Школа
26

Вяленые помидоры

Какой сорт купить?В большинстве рецептов что-то типа сливок разложено,не будет ли слишком ощущаться шкурка?

Свернуть
Ответить
Ничего не поняла, вы спрашиваете какие купить вяленые помидоры? А причем тут сливки?
Ответить
Да,что-то я по-дурацки написала.Хочу сама попробовать сделать.Сливки - это сорт такой помидорный,удлинённые и довольно толстокожие.В процессе приготовления помидоринка усыхает,не будет ли кожица жёстой?
Ответить
хорошо, что объяснили - а то я сижу втыкаю - при чем тут сливки, для соуса что-ли? ))))))
Ответить
Лучше всего для вяления подходят мясистые помидоры, например сливки. Вообще, чем меньше жидкости содержится в помидорах, тем быстрее они завялятся и вкуснее будут.
взято тут - http://belozerova.blogspot.com/2011/06/blog-post_24.html
я в сушилке помидоры готовлю, вот прям сейчас:) Сорт не сливка, но довольно твердые и мясистые;)
Ответить
"мясистые" обычно розовые сорта, а "сливка" как раз не мясистая и отличается плотной кожицей, чтоб успешно их консервировать и помидоры не лопались в банке кмк.
для вяления подходит и то и то, ИМХО из опыта.
я покупала те, что небольшого размера, попадались розовые небольшие продолговатые, мне они понравились.
Ответить
не туда.
MonkeyB C.B.
26.09 21:59
не туда.
Ответить
узбекские черри недавно купила - зав...
На АшЫПках учЕмся *
26.09 18:37
узбекские черри недавно купила - завялила впервые. В сыром виде они мне не понравились именно из-за шкурки (слишком жесткая).
Сравнивать мне не с чем, но шкурка, естественно, стала мягче. И помидорки вкусные получились :)
Ответить
интересно а из зеленых помидор можно сделать вяленые?
наверно нет, просто стоит полведра-не краснеют заразы и салат из них я уже закрутила, вот че с ними делать?
Ответить
холодно, наверно, вот и не краснеют. по идее ж должны покраснеть. я в темное место складывала, под полотенце и в один ряд, помнится. как-то долго не краснели, а потом пошло - это я опыт имела по взращиванию в квартире.

зеленые можно засолить, грят, шо несложно, но у меня нет дубовой бочки, да и вообще бочки, я не знаю как солить и погреба тоже нет.

завялить зеленые ИМХО невкусно будет даже при условии, что у вас получится их завялить.
Ответить
Вы знаете, они больше месяца как сорванные, уезжали с дачи и я оборвала 20 числа(августа), боялась что чернеть начнут и все время они лежали на подоконнике окна с солнечной стороны-и не краснеют и не вянут, че за сорт пипец какой-то, остальные сорта выросли, сэъели уж давно а этот, кошмар-семена посеяны 15 апреля, в грунт-20 мая под пленку, все как надо делала, к сожалению все сорта названия помню а этот и забыла-что б еще раз не купить:((
Ответить
Положите их на подоконник и пару яблок рядом. Сразу покраснеют.
Ответить
тут спрошу - а почему вяленые помидоры такие дорогущие?
Ответить
предположу, что фиг знает. потому что это технология, затраты времени и сил-средств на их изготовление, масло там и прочее. короче, сверхприбыль, ИМХО. так же, как и кукуруза замороженная в початках-вакуумных пакетах хз почему как космический билет на Пандору. а вот потому. ну ладно там, если эта кукуруза с пентхауза какой-то там парижанки, которая выращивает супер-пупер кукурузу всего в два десятка початков в год ( и то - бред растить кукурузу на продажу в центре Парижу), но вот в ином случае.. а вот потому.
Ответить
и еще спрошу. сама ни разу не покупала вяленые помидоры. как их едят? они не жесткие? вкусные?
Ответить
те, что продают в лоточках супермаркетовских, а-ля "греческие", - я не покупала, но предположу, что их как маслины едят, закуска холодная м.б.
те, что я сама вялю в домашних условиях, я кладу в салаты овощные, в мясо кладу уже почти приготовленное, фокаччу делаю иной раз или стеку. я делаю томаты дольками тонкими и они у меня реально как завяленые, не мясистые, как в тех лоточках.
еще продаются в банках, видимо, там консервант какой-то помимо масла и чеснока-перца. такие тоже не потребляла.
Ответить
Очень маленький выход конечного продукта. Сырых выкладываете 2кг, а получается маленькая баночка. Да еще и в масле они продаются.
Ответить
Цена 5 к 1 примерно. Т.е. из пяти кило свежих получается один сушеных, т.е. у одного кг сушеных себестоимость как у пяти свежих + оливковое масло + накрутка за якобы "деликатес", ну и прочие розничные наценки.
Я беру там, где рестораны тарятся, в пластиковых ведрах литровых - помидоры и песто по 400 р. А "розничная" баночка песто 150 г стоит 200, и с помидорами так же.
Ответить
Я снимала шкурку перед тем как вялить.Без шкурки , мне нравятся намного больше.
Ответить
этого нельзаы делать ДО духовки. шкурку снимают после того
Ответить
Я до этого сделала не одну партию томатов и в конечном итоге поняла, что шкурку мне удобнее снимать до того как начать вялить томаты.
Томаты должны быть мясистые .Из черри , тоже пробовала, не понравились.
Ответить
Зравствуйте,кулинары!Я в этом году тоже впервые вялила помидоры,вялила в аэрогрили(260 градусов,верхняя решётка ,высокая скорость 5 мин).Если брать время больше- будет только шкурка.Брала 3 сорта помидор- черри,сливку и розовые.На вкус получаются одинаково вкусны!Единственное условие- помидоры должны настояться в специях и масле( оливковом или др.)не менее 2-3х недель.Кожура останется, но она не будет такой жёсткой.Сами помидоры я резала тонкими кольцами.В такой нарезке помидоры лучше настаиваются и кожуры немного.
Ответить
Всё,залила маслом и села ждать.Всем спасибо.
Ответить
а в масле они не завялятся, надо б их таво-этава... подсушить для начала что ли:mda
:)
Ответить
Сушкой этой кухню отапливаю,сегодня ещё вялить буду,заодно и погреюсь :cool2
Ответить
Добрый вечер,Элен СS.Я имела в виду,что в масло погрузить уже вяленые помидоры.Перед вялянием,помидоры посолите с одной стороны,на ту же сторону добавьте розамарин и базилик,а в банки к помидорам добавьте масло и чеснок.Банки уберите в холодильник.В моей семье терпения хватило всего на 2 нед.Чем дольше настаивается,тем лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)