Школа
29
Anonymous
Рецепты
19.09.11 13:21

Про суши

Здравствуйте!Нашла рецепт суши у Лораво. Живу в провинции, не все у нас есть в продаже - вопрос про водоросли и рисовый уксус- чем можно заменить, подскажите? А если делать совсем без водорослей ( как-то помню привкус морской капусты-бе)? А соевый соус- есть разные, подскажите, какой лучше брать?
Если у кого-то есть еще проверенные рецепты- киньте ссылочкой, пожалуйста, можно и погуглить, но хочется проверенных рецептов.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Нори по вкусу имеют отдаленное отношение к той морской капусте, которую мы ели в детстве. Можно и без них попробовать, для суши они не нужны, а роллы можно обвалять в кунжуте, обернуть тонкими пластами лосося и т.д.
А вообще, Вы можете почтой заказать необходимые продукты. С уксусом, нори, рисом, соевым соусом ничего не случиться. Они могут храниться при комнатной температуре.
Ответить
Здоровее будете. Нори вредна.
Ответить
Чем?
Anonymous
19.09 16:11
Чем?
Ответить
Тоже слышала, что много ролл с нори есть нельзя, что-то типа 5 штук в неделю. Если не ошибаюсь, в "Антенне" так же было написано. Но вот конкретно нигде не могу найти информацию почему их много есть нельзя.
Нори очень богаты йодом, может поэтому?
Ответить
Жить вообще вредно, от этого умирают :)
ПО телевизору чего только не скажут
Ответить
а уж как вредно смотреть телевизор :-)
Ответить
А зачем ее сознательно укорачивать и ухудшать качество плохим здоровьем?
Ответить
Главное - верить всему, что говорят по телевизору. Тогда жизнь будет долгой и качественной.
Ответить
Я вообще не смотрю ТВ.
Ответить
А я не говорила, что по телевизору слышала :)
Мне муж вообще запрещает смотреть все эти передачи про продукты и что в них.
А жить, действительно, вредно, но интересно.
Ответить
Ок, заменим слово тв, на слово СМИ. Откуда-то ведь эта информация пришла.
Ответить
Дозами йода. Она щитовидку гробит. Больше 2-4 роллов в месяц уже караул.
Ответить
И как только японцы еще не гикнулись...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
28.09 23:11
И как только японцы еще не гикнулись?!
Ответить
Гикаются. На колесах сидят.
Ответить
Тоже интересует вопрос про соевый соус, есть за 20 руб., а есть и за 200 руб. В чём разница?
Ответить
За 200 натуральное брожение, соя типа не ГМ, бла-бла-бла, производство Япония или Корея, а бывает и Европа. Ага, тот же Кикоманн в Гермашке разливают.
За 20 из подмосковного села буйково разведенный из концентрата.
Ответить
Понятно, спасибо!
На этикетках всё одинаково написано, только разница в цене смущает.
Ответить
ДОбавьте еще наценку за бренд, за упаковку, за перевозку и т.д.
Ответить
Милый Автор, не стоит мудрствовать лукаво. Если вы более менее настоящие суши и ролы из правильного риса с правильным уксусом и с нори ещё не пробовали, то может не стоит пока делать их, а?
у зачем вам это непойми что?
Вот будет у вас возможность выехать в ближайшее доступное место потребления, попробуете, купите в супермаркете всё необходимое и будет вам щасте!
Ответить
Я автор :) Нашла магазин- почтой, подскажите- новичку, не пробовавшему суши, что заказать-то??? Столько всего- голова кругом идет! Воть http://www.sakura-shop.ru/shop/2/
Помогите, а? Муж не ест мяса вообще, не знаю что еще придумать, вот попросил попробовать суши :)
Ответить
Я делаю одну порцию мимимум из 0,5 кг риса. Из этого я делаю 36 суши и 8 сетов ролов по 6 штук.
То есть на полкило риса потребуется 8 листов нори.
Ну и для суши вообще вам потребуется ещё рисовый уксус, мирин (и того и другого буквально по паре ложек), саке (я его добавляю в омлет - тоже пару ложек), корвик для скатывания ролов. Я думаю это в основном всё из спецфических продуктов. Ну может ещё палочки и мисочки для соуса.

Ещё вам потребуется соль, сахар, яйца, свежая красная рыба и свежий тунец - по хорошему толстому куску грамм по 250 каждый, свежий огурец, авокадо. Я ещё люблю с морковкой. Для суши можно ещё большие креветочные хвосты. Я ещё всегда делаю суши с омтелом - из двух яиц.
Ну и для поедания соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Я ещё люблю под суши хорошее светлое легированне пиво.
Можно Кирин, но и Гримберген идёт очень неплохо.

Вот и смотрите, что и сколько вы будете заказывать.

ПС: опираюсь ТОЛЬКО на те рецепты, которые использую сама. Не знаю что там в других рецептах используют.
Ответить
Спасибо большое, все записываю :)
Алкоголь мы не употребляем вообще, так что пиво отпадает :)
Ответить
А суши с пивом и не едят. :-)
Ответить
это кто решил что не едят? я вот очень иногда пивко уважаю пол сушки))))
Ответить
Угумс... Я вот не всегда, но часто пиво только под суши и пью. А так пиво пару раз в год минимум.
Но я могу и шампанское под суши.
Ответить
+1
Anonymous
24.09 22:38
+1
Ответить
нори можно заменить на soy paper, извентите не знаю на русском.
Ответить
Вы знаете, если автор нори найти не может, то уж с soy paper наверняка еще больше проблеm будут. Я даже не уверена, что у нас то ето есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)