Школа
6

Савоярди не получилось((

Девочки- умелицы, кто делал- в чем дело, не пойму- тесто жидковатым что-ли оказывается, дважды делала по разным рецептам-с мукой 90 г на 3 яйца и 150 г на 3 яйца- все равно "ползет", не держит форму!!!!!
Вот ( так его и растак) Тирамису делаю, а Савоярди впервые сама затеяла.
пыСы. Белки до пиков хорошо взбились, масса с желтками и мукой густой была, белки вмешивала осторожно.

Свернуть
Ответить
может быть, белки взбивали на слишком быстрой скорости? я это конкретное не делала никогда, но знаю иногда проблема может быть из-за неправильного взбивания белков. То же касается и сливок, всегда надо взбивать на средней скорости, а не на высокой.
Ответить
Спасибо,да, на высокой взбивала, вот ведь - нюанс!!! Завтра еще попробую, на средней- я его все равно "дожму"!))))
Ответить
может быть еще и в пропорциях ошибка, но белки все равно лучше взбивать на средней. Тогда пузырьки воздуха будут более равномерны, мельче по размеру, а значит более устойчивые. То есть при выпечке и перемешивании не будут лопаться и бисквит или меренга не опадет.
но вообще, я не люблю рецепты, где написано количество яиц. Яйца все разные и вес может до 10% отличатьсяю. Мука тоже с разной клейковиной и тоже отличается, поэтому не рекомендуется сильно экспериментировать с мукой. Если какой-то тщательный рецепт, то лучше остановиться на одной марке муки и ее использоватью Правда, российская мука даже одной марки сильно зависит от партии.
Ответить
Согласна, с яйцами вечно делаю по наитию.(где бы написали "скока вешать в граммах")
Нашла еще рецепт- так там еще и масло используют сливочное. Видимо, придется перепробовать несколько и подобрать свое!
Про скорость бы и не подумала бы..ю
Еще раз спасибо.руки чешуться уже)))
Ответить
Я делаю по рецепту Эллы, получается. Она пишет, что если тесто вдруг ползет (в муке мало клейковины), то можно и нужно добавит немного 1,5 ст.л. крахмала
Оригинал здесь:
http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)