Школа
13

Шесть куриных окорочков, что?

Что-то у меня сегодня фантазии не хватает... Есть шесть куриных окорочков, обычно я их либо запекаю в духовке с чем-нибудь типа картошки, либо жарю на сковородке... Да и все! Сейчас достала их из морозилки, и мне что-то уже не хочется повторения, что-то новенькое хочется с ними приготовить на ужин, и не сложное. Подкиньте идеи, плиз, пока они размораживаются.

Свернуть
Ответить
Удалите из них косточку и в образовавшийся карман вложите начинку - сыр с зеленью и чеснокм или пассированные с луком грибы, ну или какую другую на Ваш вкус и запеките в духовке. Или если это сложно, можно разрезать просто его, удалить кости и свернуть рулетами с начинкой по выбору. Еще можно сальтиссон сделать, плов, или в сливках с грибами потушить. В гошочках с овощами сезонными.
Ответить
Спасибо! Интересные варианты.
Ответить
Когда надоедает жареная-тушеная-печеная курица, то очень хорошо идет отварная, с рисом или пюре картофельным, под сливочным соусом. Только подавать ее нужно разделанную, без костей. Сейчас в сезон грибов хорошо с грибным соусом.
А оставшийся бульон на суп, а часть его на соус.
Ответить
Спасибо:), но я ничего не спрашивала :)
Ответить
О, да! Отварную курицу с пюре я уже сто лет не ела!
Ответить
если так чтобы не напрягаться, то можно так: окорочка разделываем (одельно голень, бедро на две части разрезаем), обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем лук полукольцами, морковку (на терке или соломкой), обжариваем пару минут, огонь убавляем и добавляем картошку (я режу картофелину дольками примерно на четыре части), соль-черный перец-душистый перец горошком-лавровый лист и далее по вкусу розмарин, карри или что любите + немного воды и закрываем крышкой и тушим минут 20-30 + я добавляю немного сл. масла и по мере необходимости воды. В конце добывляем зелень и чеснок. Все.
Ответить
Спасибо, мне нравится такой вариант. Тоже склоняюсь к тому, чтобы с картошкой потушить их.
Ответить
вынуть косточку, снять шкурку, обвалять в муке, в яйце, в сухарях и зажарить, как шницеля)))
Ответить
а как вы запекаете с картошкой? я сегодня на ужин именно так хочу сделать)
Ответить
Каждый окорочок обмазываю смесью майонеза, чеснока и соли, можно еще каких-нибудь приправ, если любите. Кладу на противень, в заранее разогретую духовку. На противень налить немного масла растительного. Раскладываю окорочка, а между ними кладу картофель сырой, порезанныйф крупными частями, ну на четыре-шесть частей картошку режу и все. Запекаю так. Оч. мне нравится такое блюдо. Но хочется уже что-то новенького.
Ответить
спасибо, я почему то так ни разу не делала))
Ответить
Спасибо всем за советы интересные. Сразу не отчиталась, сейчас докладываю: Куриные окрочка разделила на три части - они оч.большие были, слегка обжарила и поставила тушиться с картошкой, морковкой и луком. Получилось оч.вкусно! А еще я немного туда томатной пасты плюхнула, ну и специй восточных для мяса, соль. Получилась огромная кастрюля вкуснятины!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)