Школа
31
Фантазии НЕТ
Рецепты
26.09.11 22:54

Что у вас завтра на завтрак?!

ну или можно так: чем сегодня вы завтракали? Спасибо!

Свернуть
Ответить
у меня всегда одинаково - чай с бергамотом и творог со сметаной))
Ответить
Спасибо :) я не верно сформулировала, видимо, простите :) Что на завтрак вам и детям, возраст: 2,8 и 4,10? Сырники, каши не предлагать, сырники ОЧЕНЬ часто, каши не погли у нас :(
Ответить
мои омлетик очень любят. какао с печеньем.
Ответить
моя ест омлеты,яичницу, яйца всмятку, йогурт активию с ложкой варенья,может суп с утра или куок котлеты,еще в фаворе макароны с сыром
Ответить
Ну..я не завтракаю, но готовлю завтраки периодически.
Варианты:
1. Омлет с помидорами.
2. Запеканка с макаронами, яйцами и сыром.
3. Перловая каша с луком и морковью.
4. Куриный бульон с пельменями.
5. Сосиски с овощным салатом.
Ответить
правда? "ужас"
Anonymous
28.09 00:10
правда? "ужас"
Ответить
? Что ужасного?
Для меня ЛЮБОЙ завтрак - УЖАС!!!!! Меня с утра выворачивает от запахов еды.
А вот подруга - наоборот, вечером есть не может )))
Ответить
перловку на завтрак? ее час варить надо, дети за это время нахватаются
Ответить
35-40 минут, кот-я в пакетиках.
Я сама не завтракаю. Завтракает подруга (сейчас у меня живет). Ей готовлю с вечера, утром только разогреть.
Ответить
а я встаю раньше детей и все успеваю сварить )) перловку тоже иногда едим на завтрак
Ответить
Расскажите как вы готовите перловку, хочу попробывать, но не знаю как
Ответить
Я с вечера заливаю холодной водой 1:2 и оставляю. Утром еще раз добавляю воду, т.к. перловка вечернюю уже впитала и разбухла. И на маленьком огне под крышкой минут 30. Посолить.
Ответить
Спасибо, попробую
asyanya ***
26.10 13:19
Спасибо, попробую
Ответить
Помимо каш и сырников часто делаю омлеты, блины, оладья. Реже запеканку творожную. Раз в месяц могу дать хлопья с молоком или бутерброды с сыром.
Ответить
Мы супчики кушаем с утра обычно
Ответить
MamaMia _, наверное супчики с утра полезно есть, надо бы попробовать и себе)))). А вы какие обычно варите? С вечера? Или утром, свеженькие едите?
Ответить
Мы любим легенькие с курочкой или фрикадельками, не зажариваю, варю утром свеженькие.
Ответить
Я раньше всунуть в себя по утрам ничего не могла... Потом поне многу пила чай без сахара... - с творогомом зернистым простоквашинским))) вообще творог очень люблю... Могу еще чай с бутиком... Надо бы с кашками чередовать.... Полезно...
Ответить
Сегодня завтракала овсянкой, залитой питьевым актуаль ласси, оказывается, гораздо вкуснее чем на кефире или молоке, с удовольствием съела)))
Ответить
Овсянка, кофе, тосты.
Кузурка C.B.
25.10 17:07
20
Овсянка, кофе, тосты.
Ответить
Сырники, иногда варю яйца,делаю гренки с джемом, омлеты,каши..
Ответить
Бутик с сыром, йогурт и сырокю 5.5 лет
Ответить
Сегодня муж самоятоятельно (слава богам!) сварганил себе яичницу с сосисками, ибо я болею. А я завтра, если оклемаюсь, оладьи напеку.
А сама сейчас свеклой с чесноком завтракаю - "бацилл" убиваю ))
Ответить
Может Вам попробовать разноообразить каши.Их же можно делать с тыквой,фруктами,изюмом,вареньем.Я очень люблю овсянку с бананами и изюмом например.Старшая ест овсянку,если ей в тарелку насыпать сахар и сказать,что кашка сладкая и очень вкусная.
Ответить
а бананы вы в готовую овсянку кладете? или тоже поварить?
Ответить
Я думаю их лучше не варить.Раньше я делала так,после того как выключала огонь,крошила банан прямо в кашу и всё вместе доходило.Теперь делаю так,в миске вилкой разминаю,кладу кашу,хорошо перемешиваю.Как раз и каша быстрее охлаждается.Вкусно и ароматно )))
Ответить
Сахар - разнообразие??? ребенка так кормить... ужас... лучше кашей не кормите
Ответить
Действительно - сладкая овсянка яд для ребенка:)
Ответить
Овсянку очень вкусно с киви делать. Просто готовую кашу украсить ломтиками фрукта.
Ответить
Омлет с креветками для нас. Манка для младшего. Хлопья с молоком для старшего и йогурт для средней. :-) А вчера были гречка для средней и младшего, сырники для старшего и нас с мужем.
Ответить
В этом обществе "завтраки,обеды,ужины"
много интересных идей
http://ideasfordinner.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA
Ответить
мы не завтракаем, вернее не завтракаем в будние дни (дети - в школе и садике, муж только кофе, я вообще не завтракаю, максимум яблоко могу съесть.
В выходные обычно либо омлетик, яичница или каша овсяная, либо горячие бутерброды, сырники.
Ответить
Вчера гречка+сахар+изюм, сегодня творог+сметана
Ответить
Можно с вечера сделать блины с творогом (туда же яблоко тертое) утром только разогреть на сковороде
Ответить
Блины.
Anonymous
28.09 16:08
Блины.
Ответить
Детям жарю часто гренки. Белый хлеб ...
Посторонним В... C.B.
28.09 16:12
Детям жарю часто гренки. Белый хлеб обмакиваю в яйцо с сахаром и на сливочном масле на сковороде. Иногда сосиски, яичница, йогурт. Каждый день чай. Вчера опробовала блинницу. Детям очень понравились блинчики с малиновым вареньем. Сегодня их ели на завтрак тоже.
Ответить
У нас дежурные каши - овсяная ( не хлопья, а та, которая долго варится), рисовая ( реже), и рис-пшено ( она же Дружба, пропорции разные вольные). Едим: я, дочка-школьница и сын-студент. Каши с утра ждут готовые и горячие, потому как из мультиварки . Люблю её за это очень:) Муж ест чего-нибудь более серьёзное. Он вообще всеядный, поэтому, что найдёт в холодильнике, то и съест :) Чай, кофе, йогурт - это уже по желанию.
Ответить
я-- или ёгурт с кофе, или банан с кофе это в будни, а на выходных иногда изощряюсь в виде блинов, омлетов и т.п.
муж- только сок, иногда сок и бутерброт в будни
ребенок ест завтраки хорошо, омлет, гренки, каши, и т.п. и всегда утром стакан молока.
Ответить
творог со сметаной и кофЭ
Ответить
детям 9 лет, 2 года и 9 мес. - утром всем каша без исключения (младшему, естественно "своя", адаптированная). каши каждый день разные, чтобы не надоедали: овсянная, гречневая из духовки , рисовая, кукурузная, рисово-пшенная в горшочках, манная. запеканки творожные делаю в пароварке. чередую с кашами. сами тоже каши едим - без овсянки утро не представляю. а далее кто что хочет по желанию. у меня всегда с утра КОФЕ. я для себя любимой у мужа выпросила кофе-машину. теперь наслаждаюсь... да, еще блинчики кружевные с утра иногда делаем - тоже очень любим. или хрустящий багет с маслом сливочным.
Ответить
Что значит "выпросила у мужа"? Вы не вместе живете?
Ответить
вместе живем:) это я так выразилась, потому что цена у этой кофе-машины приличная, просто так не купишь. а хотелось очень.
Ответить
А я завтра утром оладий нажарю. С яб...
Чёрная мамба -007 C.S.
30.09 19:08
А я завтра утром оладий нажарю. С яблоками. И посыплю их сахарной пудрой и корицей. Это завтрак для всей семьи. Кто с чаем, кто с кофе, кто с какао.
Ответить
Пиццу напекла на завтрашний завтрак.
Ответить
у нас традиционно каша
Царевна Будурр V.I.P.
1.10 08:42
у нас традиционно каша
Ответить
У детей блины, у нас просто чай
Ответить
У нас сегодня расслабуха-блинчики.А так каша,яичница,горячие бутеры.
Ответить
Ленивые вареники или запеканки можно вместо сырников.
И все-таки пробуйте готовить каши снова и снова, может какие-нибудь понравятся. Детям обязательно нужны медленные углеводы! мой сын любит гречку с оливковым маслом, это его ежедневная еда. А у меня овсянка. По выходным иногда блинчики, сырники, яйца во всех вмдах, гренки сладкие или соленые.
Ответить
Чаще всего каша, омлет, творог, сырники, запеканка, бутерброды с сыром, запеченные в ростере, шарлотка. Очень редко сосиски и бутеры с колбасой.
Ответить
омлет с шампиньонами и французской фасолью, домашняя творожная запеканка, чай, сок.
Ответить
круассаны с абрикосовым джемом и кофе со сливками.
Ответить
Я круассон на завтра попросила...
Ответить
Кофе с лимоном и бутерброд с запеченым мяском.
Ответить
Кофе со сливками, тосты с хлебом грубого помола и малосольным лососем+несколько веточек укропа, сырной нарезки пожевала и всё :)..........
Ответить
Муй сегодня, по какому-то волшебному стечению обстоятельств остался дома, и поэтому с утра я выпихнула его из постели и отправила в булочную. Поэтому на завтрак были вкуснейшие, ещё тёплые цельнозерновые светлые булочки с массой всяких семечек. К ним свежее ирландское масло, конфитюр из чёрной смородины (на фруктозе), препаре (сырой фарш со специями) из ближайшей мясной лавки, жареный английский бекон. Ну и хороший чёрный чай с молоком...
Любим мы так. Нам так вкусно. И всё это уютно в лучиках солнышка. У нас сегодня было днём до 27 градусов... Лето блин...
Ответить
Вам бы на ваших местных форумах всё это писАть, там бы оценили :) Это не наша реальность.
Ответить
Это она спецом, чтобы все обзавидовались.
Ответить
А почему не "ваша реальность"? В вашей реальности модно же иметь хлебопечку? Ну так и что мешает испечь там булочки из любых составляющих? Или тыквенные и льняные семечки стали дефицитом?
Масло не продаётся? Хрюшки вымерли как класс, поэтому бекон отменили? Чёрная смородина большне не плодится?
Разница между нашей реальностью и вашей реальностью только в том, что у нас тут расстояния поменьше, поэтому можно не делать "английский бекон" в приэльбрусье, а можно завезти его из Англии.
Ну не едят у нас суп и котлеты на завтрак. Не принято как-то... И сырнкики - это скорее дессерт на обед, чем завтрак. Вы не поверите, но даже рисовая каша употребляется холодной, как дессерт, и уж точно не как завтрак.
Каши едим крайне редко. Хотя я себе пару раз в неделю варю стакан геркулесовой каши. Муж геркулес не любит. Ест манку. Но только с цукатами. На его вкус - вишню сушоную добавляю, а для компенсации потерь калия - курагу. И в том числе поэтому мультиварка для нас бесполезный дивайс. По стакану двух разных сортов каш в ней варить заманаешься. Сын каши вообще не есть. Ест мусли, с кефиром...
А если вы считаете, что писать должны только те, кто в России живёт, то наверное автору так и надо было ставить вопрос, что, мол, эй, россеяне, кто чё на завтрак есть.
Ответить
Не, ну булочки ещё ладно. Я про вот это: " К ним свежее ирландское масло, конфитюр из чёрной смородины (на фруктозе), препаре (сырой фарш со специями) из ближайшей мясной лавки, жареный английский бекон."
Ну мало кто у нас берёт к завтраку препаре из ближайшей мясной лавки, например :) Ну или "свежее ирландское масло" - это тоже не про нас. Автора всё-таки скорее всего интересовали блюда, приближенные к нашей реальности. Автор, я не права?
Как-то ближе нам каши по утрам, чем сырой фарш со специями ;)
Ответить
я покупаю французское масло в Ащане, дешевле ВалиоЮ, кстати. Бекон не знаю чей беру, но импортный. Люля кебаб из Цветного это и есть фарш со специями, он там совершенно офигенный. правда, ко мне это не ближайшее место, но иногда туда специально за 'этим мясом заехжаю. Ну можно считать, что препаре это и есть люля-кебаб )). Препаре всего лишь обозначает "приготовленное"Э, не более того.
А вообще, любое простое блюдо можно сфоткать или описать так, что это будет шедевр, так же как и шедевры можно изуродовать описанием и фотографией.
А каши как раз тут вряд ли кого интересют. Вдруг народ делает что-то эдакое, что и я могла бы, а кашу каждый дурак сварит. Ну максимум можно тонкостями кашеварения поделиться.
Ответить
про каши-то столько ответов,а ведь действительно интересны еще и другие варианты)))
Ответить
Плохо узнавали. Почти в любом районе можно найти небольшой магазин, где есть приличное мясо.
Так что свежее мясо утром - запросто.
Ответить
Да ёлки-палки, сколько ж про мясо-то можно мне рассказывать? У меня тоже недалеко от дома есть хороший магазин, где я уже 10 лет мясо покупаю. И масло я беру достаточно дорогое и достаточно свежее. Не об этом речь-то. Речь о том, что на завтрак у людей. И не поверю, что все по утрам ходят в ближайшую мясную лавку за фаршем на завтрак. Я имела в виду само описание завтрака и его составляющие. А не то, что сижу без мяса и масла :):):)
Ответить
Я хожу за мясом, а фарш делаю сама. :-)
Конечно, каждый день забеги не делаю.
Все зависит от режима жизни человека. Кто-то вкалывает с 8 утра, кто-то не работает.

Описать подобным образом можно и кашу из пакетика. :-)
Например, если убрать все лишние эпитеты, то в сухом остатке получится бутеры с маслом и конфитюром, фарш со специями и бекон жареный, чай с молоком. Все покупное, готовки практически ноль, соответственно времени 5 минут.

Даже мюсли с молоком можно сервировать так, что сойдет за королевский завтрак. :-)
Ответить
Совершенно верно!!! А зачем завтрак "готовить", когда его можно просто собрать из качественных и вкусных продуктов??? Ну не едим мы кашы/сырники/вареники и прочую туфту.... А мюсли муж каждое утро в рабочие дни уплетает с кефиром, пока я сплю. Он, если что, уезжает на работу раньше, чем я просыпаюсь. Но он заваривает чая столько, чтобы мне, когда я встану, хватило на вкусную чашечку.... Берёшь молоко, нагреваешь его в микроволновке с кубиком тростникового сахара, когда запенится - туда уже подостывший чай... Вкусна.... И геркулес. Нам так нравится...
Ответить
Булка с маслом и жареный бекон питание сомнительного качества. :-) Даже если это масло из-под коровы, а бекон только что бегал.
Так что туфта у каждого своя.
А я вообще не завтракаю.
Ответить
Ну и очень зря, что не завтракаете. Цельнозерновая булка с КАЧЕСТВЕННЫМ маслом раз в 2 недели - это ну совсем не так плохо, как не завтракать вообще.
Ответить
Я предпочитаю слушать свой организм. И есть тогда, когда он просит.
КАЧЕСТВЕНОЕ масло может быть только от собственной коровы.
Ответить
ну слушаете-слушайте. Успехов.
Оворобьелло C.S.
3.10 23:28
ну слушаете-слушайте. Успехов.
Ответить
а что там такого специального написано? ну я в таком количестве на завтрак всего не ем, но по отдельности что нереального-то? Хороший конфитюр сейчас везде продается, булочки можно испечь самим ну или купить в хорошем супере, бекон везде очень приличный есть. Ну фарш сырой мы есть не будем, но и без него нормально. Чай с молоком проблема? Ну можно купить в Цветном люля-кебаб бараний, обжарить его, с греночкой, помидорчиком и кимчи выложить в сэндвич, будем вам очень вкусно. Ну а если вы не в Москве, то тем более для вас хорошее мясо не проблема.
Ответить
Не, ну не по полкило же всего было... В упаковке было всего 6 полупрозначных ломтиков бекона. Фарша всего грамм 150, и то осталось.
Я три булочки нарезала ломтиками и на эти ломтики складывали всё, что нравица.
Я просто люблю на семейный завтрак, чтобы на столе много всего было, чтобы можно было выбрать и покапризничать. Остальное упакуется и уйдёт в холодильник. Мне в воскресенье вообще если дома ничегонеделаю, лениво готовить, поэтому будем питаться весь день булочками с разными намазками, начинками. Так что весь "завтрак" за день схомячим.
Ответить
Такая реальность возможна везде. Просто не все такое едят. Мой желудок такое не любит, например.
Ответить
Вот и я не о том, что это какие-то волшебные продукты, которых не достать, а о том, что большинство здесь пишущих такое не едят на завтрак. Для тех мест, откуда пишет Оворобьелло, может это и норма, а для нас нет.
Ответить
Ну почему. Ну да, слишком жирный и тяжелый завтрак для многих. Но кто как привык. Некоторые и борщ едят :-)
Ответить
Ага, именно так! Меня от борща и котлеток на завтрак будет весь день мутить...
А от тушёного мяса с помидорами несварение будет всенепременно... Уж лучше на мотоцикле, за булочками...
Ответить
вот уж что я никогда не понимала, как это можно суп есть на завтрак. Для меня это за гранью разума, а народу и правда нравится.
В воскресенье я готова потратить время и сделать сложный завтрак. Какие0нибудь блинчики со шпинатом с сыром запечь, оладушки кукурузные, блинчики с творогом и все такое.
Ответить
мне кажется, что дело даже не в том, что нра, а привыкли так. у меня знакомый один ест на завтрак суп: так мама приучила, когда в институте учился (чтоб голодный не ходил - не было там нормального общепита), а теперь жена могз себе не парит: он ведь привык суп есть, вот она кастрюлю на два-три дня ему варит и спит себе спокойно утром, пока он сам себе разогревеет:)))
Ответить
Эх, люблю я это препаре... Думаю, где в Питере его взять... Обожаю просто.
Ответить
Не про нас вот эта фраза - "У нас сегодня было днём до 27 градусов... Лето блин... "
Утром встала 5 градусов, дождиииик... хнык..
Ответить
У нас завтра на завтрак вкуууусный йогурт с манго. Ну и булочки какие-нибудь.
Ответить
готовый? или йогурт отдельно манго отдельно?
Ответить
Йогурт с настоящим манго - вчера первый раз в етом сезоне манго купили, наконец то - лето!:-)
Ответить
А я не знаю еще. Готовлю всегда свежее утром, так что завтра и решу.
Сегодня муж ел тушеное мясо и свежие помидоры.
А я утром почти не ем. Ну чашку кофе с долькой шоколадки.
Ответить
У нас гренки, дочь любит. только не сладкие, а соленые.
Ответить
У нас с мужем традиционный завтрак - какие-нибудь макаронные изделия из муки твердых сортов с морепродуктами, иногда запеканки, пицца, горячие бутерброды, драники. Плюс кофе-чай. Дочь (почти 6 лет) завтракает кашами или хлопьями с молоком, иногда молочная лапша или драники, плюс какой-нибудь фрукт, чай или какао. Иногда - творог с ягодами или бананом.
Раз в неделю у меня разгрузочный день - тогда по схеме.
Ответить
в сендвичнице делаю горячие сендвичи с сыром и томатами. Дети любят. Яйца отварные, каши на воде, омлеты, сырники, вермишель с яйцом.
Ответить
Муж мой на завтрак яичницу с ветчиной любит, а я не могу так сытно утром есть. Так что ероме кефира перед работой ничего обычно не ем, но ведь это и полезно, я слышала, если конечно натуральный и свежий брать, у меня простоквашино любимый. Зато через пару часов, уже в офисе, бутерброды с чаем с удовольствием съедаю. Так что два завтрака у меня получается - ранний и поздний.
Ответить
Овсяные хлопья. Уже почти 2 года :)
Ответить
Я бы точно так не смогла - надоело бы за неделю... Хоть и полезно, но ведь скучно одно и то же каждый день???
Ответить
Насчёт полезно тоже вопрос. Смотря какие хлопья. Если в коробке сладкие, которые молоком залить и вперёд, то ничего полезного в них нет.
Ответить
неее, обычные хлопья без никто, залитые кипятком, пару изюмин могу добавить или меда :) Раз в месяц бывает исключение - ем что-нибудь другое.
Ответить
Не скучно, думать не надо, что съесть :)
Ответить
Завтра шарлотка и бутики с икрой с маслицем и с домашним хлебом(для мужа).
Ответить
Запеченый итальянский хлеб с козьим сыром, медом и помидорами. К этому просто кофе и поздний воскресный завтрак готов.
Ответить
белый хлеб жареный в яйце и банановый коктейль, ну и кофе))
Ответить
жареный хлеб в яйцах это типо гренки?? или как?
Ответить
Молоко, Яйца, Сахар-по вкусу смешиваю и обмакикиваю ломтики хлеба. Затем жарю на Подсолнечном масле
Ответить
ну, да гренки. пасиб
Ответить
кофе и йогурт (самодельный из йогуртницы) - себе и мужу, дочке - овсянка и чай, сыну - глазированный сырок и чай.
Ответить
кофе и тосты с салатом из тунца
Ответить
у мужа и дитя каша 4 злака
у меня кофе
Ответить
Овсяные хлопья с горстью сушеной вишни и орехов заливаю с вечера йогуртом - утром с мужем едим на завтрак+тост с джемом к кофе
Ответить
Омлет из яиц и сливок с луком, беконом, сыром.
Ответить
Ааааа, удар по печени, но вкусно:-) Только я лук не добавляю, если с сыром. А лук кладу, когда с помидорами омлет делаю
Ответить
Рассол )) (судя по тому, что сегодня на ужин запеченая курица с картофелем отварным, с грибами и прочими закусками под водку)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)