Школа
16

Подберезовики.

Вместе со свинухами нашли еще кучу подберезовиков. Что бы с ними сделать? Только не солить-мариновать. Суп, понятное дело, а что еще? Вроде как жарить их не особо??? Или я ошибаюсь? Я в грибах не бум-бум...

Свернуть
Ответить
Почему жарить не особо? Очень даже особо, с лучком да со сметанкой ;) Ножки тока жестковаты, но у меня народ точит с ножками.
Ответить
Жарить вкусноооо!
ФЫРКА ツ C.G.
18.09 19:33
Жарить вкусноооо!
Ответить
Ойййй, с луком со сметаной, и с картохой отварной. Можно жульенчики сделать, запеканки, вареники с грибами, пироги с грибами, мясо с грибами и сливками,да ваще что хошь.Заморозить можно, порционно, для супа или чтоб пожарить.
Ответить
Ой, спасибиссимо! Что-то у меня от д...
Чёрная мамба -007 C.S.
18.09 19:52
Ой, спасибиссимо! Что-то у меня от долгого хождения по лесу моск отказал... На сегодня сил не хватит, только помыть и почистить. Свинушки последние силы забрали:-) Заморожу-ка я их пожалуй порционно. А на днях жульен забабахаю.
Ответить
Как вы свинухи готовите? Я впервые засолила их вчера, теперь вот думаю - а когда их есть-то можно будет? :)
Ответить
Люблю шляпки старых подберезовиков обмакнуть в яйцо, потом мука подсоленная, пожарить как оладьи...
Ответить
Жарят еще как. Но они сопливые... Суп как раз никогда не варим, только из белых.
Ответить
Я их в духовке сушу. Потому как сил на них не остается уже. :)
Вчера привезли корзину свинух, корзину подберезовиков, белых немного, моховиков, опят, сыроег, козлят и дождевиков.
Ночью только и хватило сил, что почистить и отварить, да белые пожарила сразу.
Подберезовики всю ночь в духовке сушились, уже готовы.
А замораживать не могу, места в морозилке не хватает. :)
Ответить
Отварить и вместе с бульоном заморозить. Сопливые- не сопливые, зимой супец с подберезовиками не помешает.
Ответить
зачем, если белых полно?
Ответить
ну да "зачем нам рыба, если есть икра?"))))
Ответить
На мой вкус вкуснее всего в жарке микс из грибов. Т.е. подберёзовики + опята осеннии переростки + сыроежки + дымарики + летнии опята = наша добыча в эти выходные. Если грибов много, доведите до кипения, снимите пену, слейте и заморозьте.
Ответить
Я из них делаю "грибную солянку" и по банкам закатываю.
На 2 кг грибов - 0,5 кг лука, 1 кг помидор, 0.5 кг моркови.
Грибы отварить, 2 раза по 10 минут( сменив воду), затем в тушилку, туда морковь мелко колечками тушить минут 10, затем лук и последними помидоры и постоянно помешивая 20 минут на медленном огне. Соль, укроп, перец, лаврушка по вкусу.
Можно так с картошечкой есть, как салат, можно использовать как заправку для грибного супа.
Ответить
губку нужно удалить, чтобы небыли кляканые, и пожарить.
Ответить
Кляканые? :) слово какое интересное )))) А я, как раз, обожаю эти сопливые губки и если б кто удалил,я б ему потом руки удалила )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)