Школа
32

Куда деть 15 кг антоновки?

Компоты не закрываю,в морозилке живут грибы, шарлотки столько не съедим?
Может варенье какое?Или невкусно из нее?
Только чтоб не чистить от кожуры?

Свернуть
Ответить
Просто поставить на балкон, она долго храниться. И кушать потихоньку:)
Ответить
запекать антоновку очень вкусно
Ответить
оч вкусное варенье: 3 кг антоновки, 1,2 сах.песка, яблоки порезать дольками, добавить песок. 1 лимон и 1 апельсин провернуть через мясорубку и добавить к яблокам. Варить варенье как закипит 30-40 мин, расфасовать в стерильные банки.
Ответить
Все смешать и варить? так?
А из других яблок не пробовали варить?
Ответить
да так. Нет из других яблок не пробовала.
Ответить
спасибо
kuze4ka V.I.P.
22.09 09:13
спасибо
Ответить
А от шкурок нужно чистить? Или они по рецепту нужны?
Ответить
да как хотите, мне когда неохота чистить я и со шкуркой варю))
Ответить
Антоновка хранится долго, я каждое яблочко обернула в газетку и в ящик на балкон. Буду всю зиму запекать, печь пироги, добавлять в чай и т.д.
Ответить
Хранится долго,но качество при длительном хранении уже не то-яблоко становится сухим и безвкусным
Ответить
Пришлите мне, пожалуйста:)
я очень ее люблю:)
100 лет ее не ела:(
А по делу-если у вас есть шкаф на балконе-она прекрасно там будет храниться, всю зиму, супер:)
Ответить
я оладья делаю из яблок, запеченные яблоки
а заготовки - сок в соковарке, отлично стоит и всю зиму пьем
но это надо в соковарку иметь
Ответить
Утка с яблоками. Так кушать!
Ответить
Варенье из антоновки как раз очень вкусное,ароматное.
Ответить
А как же сушка? Правда, тонко нарезать 15 кг еще дольше, чем от кожуры очищать... Зато очень вкусные яблочные чипсы получаются.
Ответить
наверное, в комбайне проще нарезать... ну или на бернере
Ответить
Наверное. :) Но я удаляю сердцевинку и нарезаю тонкими ломтиками. Дооолго.
Надо попробовать, спасибо.
Ответить
в Икеа покупала типо трубочки на рук...
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.09 22:55
в Икеа покупала типо трубочки на рукоятке. Протыкаешь яблоко и огрызок весь в трубочке. Потом со стороны трубочки вынимается. А тонкими ломтиками на сечке для капусты нельзя?
Лично у меня терпенья иногда не хватает. Но в этом году яблок не хватает. :(
Ответить
тоже из икеи эта фигня, удобно.
Ответить
Антоновские яблоки моченые вкусны очень даже.
Ответить
а можно рецепт.
Elektra *
23.09 14:39
а можно рецепт.
Ответить
Да рецепта как такового и нет. Квашу капусту в бачке и слои капусты просто перекладываю антоновкой(очень вкусно, родители всю жизнь так делали, душисто!). Тетя делала только одни яблоки, но не сохранился рецепт. Может в инете поискать?
Ответить
ООО! ДААА! Моченые супер! В капусте их можно, класс!
Ответить
соус сварить, острый
Ответить
А что за соус? Поделитесь. :-)
Ответить
яблоки, сахар, соль, чили, чеснок, сварить
Ответить
в блендере смолоть, забыла
Ответить
туда лук кажется еще. Все мечтаю сва...
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.09 22:56
туда лук кажется еще. Все мечтаю сварить.
Ответить
лук лучше тогда пожарить в кастрюле сначала, на раст. масле, и потом уже кидать остальное, для тушения
Ответить
закатывать такое можно или в холодильнике на раз?
Ответить
Спасибо. Попробую, а то тоже уже не знаю куда яблоки деть. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)