Школа
4
Рецепты
21.09.11 13:32

Огромный стейк из палтуса

Как его приготовить? Можно ли его запечь в духовке целым куском как мясо? Буду благодарна за рецепты:-)

Свернуть
Ответить
Не надо как мясо. Запеките как рыбу если очень хотите запечь.
Но на мой вкус палтус, если он не североморский, то он жирноват.
Я бы его на котлеты.
Ну или запечь порционно в слоёном тесте.
А вообще для меня лично палтус это идеальная рыбка для рыбного пирога, растегая, кулебяки.
Да с тонюсенькими ломтиками картошечки, да с пассерованным лучком....
Если у вас есть мозможность купить свежий шпинат - у нас он в магазинах есть сейчас - то порционные кусочки палтуса каждый посольить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в несколько слоёв ошпаренных кипятком листиков шпината, плотно упаковать в конвертик из слоёного теста, оставив сверху на самом кончике дырочку, и запечь в духовке.
При родаче можно надрезать и капнуть в каждый пирожок голландского соуса.
Ответить
Звучит, как песня. очень люблю пирог с палтусом. Согласна, идеальная рыба для пирога. Мама в детстве всегда на праздники пирог из палтуса вместе с кулебякой делала.Э-эх..
Ответить
спасибочки за такой замечательный рецепт! Я прям по новому взглянула на эту рыбку:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)