Школа
16

чернушки(грузди), где хранить соленые?

мы насобирали их кучу(планировалось отдать маме на засолку, но увы, не получилось), вот сижу с тремя пакетами уже вымоченных и перебранных чернух, и не знаю что придумать. Интернет предлагает засолить в эмалированной посуде(кастрюле, ведре), либо в бочке(что еще сложнее:)) и поставить в погреб, но ума не приложу, где этот погреб взять в Москве:) в холодильник поместится максимум кастрюля. Есть ли варианты советов мне в помощь?

Свернуть
Ответить
На балконе
polara C.S.
19.09 19:19
На балконе
Ответить
там плюс 15 в Москве.
ОФФечка *
20.09 00:04
там плюс 15 в Москве.
Ответить
вообще-то грибы сначала солят в глубокой посуде, потом когда засолятся раскладывают по банкам. где вы такие рецепты дикие откапываете чтобы грибы по целой зиме в кастрюляках хранить. голову тоже иногда полезно включать ;)..............
Ответить
во-первых, рецепт гласит о том,что именно соленые грибы реально хранить в той же посуде, в которой они и были засолены. Во-вторых, раскладывание по банкам-это уже чисто для индивидуального удобства, так как смысл особо не меняется, что пять банок стоят в холоде, что одно ведро.
Ответить
Но банки реально меньше места занимают чем ведро, учитывая что грибы имеют свойство усаливаться ;)..........
Ответить
Соленые грибы под гнетом хранят. В банку гнет неудобно.
Ответить
И каждый раз лазать в ведро за плошкой грибов это удобно ? :))).............
Ответить
Не задумывалась. Видимо, да.
Ответить
Я бы замариновала их по банкам:) Или солеными в банки можно наверное.Я всегда мариную грибы.
Ответить
вот тоже сижу с грибами, скажите, а маринованные точно можно хранить при комнатной температуре?
Ответить
Я всегда храню, поросто в шкафу.
Ответить
Не обижайтесь, но создаётся впечатление, что у Вас шкаф безразмерный.Обычно пишут хранить при комнатной темпиратуре.Это я к Вам приставала, где хранить, где хранит... Изучаю Ваш паспорт каждую неделю и закатываю очередные банки, уже все банки перевела. Надеюсь, попробовав не разочаруюсь. Давно не читала таких простых и интересных рецептов, спасибо.
Ответить
Спасибо:) Я написала в шкафу:)Пусть так и будет:) Гы:) Удачи вам!
Ответить
Не солю грибы именно по этой причине. Знакомая оставляет кастрюлю под домом на даче. Пробовала, но солить тогда надо в конце августа (а вроде и нечего ещё), а позже заморозки, всё замерзает, но потом всё равно холодильник- не удобно.
Ответить
Очень люблю соленые грибы. Солю много, в банках (гнет - бутылка пластиковая на крышке) или в кастрюлях. Зимой храню на балконе, сейчас - на даче в прихожей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)