31
Что у вас завтра на завтрак?!
ну или можно так: чем сегодня вы завтракали? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Спасибо :) я не верно сформулировала, видимо, простите :) Что на завтрак вам и детям, возраст: 2,8 и 4,10? Сырники, каши не предлагать, сырники ОЧЕНЬ часто, каши не погли у нас :(
Ответить
моя ест омлеты,яичницу, яйца всмятку, йогурт активию с ложкой варенья,может суп с утра или куок котлеты,еще в фаворе макароны с сыром
Ответить
Ну..я не завтракаю, но готовлю завтраки периодически.
Варианты:
1. Омлет с помидорами.
2. Запеканка с макаронами, яйцами и сыром.
3. Перловая каша с луком и морковью.
4. Куриный бульон с пельменями.
5. Сосиски с овощным салатом.
Варианты:
1. Омлет с помидорами.
2. Запеканка с макаронами, яйцами и сыром.
3. Перловая каша с луком и морковью.
4. Куриный бульон с пельменями.
5. Сосиски с овощным салатом.
Ответить
правда? "ужас"
Ответить
? Что ужасного?
Для меня ЛЮБОЙ завтрак - УЖАС!!!!! Меня с утра выворачивает от запахов еды.
А вот подруга - наоборот, вечером есть не может )))
Для меня ЛЮБОЙ завтрак - УЖАС!!!!! Меня с утра выворачивает от запахов еды.
А вот подруга - наоборот, вечером есть не может )))
Ответить
35-40 минут, кот-я в пакетиках.
Я сама не завтракаю. Завтракает подруга (сейчас у меня живет). Ей готовлю с вечера, утром только разогреть.
Я сама не завтракаю. Завтракает подруга (сейчас у меня живет). Ей готовлю с вечера, утром только разогреть.
Ответить
10
а я встаю раньше детей и все успеваю сварить )) перловку тоже иногда едим на завтрак
Ответить
Я с вечера заливаю холодной водой 1:2 и оставляю. Утром еще раз добавляю воду, т.к. перловка вечернюю уже впитала и разбухла. И на маленьком огне под крышкой минут 30. Посолить.
Ответить
Помимо каш и сырников часто делаю омлеты, блины, оладья. Реже запеканку творожную. Раз в месяц могу дать хлопья с молоком или бутерброды с сыром.
Ответить
MamaMia _, наверное супчики с утра полезно есть, надо бы попробовать и себе)))). А вы какие обычно варите? С вечера? Или утром, свеженькие едите?
Ответить
Мы любим легенькие с курочкой или фрикадельками, не зажариваю, варю утром свеженькие.
Ответить
Я раньше всунуть в себя по утрам ничего не могла... Потом поне многу пила чай без сахара... - с творогомом зернистым простоквашинским))) вообще творог очень люблю... Могу еще чай с бутиком... Надо бы с кашками чередовать.... Полезно...
Ответить
Сегодня завтракала овсянкой, залитой питьевым актуаль ласси, оказывается, гораздо вкуснее чем на кефире или молоке, с удовольствием съела)))
Ответить
20
Сегодня муж самоятоятельно (слава богам!) сварганил себе яичницу с сосисками, ибо я болею. А я завтра, если оклемаюсь, оладьи напеку.
А сама сейчас свеклой с чесноком завтракаю - "бацилл" убиваю ))
А сама сейчас свеклой с чесноком завтракаю - "бацилл" убиваю ))
Ответить
Может Вам попробовать разноообразить каши.Их же можно делать с тыквой,фруктами,изюмом,вареньем.Я очень люблю овсянку с бананами и изюмом например.Старшая ест овсянку,если ей в тарелку насыпать сахар и сказать,что кашка сладкая и очень вкусная.
Ответить
Я думаю их лучше не варить.Раньше я делала так,после того как выключала огонь,крошила банан прямо в кашу и всё вместе доходило.Теперь делаю так,в миске вилкой разминаю,кладу кашу,хорошо перемешиваю.Как раз и каша быстрее охлаждается.Вкусно и ароматно )))
Ответить
Сахар - разнообразие??? ребенка так кормить... ужас... лучше кашей не кормите
Ответить
Овсянку очень вкусно с киви делать. Просто готовую кашу украсить ломтиками фрукта.
Ответить
30
Омлет с креветками для нас. Манка для младшего. Хлопья с молоком для старшего и йогурт для средней. :-) А вчера были гречка для средней и младшего, сырники для старшего и нас с мужем.
Ответить
В этом обществе "завтраки,обеды,ужины"
много интересных идей
http://ideasfordinner.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA
много интересных идей
http://ideasfordinner.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA
Ответить
мы не завтракаем, вернее не завтракаем в будние дни (дети - в школе и садике, муж только кофе, я вообще не завтракаю, максимум яблоко могу съесть.
В выходные обычно либо омлетик, яичница или каша овсяная, либо горячие бутерброды, сырники.
В выходные обычно либо омлетик, яичница или каша овсяная, либо горячие бутерброды, сырники.
Ответить
Можно с вечера сделать блины с творогом (туда же яблоко тертое) утром только разогреть на сковороде
Ответить
Блины.
Ответить
Детям жарю часто гренки. Белый хлеб обмакиваю в яйцо с сахаром и на сливочном масле на сковороде. Иногда сосиски, яичница, йогурт. Каждый день чай. Вчера опробовала блинницу. Детям очень понравились блинчики с малиновым вареньем. Сегодня их ели на завтрак тоже.
Ответить
У нас дежурные каши - овсяная ( не хлопья, а та, которая долго варится), рисовая ( реже), и рис-пшено ( она же Дружба, пропорции разные вольные). Едим: я, дочка-школьница и сын-студент. Каши с утра ждут готовые и горячие, потому как из мультиварки . Люблю её за это очень:) Муж ест чего-нибудь более серьёзное. Он вообще всеядный, поэтому, что найдёт в холодильнике, то и съест :) Чай, кофе, йогурт - это уже по желанию.
Ответить
я-- или ёгурт с кофе, или банан с кофе это в будни, а на выходных иногда изощряюсь в виде блинов, омлетов и т.п.
муж- только сок, иногда сок и бутерброт в будни
ребенок ест завтраки хорошо, омлет, гренки, каши, и т.п. и всегда утром стакан молока.
муж- только сок, иногда сок и бутерброт в будни
ребенок ест завтраки хорошо, омлет, гренки, каши, и т.п. и всегда утром стакан молока.
Ответить
40
детям 9 лет, 2 года и 9 мес. - утром всем каша без исключения (младшему, естественно "своя", адаптированная). каши каждый день разные, чтобы не надоедали: овсянная, гречневая из духовки , рисовая, кукурузная, рисово-пшенная в горшочках, манная. запеканки творожные делаю в пароварке. чередую с кашами. сами тоже каши едим - без овсянки утро не представляю. а далее кто что хочет по желанию. у меня всегда с утра КОФЕ. я для себя любимой у мужа выпросила кофе-машину. теперь наслаждаюсь... да, еще блинчики кружевные с утра иногда делаем - тоже очень любим. или хрустящий багет с маслом сливочным.
Ответить
Что значит "выпросила у мужа"? Вы не вместе живете?
Ответить
вместе живем:) это я так выразилась, потому что цена у этой кофе-машины приличная, просто так не купишь. а хотелось очень.
Ответить
А я завтра утром оладий нажарю. С яблоками. И посыплю их сахарной пудрой и корицей. Это завтрак для всей семьи. Кто с чаем, кто с кофе, кто с какао.
Ответить
Пиццу напекла на завтрашний завтрак.
Ответить
Ленивые вареники или запеканки можно вместо сырников.
И все-таки пробуйте готовить каши снова и снова, может какие-нибудь понравятся. Детям обязательно нужны медленные углеводы! мой сын любит гречку с оливковым маслом, это его ежедневная еда. А у меня овсянка. По выходным иногда блинчики, сырники, яйца во всех вмдах, гренки сладкие или соленые.
И все-таки пробуйте готовить каши снова и снова, может какие-нибудь понравятся. Детям обязательно нужны медленные углеводы! мой сын любит гречку с оливковым маслом, это его ежедневная еда. А у меня овсянка. По выходным иногда блинчики, сырники, яйца во всех вмдах, гренки сладкие или соленые.
Ответить
Чаще всего каша, омлет, творог, сырники, запеканка, бутерброды с сыром, запеченные в ростере, шарлотка. Очень редко сосиски и бутеры с колбасой.
Ответить
50
омлет с шампиньонами и французской фасолью, домашняя творожная запеканка, чай, сок.
Ответить
Кофе со сливками, тосты с хлебом грубого помола и малосольным лососем+несколько веточек укропа, сырной нарезки пожевала и всё :)..........
Ответить
Муй сегодня, по какому-то волшебному стечению обстоятельств остался дома, и поэтому с утра я выпихнула его из постели и отправила в булочную. Поэтому на завтрак были вкуснейшие, ещё тёплые цельнозерновые светлые булочки с массой всяких семечек. К ним свежее ирландское масло, конфитюр из чёрной смородины (на фруктозе), препаре (сырой фарш со специями) из ближайшей мясной лавки, жареный английский бекон. Ну и хороший чёрный чай с молоком...
Любим мы так. Нам так вкусно. И всё это уютно в лучиках солнышка. У нас сегодня было днём до 27 градусов... Лето блин...
Любим мы так. Нам так вкусно. И всё это уютно в лучиках солнышка. У нас сегодня было днём до 27 градусов... Лето блин...
Ответить
Вам бы на ваших местных форумах всё это писАть, там бы оценили :) Это не наша реальность.
Ответить
Это она спецом, чтобы все обзавидовались.
Ответить
А почему не "ваша реальность"? В вашей реальности модно же иметь хлебопечку? Ну так и что мешает испечь там булочки из любых составляющих? Или тыквенные и льняные семечки стали дефицитом?
Масло не продаётся? Хрюшки вымерли как класс, поэтому бекон отменили? Чёрная смородина большне не плодится?
Разница между нашей реальностью и вашей реальностью только в том, что у нас тут расстояния поменьше, поэтому можно не делать "английский бекон" в приэльбрусье, а можно завезти его из Англии.
Ну не едят у нас суп и котлеты на завтрак. Не принято как-то... И сырнкики - это скорее дессерт на обед, чем завтрак. Вы не поверите, но даже рисовая каша употребляется холодной, как дессерт, и уж точно не как завтрак.
Каши едим крайне редко. Хотя я себе пару раз в неделю варю стакан геркулесовой каши. Муж геркулес не любит. Ест манку. Но только с цукатами. На его вкус - вишню сушоную добавляю, а для компенсации потерь калия - курагу. И в том числе поэтому мультиварка для нас бесполезный дивайс. По стакану двух разных сортов каш в ней варить заманаешься. Сын каши вообще не есть. Ест мусли, с кефиром...
А если вы считаете, что писать должны только те, кто в России живёт, то наверное автору так и надо было ставить вопрос, что, мол, эй, россеяне, кто чё на завтрак есть.
Масло не продаётся? Хрюшки вымерли как класс, поэтому бекон отменили? Чёрная смородина большне не плодится?
Разница между нашей реальностью и вашей реальностью только в том, что у нас тут расстояния поменьше, поэтому можно не делать "английский бекон" в приэльбрусье, а можно завезти его из Англии.
Ну не едят у нас суп и котлеты на завтрак. Не принято как-то... И сырнкики - это скорее дессерт на обед, чем завтрак. Вы не поверите, но даже рисовая каша употребляется холодной, как дессерт, и уж точно не как завтрак.
Каши едим крайне редко. Хотя я себе пару раз в неделю варю стакан геркулесовой каши. Муж геркулес не любит. Ест манку. Но только с цукатами. На его вкус - вишню сушоную добавляю, а для компенсации потерь калия - курагу. И в том числе поэтому мультиварка для нас бесполезный дивайс. По стакану двух разных сортов каш в ней варить заманаешься. Сын каши вообще не есть. Ест мусли, с кефиром...
А если вы считаете, что писать должны только те, кто в России живёт, то наверное автору так и надо было ставить вопрос, что, мол, эй, россеяне, кто чё на завтрак есть.
Ответить
Не, ну булочки ещё ладно. Я про вот это: " К ним свежее ирландское масло, конфитюр из чёрной смородины (на фруктозе), препаре (сырой фарш со специями) из ближайшей мясной лавки, жареный английский бекон."
Ну мало кто у нас берёт к завтраку препаре из ближайшей мясной лавки, например :) Ну или "свежее ирландское масло" - это тоже не про нас. Автора всё-таки скорее всего интересовали блюда, приближенные к нашей реальности. Автор, я не права?
Как-то ближе нам каши по утрам, чем сырой фарш со специями ;)
Ну мало кто у нас берёт к завтраку препаре из ближайшей мясной лавки, например :) Ну или "свежее ирландское масло" - это тоже не про нас. Автора всё-таки скорее всего интересовали блюда, приближенные к нашей реальности. Автор, я не права?
Как-то ближе нам каши по утрам, чем сырой фарш со специями ;)
Ответить
60
я покупаю французское масло в Ащане, дешевле ВалиоЮ, кстати. Бекон не знаю чей беру, но импортный. Люля кебаб из Цветного это и есть фарш со специями, он там совершенно офигенный. правда, ко мне это не ближайшее место, но иногда туда специально за 'этим мясом заехжаю. Ну можно считать, что препаре это и есть люля-кебаб )). Препаре всего лишь обозначает "приготовленное"Э, не более того.
А вообще, любое простое блюдо можно сфоткать или описать так, что это будет шедевр, так же как и шедевры можно изуродовать описанием и фотографией.
А каши как раз тут вряд ли кого интересют. Вдруг народ делает что-то эдакое, что и я могла бы, а кашу каждый дурак сварит. Ну максимум можно тонкостями кашеварения поделиться.
А вообще, любое простое блюдо можно сфоткать или описать так, что это будет шедевр, так же как и шедевры можно изуродовать описанием и фотографией.
А каши как раз тут вряд ли кого интересют. Вдруг народ делает что-то эдакое, что и я могла бы, а кашу каждый дурак сварит. Ну максимум можно тонкостями кашеварения поделиться.
Ответить
про каши-то столько ответов,а ведь действительно интересны еще и другие варианты)))
Ответить
Плохо узнавали. Почти в любом районе можно найти небольшой магазин, где есть приличное мясо.
Так что свежее мясо утром - запросто.
Так что свежее мясо утром - запросто.
Ответить
Да ёлки-палки, сколько ж про мясо-то можно мне рассказывать? У меня тоже недалеко от дома есть хороший магазин, где я уже 10 лет мясо покупаю. И масло я беру достаточно дорогое и достаточно свежее. Не об этом речь-то. Речь о том, что на завтрак у людей. И не поверю, что все по утрам ходят в ближайшую мясную лавку за фаршем на завтрак. Я имела в виду само описание завтрака и его составляющие. А не то, что сижу без мяса и масла :):):)
Ответить
Я хожу за мясом, а фарш делаю сама. :-)
Конечно, каждый день забеги не делаю.
Все зависит от режима жизни человека. Кто-то вкалывает с 8 утра, кто-то не работает.
Описать подобным образом можно и кашу из пакетика. :-)
Например, если убрать все лишние эпитеты, то в сухом остатке получится бутеры с маслом и конфитюром, фарш со специями и бекон жареный, чай с молоком. Все покупное, готовки практически ноль, соответственно времени 5 минут.
Даже мюсли с молоком можно сервировать так, что сойдет за королевский завтрак. :-)
Конечно, каждый день забеги не делаю.
Все зависит от режима жизни человека. Кто-то вкалывает с 8 утра, кто-то не работает.
Описать подобным образом можно и кашу из пакетика. :-)
Например, если убрать все лишние эпитеты, то в сухом остатке получится бутеры с маслом и конфитюром, фарш со специями и бекон жареный, чай с молоком. Все покупное, готовки практически ноль, соответственно времени 5 минут.
Даже мюсли с молоком можно сервировать так, что сойдет за королевский завтрак. :-)
Ответить
Совершенно верно!!! А зачем завтрак "готовить", когда его можно просто собрать из качественных и вкусных продуктов??? Ну не едим мы кашы/сырники/вареники и прочую туфту.... А мюсли муж каждое утро в рабочие дни уплетает с кефиром, пока я сплю. Он, если что, уезжает на работу раньше, чем я просыпаюсь. Но он заваривает чая столько, чтобы мне, когда я встану, хватило на вкусную чашечку.... Берёшь молоко, нагреваешь его в микроволновке с кубиком тростникового сахара, когда запенится - туда уже подостывший чай... Вкусна.... И геркулес. Нам так нравится...
Ответить
Булка с маслом и жареный бекон питание сомнительного качества. :-) Даже если это масло из-под коровы, а бекон только что бегал.
Так что туфта у каждого своя.
А я вообще не завтракаю.
Так что туфта у каждого своя.
А я вообще не завтракаю.
Ответить
Ну и очень зря, что не завтракаете. Цельнозерновая булка с КАЧЕСТВЕННЫМ маслом раз в 2 недели - это ну совсем не так плохо, как не завтракать вообще.
Ответить
Я предпочитаю слушать свой организм. И есть тогда, когда он просит.
КАЧЕСТВЕНОЕ масло может быть только от собственной коровы.
КАЧЕСТВЕНОЕ масло может быть только от собственной коровы.
Ответить
70
а что там такого специального написано? ну я в таком количестве на завтрак всего не ем, но по отдельности что нереального-то? Хороший конфитюр сейчас везде продается, булочки можно испечь самим ну или купить в хорошем супере, бекон везде очень приличный есть. Ну фарш сырой мы есть не будем, но и без него нормально. Чай с молоком проблема? Ну можно купить в Цветном люля-кебаб бараний, обжарить его, с греночкой, помидорчиком и кимчи выложить в сэндвич, будем вам очень вкусно. Ну а если вы не в Москве, то тем более для вас хорошее мясо не проблема.
Ответить
Не, ну не по полкило же всего было... В упаковке было всего 6 полупрозначных ломтиков бекона. Фарша всего грамм 150, и то осталось.
Я три булочки нарезала ломтиками и на эти ломтики складывали всё, что нравица.
Я просто люблю на семейный завтрак, чтобы на столе много всего было, чтобы можно было выбрать и покапризничать. Остальное упакуется и уйдёт в холодильник. Мне в воскресенье вообще если дома ничегонеделаю, лениво готовить, поэтому будем питаться весь день булочками с разными намазками, начинками. Так что весь "завтрак" за день схомячим.
Я три булочки нарезала ломтиками и на эти ломтики складывали всё, что нравица.
Я просто люблю на семейный завтрак, чтобы на столе много всего было, чтобы можно было выбрать и покапризничать. Остальное упакуется и уйдёт в холодильник. Мне в воскресенье вообще если дома ничегонеделаю, лениво готовить, поэтому будем питаться весь день булочками с разными намазками, начинками. Так что весь "завтрак" за день схомячим.
Ответить
Такая реальность возможна везде. Просто не все такое едят. Мой желудок такое не любит, например.
Ответить
Вот и я не о том, что это какие-то волшебные продукты, которых не достать, а о том, что большинство здесь пишущих такое не едят на завтрак. Для тех мест, откуда пишет Оворобьелло, может это и норма, а для нас нет.
Ответить
Ну почему. Ну да, слишком жирный и тяжелый завтрак для многих. Но кто как привык. Некоторые и борщ едят :-)
Ответить
Ага, именно так! Меня от борща и котлеток на завтрак будет весь день мутить...
А от тушёного мяса с помидорами несварение будет всенепременно... Уж лучше на мотоцикле, за булочками...
А от тушёного мяса с помидорами несварение будет всенепременно... Уж лучше на мотоцикле, за булочками...
Ответить
вот уж что я никогда не понимала, как это можно суп есть на завтрак. Для меня это за гранью разума, а народу и правда нравится.
В воскресенье я готова потратить время и сделать сложный завтрак. Какие0нибудь блинчики со шпинатом с сыром запечь, оладушки кукурузные, блинчики с творогом и все такое.
В воскресенье я готова потратить время и сделать сложный завтрак. Какие0нибудь блинчики со шпинатом с сыром запечь, оладушки кукурузные, блинчики с творогом и все такое.
Ответить
мне кажется, что дело даже не в том, что нра, а привыкли так. у меня знакомый один ест на завтрак суп: так мама приучила, когда в институте учился (чтоб голодный не ходил - не было там нормального общепита), а теперь жена могз себе не парит: он ведь привык суп есть, вот она кастрюлю на два-три дня ему варит и спит себе спокойно утром, пока он сам себе разогревеет:)))
Ответить
Не про нас вот эта фраза - "У нас сегодня было днём до 27 градусов... Лето блин... "
Утром встала 5 градусов, дождиииик... хнык..
Утром встала 5 градусов, дождиииик... хнык..
Ответить
80
Йогурт с настоящим манго - вчера первый раз в етом сезоне манго купили, наконец то - лето!:-)
Ответить
А я не знаю еще. Готовлю всегда свежее утром, так что завтра и решу.
Сегодня муж ел тушеное мясо и свежие помидоры.
А я утром почти не ем. Ну чашку кофе с долькой шоколадки.
Сегодня муж ел тушеное мясо и свежие помидоры.
А я утром почти не ем. Ну чашку кофе с долькой шоколадки.
Ответить
У нас с мужем традиционный завтрак - какие-нибудь макаронные изделия из муки твердых сортов с морепродуктами, иногда запеканки, пицца, горячие бутерброды, драники. Плюс кофе-чай. Дочь (почти 6 лет) завтракает кашами или хлопьями с молоком, иногда молочная лапша или драники, плюс какой-нибудь фрукт, чай или какао. Иногда - творог с ягодами или бананом.
Раз в неделю у меня разгрузочный день - тогда по схеме.
Раз в неделю у меня разгрузочный день - тогда по схеме.
Ответить
в сендвичнице делаю горячие сендвичи с сыром и томатами. Дети любят. Яйца отварные, каши на воде, омлеты, сырники, вермишель с яйцом.
Ответить
Муж мой на завтрак яичницу с ветчиной любит, а я не могу так сытно утром есть. Так что ероме кефира перед работой ничего обычно не ем, но ведь это и полезно, я слышала, если конечно натуральный и свежий брать, у меня простоквашино любимый. Зато через пару часов, уже в офисе, бутерброды с чаем с удовольствием съедаю. Так что два завтрака у меня получается - ранний и поздний.
Ответить
Овсяные хлопья. Уже почти 2 года :)
Ответить
Я бы точно так не смогла - надоело бы за неделю... Хоть и полезно, но ведь скучно одно и то же каждый день???
Ответить
90
Насчёт полезно тоже вопрос. Смотря какие хлопья. Если в коробке сладкие, которые молоком залить и вперёд, то ничего полезного в них нет.
Ответить
неее, обычные хлопья без никто, залитые кипятком, пару изюмин могу добавить или меда :) Раз в месяц бывает исключение - ем что-нибудь другое.
Ответить
Не скучно, думать не надо, что съесть :)
Ответить
Запеченый итальянский хлеб с козьим сыром, медом и помидорами. К этому просто кофе и поздний воскресный завтрак готов.
Ответить
белый хлеб жареный в яйце и банановый коктейль, ну и кофе))
Ответить
жареный хлеб в яйцах это типо гренки?? или как?
Ответить
Молоко, Яйца, Сахар-по вкусу смешиваю и обмакикиваю ломтики хлеба. Затем жарю на Подсолнечном масле
Ответить
ну, да гренки. пасиб
Ответить
кофе и йогурт (самодельный из йогуртницы) - себе и мужу, дочке - овсянка и чай, сыну - глазированный сырок и чай.
Ответить
100
Овсяные хлопья с горстью сушеной вишни и орехов заливаю с вечера йогуртом - утром с мужем едим на завтрак+тост с джемом к кофе
Ответить
Ааааа, удар по печени, но вкусно:-) Только я лук не добавляю, если с сыром. А лук кладу, когда с помидорами омлет делаю
Ответить
Рассол )) (судя по тому, что сегодня на ужин запеченая курица с картофелем отварным, с грибами и прочими закусками под водку)
Ответить
