11
Твердые блины.
У меня блины получаются какие-то окаменевшие. Чем из смягчить?
Мой рецепт: вода, мука, сахар, яйца.
Свернуть
Ответить
Вместо воды нужно молоко.Плюс в готовую уже смесь добавьте подсолнечного масла 2 ст.ложки
Ответить
Спасибо. Так и сделаю
Ответить
С чего бы это, постные блины на воде замешивают. это если вы не в курсе ;).............
Ответить
много сахара и очень вероятно у вас слишком низкая теплота выпекания!
Оттого что в блинах молоко или вода блины ни тверже, ни мягче не становятся, за исключением замены молока на сливки или добавления в тесто, сковороду очень много масла.
Всегда пеку блины: мука, яйцо, вода, чуть соли и ложку сахара без верха, а то и без него. Сквороду мажу маслом только в первый блин и затем только готовые блины сливочным маслом. Блины всегда мягкие.
Оттого что в блинах молоко или вода блины ни тверже, ни мягче не становятся, за исключением замены молока на сливки или добавления в тесто, сковороду очень много масла.
Всегда пеку блины: мука, яйцо, вода, чуть соли и ложку сахара без верха, а то и без него. Сквороду мажу маслом только в первый блин и затем только готовые блины сливочным маслом. Блины всегда мягкие.
Ответить
Согласна про молоко. Читала, что вообще если использовать только молоко в блинах, то они как раз более жесткие получаются. Идеально вообще смешивать молоко и воду 1:1.
Ответить
Я вливаю только молоко 2.5%.Блины у меня очень мягкие и тоненькие как листочек, в дырочку.
Ответить
Возможно слишком густое тесто, делайте его более жидким, что бы блины были тоненькие, как листочек. На каждый готовый блин кладите кусочек сливочного масла. Вода и молоко в равных долях, пару ложек растительного масла в тесто.
Ответить
Совет-добавьте вместе с мукой 1 ст ложку манки в тесто,каждый готовый блин смазывайте слив маслом,и в тесто немного растительного.
Ответить
С сывороткой хорошие блины получаются. И еще тесто должно постоять хотябы полчаса, лучше час.
Ответить
10
