желе, но все равно надо чтоб ледяное было, чтоб слой ровно лег.
А сам по себе если замороженный, то он дубовый, так его точно не едят. Достают обычно с вечера, перекладывая в холодильник. Если торт высокий, то лучше за сутки переложить.
Замораживать нужно, чтобы ровно застыл по форме, чтобы глазировать потом (глазируют только сильно замороженные торты), чтобы удобно было монтаж делать. Мне кажется, если мусс застывает в холодильнике, то у него текстура хуже. Но, может, это только мне кажется. В любом случае, какой бы мусс я не делала, все время через заморозку, даже бокалы, которые и так застынут. Хотя я так или иначе все равно глазирую сверху, хоть желе, но все равно надо чтоб ледяное было, чтоб слой ровно лег.
А сам по себе если замороженный, то он дубовый, так его точно не едят. Достают обычно с вечера, перекладывая в холодильник. Если торт высокий, то лучше за сутки переложить.
Ответить