31
пирожное картошка - ищу рецепт
девочки, помогите, пожалуйста, с рецептом этого пирожного. Нужно пошагово и с картинками :-)
Свернуть
Ответить
тот редкий случай, когда в кондитерской, это пирожное несравненно лучше домашнего.
Ответить
На Мясницкой магазин "Чай кофе" Никитиных.очень вкусная "картошка",и ром чувствуется и все как в советском пирожном ...
Ответить
Вот здесь смотрите
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
Ссылку здесь кто-то из девочек давал, хвалили очень. В копилку к себе унесла, но ни разу еще не готовила. Попробуйте.
А вот с таким кремом я сама делала, мне понравилось. Бисквит пекла сама, но рецепт сейчас не нашла, увы.
Цитата:
Автор: musechka C.S.
Самая лучшая, ручаюсь, до этого рецепта по многим пробовала, но этот уже давно в разряде моих "фирменных" ))
***** Пирожное "Картошка"от Маши (1)*****
В советские времена это пирожное производилось
из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя.
1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый)
полбанки не варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао порошка
1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.
2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно -бежевый крем поставить в холодильник на
20 минут.
3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)
4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки.
5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Но в общем-то соглашусь с предыдущим автором: мне покупная больше нравится! :-)
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
Ссылку здесь кто-то из девочек давал, хвалили очень. В копилку к себе унесла, но ни разу еще не готовила. Попробуйте.
А вот с таким кремом я сама делала, мне понравилось. Бисквит пекла сама, но рецепт сейчас не нашла, увы.
Цитата:
Автор: musechka C.S.
Самая лучшая, ручаюсь, до этого рецепта по многим пробовала, но этот уже давно в разряде моих "фирменных" ))
***** Пирожное "Картошка"от Маши (1)*****
В советские времена это пирожное производилось
из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя.
1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый)
полбанки не варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао порошка
1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.
2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно -бежевый крем поставить в холодильник на
20 минут.
3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)
4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки.
5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Но в общем-то соглашусь с предыдущим автором: мне покупная больше нравится! :-)
Ответить
+1 Делала несколько раз, очень нравится. Правда она не такая как сейчас в магазине можно купить, а как раньше - белая внутри и в кожуре из какао :-)
Ответить
И это правильно
Ответить
10
Ой нет, это ваш рецепт мокрый жирный хлеб. Бррр!
Ответить
+1, зачем в картошке орехи?
Ответить
Для плохого вкуса, если только. Портить классическое пирожное.
Ответить
С картинками не могу. Но пошагово так:
1. Берете 300 гр сладких пшеничных сухарей и стакан очищенных орехов. Можно брать фундук, миндаль или грецкий, или перемешать эти виды. Проворачиваете сухари с орехами в мясорубке. Полученную кашицу хорошо перемешиваете.
2. Нагреваете 1 стакан молока. В нем растворяете полпачки сливочного масла, полстакана сахара и 2-3 столовых ложки какао.
3. Полученной смесью заливаете кашицу и все перемешиваете. Можно добавить ложку-другую коньяка и немного ванили. Ставите в холодильник.
4. Когда смесь хорошо охладится и загустеет - лепите из нее пирожные. Обваливаете в какао, посыпаете сахарной пудрой, мажете кремом - кому что нравится.
1. Берете 300 гр сладких пшеничных сухарей и стакан очищенных орехов. Можно брать фундук, миндаль или грецкий, или перемешать эти виды. Проворачиваете сухари с орехами в мясорубке. Полученную кашицу хорошо перемешиваете.
2. Нагреваете 1 стакан молока. В нем растворяете полпачки сливочного масла, полстакана сахара и 2-3 столовых ложки какао.
3. Полученной смесью заливаете кашицу и все перемешиваете. Можно добавить ложку-другую коньяка и немного ванили. Ставите в холодильник.
4. Когда смесь хорошо охладится и загустеет - лепите из нее пирожные. Обваливаете в какао, посыпаете сахарной пудрой, мажете кремом - кому что нравится.
Ответить
ммм, вкусно как написали, а вы сами делали по этому рецепту? Как, интересно, из сухарной основы получается?
Ответить
Из сухарной по классике и делают. Только без орехов.
Ответить
А сладкие пшеничные сухари можно из переслащенного в хлебопечке хлеба насушить?
Ответить
20
А где же взять годные для этого дела?
Ответить
Купите "Звездные" ванильные. Только не портите все орехами.
Ответить
Ясно,спасибо!Это не раритет?В обычных суперах есть,да?
Ответить
Есть
Ответить
Спасибо!
Ответить
На здоровье. А самое лучшее найдите книгу советского периода о вкусной и здоровой. Там классич. рецепт.
Ответить
Я, правда, достаточно давно делала, но на тот момент сухари брала в "Оливье".
Ответить
+1. Тоже делаю по этому рецепту. Правда орехов поменьше беру и миндаль все же горчит, его не использую.
Ответить
У меня похожий рецепт.
1. пачка сухарей сладких через мясорубку.
2.Стакан молока нагреваю+полстакана сахара там растворяю+какао(на вкус).Охлаждаю.
3.Добавляю в сухари молоко с сахаром и 2/3 пачки масла слив. 4.Туда немного орехов(можно вообще сухари с орехами уже купить), ваниль, коньяк 2 ст.ложки.Мешаю.
5.Обваливаю в обсыпке(сухари+какао+орешки) и в холодильник.
С магазинными не сравнить.
Мы частенько, даже не дожидаясь затвердения,съедаем))))
Приятного аппетита
1. пачка сухарей сладких через мясорубку.
2.Стакан молока нагреваю+полстакана сахара там растворяю+какао(на вкус).Охлаждаю.
3.Добавляю в сухари молоко с сахаром и 2/3 пачки масла слив. 4.Туда немного орехов(можно вообще сухари с орехами уже купить), ваниль, коньяк 2 ст.ложки.Мешаю.
5.Обваливаю в обсыпке(сухари+какао+орешки) и в холодильник.
С магазинными не сравнить.
Мы частенько, даже не дожидаясь затвердения,съедаем))))
Приятного аппетита
Ответить
30
в пирожное картошку при приготовлении так сказать массы вкусно добавлять ягодный джем или варенье (только однородное) типа черной смородины
Ответить
