Школа
85

Хочу вкусный сытный пирог

Девочки поделитесь рецептами плиз, хочу сегодня же сделать. Интересует как тесто так и начинка.

Свернуть
Ответить
С какой начинкой, сладкой?
Ответить
нет - исключительно с не сладкой, забыла написать сорри)
Ответить
Очень рекомендуемую вам попробовать "КРОКОДИЛ" знаменитый евский пирог.Рецепт есть в хит-параде рецептов.
Ответить
Я сча только что его смотрела, но думаю это для меня слишком сложно, надо чтобы просто была вкусная сочная и сытная начинка.
Ответить
Вы знаете,необязательно делать такую начинку, как там написано.Лично я делала его с рыбкой,и с курятиной.
Ответить
там даже не столько в начинке дело, а в внешнем виде
Ответить
он делается совсем не сложно, поверьте! я делала с капустой, сказать что съели моментально ничего не сказать)))
Ответить
Это первый несладкий пирог который я делала. Кажется что очень сложно, а на деле- очень просто. там всё пошагово. Зато результат как радует!
Ответить
Нам всем вот такой очень нравится.
Замесить тесто из 250 г муки, 125 сливочного масла, 1 яйца, 1 ст.л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких мсестах. Выпекать 10 минут или чуть меньще. Фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить и вылить на фарш. Выпекать 40 минут.
Ответить
интересный рецепт )
Ответить
Ага, только желательно не пересушить пирог:-)
Ответить
СПАСИБО!!! Вчера я сделала по вашему рецепту- нереально вкусно!!! Муж сказал, что такого вкусного пирога не ел еще. Еще раз спасибо!
Ответить
На здоровье!!!! Я очень рада, что Вам и Вашему мужу пирог понравился!:-)
Ответить
Сегодня опробовала рецепт, очень вкусно получилось!!!:-)
Признаюсь, что рецепт немного изменила, начинка: фарш, лук, морковь и картофель. Но вкусненько вышло:-)
Ответить
Очень рада, что и Вам понравилось:-) Откровенно говоря, я и сама частенько составляющие пирога меняю, вкусно получается по-любому:-)
Ответить
Это же киш у вас получился. Вместо сметаны только сливки.
Ответить
А какая разница, как это называется?:-)
Ответить
нет, никакой разницы. Он поэтому и всем понравился, что этот пирог является национальным блюдом в куче стран. И вариантов начинки миллион. Он же лоранский, если лука много.
Ответить
А 200 г грибов свежих?
Ответить
Свежих.
Len_ta V.I.P.
22.10 13:42
20
Свежих.
Ответить
А я вообще халявный пирог делаю, покупаю слоенное тесто, выкладываю его в форму, сверху обжаренные грибы с луком и заливаю смесью сливки+яйца+соль, выпекается быстро, и очень вкусно
Ответить
делала пирог по вашему рецепту. супер!!! быстро и вкусно. спасибо :)))
Ответить
На здоровье! Сама люблю этот пирог за простоту, быстроту и результат:)
Ответить
Скажите пожалуйста,вы сливки с яйцами взбиваете? И сливки сколько %.Спасибо.
Ответить
Я не взбиваю, просто в тарелке перемешиваю, %-ть сливок не принципиальна наверное, я беру 10%, получается хорошо.
Ответить
Мясной пирог с луком, яйцами и сыром. Рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
Этакий "мужской" рецепт, улетает на ура!
Ответить
и вкусный пирог получается?
Ответить
Да, вкусный. Только я бы предпочитаю без лука. Хотя это сугубо моё впечатление.
Ответить
,
SeaStar C.B.
28.09 16:06
,
Ответить
Вчера пекла. Обычное дрожжевое тесто и начинка- капуста с белыми грибами. Ну лука туда конечно, соли, перчика.
Ответить
а мне очень полюбился мясной торт ht...
Лапка - все будет... C.S.
29.09 10:23
а мне очень полюбился мясной торт http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg45341#msg45341
Пару раз летом делала его без мяса (фарша), а заменила его на кабачок. Все равно получилось обалденно!
Есть можно как теплым, так и холодным. Готовится реально быстро
Ответить
Делала Фыдчин - осетинский пирог с мясом, очень сытный на мой взгляд получился и сочный. Для начинки мясо с жирком и самое то получается.
Ответить
Когда пекла - делала часто мужу такой: пачка творога, пачка масла, два яйца, мука, рыхлитель(сода). Тесто замешать, оно должно быть плотным, положить в холодильник, лучше на ночь, но можно и на час.
Потом разделить на две части - верх и низ :-) Начинка: сыр с зеленью, брынза с зеленью, грибы, мясная - да практически все, что угодно.
Ответить
Немецкий луковый пирог!:) Вкуснятина.
http://prigotovim.org/2009/02/26/video-recept-lukovyjj-pirog.html
Ответить
а чего и сколько в него класть ? по видео непонятны пропорции
Ответить
Курник. С курицей, рисом, грибами, в...
Маруся Сарафанова V.I.P.
30.09 23:42
Курник. С курицей, рисом, грибами, все это внутри пирога разделятся блинчиками. Офигенный! В интернете рецепт быстро найдете!
Ответить
Смертоубийство этот ваш курник.
Ответить
Ага, на Руси едали на свадьбе такой!...
Маруся Сарафанова V.I.P.
11.10 01:42
Ага, на Руси едали на свадьбе такой! ;-))
Ответить
и сейчас стали заказывать на свадьбах курник. (была на трех этим летом)
Ответить
Да знаю я про свадьбы. :) Но все равно смертоубийство - что готовить, что поглащать.
Ответить
Почему же? Рис, грибы, курица, блинч...
Людмила Прокофьевна ***
17.10 13:48
Почему же?
Рис, грибы, курица, блинчики, засыпанные булочкой?
Поглашается как основное блюдо, не страшнее утки с яблоками и картохой, мясом майонезно-луково-сырным с картохой, плова с баранинкой и курдючным салом... Это еда не на каждый день, а на праздник, девочки!
Большинство людей за праздничным столом не худеют.
Ответить
Все равно жуткое блюдо. Такое вот у меня мнение. С "картохой" я ем только спаржу:)
Ответить
Тесто из муки, воды, яйца и сливочного или растительного масла.
Раскатывается лепешка с загибающимися краями. Укладываются слоями: обжаренные грибы, лук кольцами, сметана, тертый сыр. Края заворачиваются и в духовку.
Ответить
А остинские пироги как Вам? Очень вкусно и сытно и начинки можно разные. В инете много рецептов, сама присматриваюсь, хочу приготовить. В ресторанчике ела с сыром и картошкой, оч понравилось.
Ответить
+100 это самые любимые пироги в нашей семье. Пироги до вечера не доживают.
Ответить
лоранский пирог, очень быстро и вкусно моим очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Ответить
+1 за лоранский
Lav@nde V.I.P.
6.10 12:53
+1 за лоранский
Ответить
+1
Тоже очень его любим.
Ответить
Девочки, спасибо за рецепт!! Вчера прочитала... пришла и сделала! ОЧЕНЬ ВКУСНО)) на завтрак с кофейком отлично пошел!
Ответить
+10 Очень вкусно и удобно, его еще м...
Чёрная мамба -007 C.S.
16.10 11:51
50
+10 Очень вкусно и удобно, его еще можно с собой взять. Я на работу на обед такой готовлю.
Ответить
тоже часто делаю, вкусно!
Ответить
+ пицот за лорранский пирог.
Оворобьелло C.S.
17.10 00:24
+ пицот за лорранский пирог.
Ответить
Дж. Оливера йоркширский пирог нравится:
http://eva.ru/albumpage/42855/410974/2449738.htm
.............
Луковый пирог нравится очень.
Ингредиенты:
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны
Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.
Заливка
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.
Инструкции:
Изумительный пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его попробуют. Легкий, вкусный и экономичный. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластилин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.

4. Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр С.(с)

...............

Капустный пирог
рецепт тёщи Франциса

1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.
Начинка из капусты:
капуста 1 кг
морковь 2 шт
2 луковицы
3 помидора
соль перец тмин
масло для жарки
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста. (с)
............

ну, и осетинские вкусные все, ИМХО.
Ответить
делаю пирог с покупного слоеного дрожжевого теста. начинка: картошку почистить, порезать тонкими пластинами и обжарить. рыбу красную филе примерно грамм 300 порезать кубиками (приличными такими по размеру с 1/2 спичечного коробка), порезать лук полукольцами, смешать, посолить-поперчить немного, где-то по о,5 ч.л., сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и дать постоять. я достаю обычно тесто из морозилки. ставлю рыбу помариноваться. берусь за картошку. пока все делаешь - тесто размораживается. собственно, когда оно уже разморозится и подойдет - начинка вся готова и картошка остыла. в форму для бисквита смазываю маслом подсолнечным или оливковым, кладу 1 пласт теста, картошку слоем, слой рыбы. закрываю все это 2 пластом теста, защипываю, в середине наверху проковыриваю дырочку и в духовку минут на 40. минут через 20 накрываю пирог фольгой, чтоб верхняя корочка не перепеклась. очень вкусный пирог как горячий. так и холодный:)
Ответить
Кроме Лоранского пирога еще в последнее время часто делаю пирог с капустой и яйцами, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32026.html в тесто добавляется творог и оно такое нежное получается
Ответить
Эльзасский фламмкухен :)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519
Я правда покупаю готовое тесто под этот пирог. А в кремфреш добавляю немного травок, соли и сухого чеснока. Ну и зеленый лук не использую, только репчатый. Но в принципе все тоже самое. Оч просто, быстро и вкусно. Особенно с бокалом хорошего вина!;)
Ответить
Мы такими пирогами объедались в Колмаре... Нереально вкусно! Но делать сама ни в жисть не буду. Это как пицца, мороки завались, а улетает в миг.
Поэтому только на выезде. И правда нереально вкусно, особенно с фужером эльзасского рислинга. Причём не просто рислинга, а игристого из рислингна...
Ответить
С готовым тестом плевое дело. Ну оч просто. И оч быстро. А вкусно то каааак!:)
Ответить
А кремфреш - это что за зверь такой? Сливки?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...
Lavanda Lvusikus C.S.
20.10 18:14
60
Ответить
"А ларчик просто открывался!" :oops Пасибки! :love1
Ответить
Да на здоровье!:)
Мне ЭТИ пироги печь несложно и я сама их ем. Там такое тесто тонюсенькое. И начинка чисто символически по верху . К винцу оч хорошо. А главное ну настолько просто... Как раз для меня :)
Ответить
То, что надо! Главное, тесто тоненькое! обязательно попробую, спасибо тебе за идею...
Ответить
'это сметана, но она не такая кислая как наша. Я заменяю сметаной 30% или 20% обычно
Ответить
Ага, спасибо, у нас 18%-ная есть, она как раз совсем не кислая.
Ответить
по большому счету аналогов российской сметаны почти и нет нигде, хотя мне это странно, продукт-то крайне популярный. И даже в Финляндии, покупая продукты Валио, который назывался smetana, я не могла пожарить лисички. Она прям водой становилась сразу при нагреве и опять же не такая кислая. Поэтому оригинальные рецепты на крем-фреш скорее имеют вкус чизкейка, то есть сливочный, чем кислосметанный.
Французские кондитеры всегда балдеют от нашей сметаны, говорят, что жаль, что полного аналога у них фактически нет, это бы открыло много перспектив. И торт сметанный очень вкусный я как раз получила от французского кондитера, который тут жил много лет и придумал этот рецепт. С тех пор его регулярно делаю и не нарадуюсь.
Ответить
Я вроде нашу местную использую в готовке, во всяком случае, в бефстроганов, тефтели, голубцы спокойно ее кладу. все получается отлично... А рецептом тортика не поделитесь? Очень любопытно...
Ответить
IИНГРЕДИЕНТЫ
сметана 300 гр (15 или 20%)
сахар 100 гр
Атомизированная глюкоза 100 гр
Лимонный сок 1 лимон
Желатин листовой в пудре 7.5-10 гр
Вода для желатина 37.5-50 гр
Если желатин обычный, то делать по инструкции на пачке и количество тоже.
Взбитые сливки 35% 300 гр

Перемешать сметану с сахаром и атомизированной глюкозой.
Замочить в воде желатин и растворить его в горячем лимонном соке.
Добавить в сметанную смесь.
Лопаткой добавить взбитые сливки.
Выложить на бисквит, вставленный в кольце и заморозить. Вместо бисквита можно использовать штрейзель. Также я очень люблю между тестом и муссом прослойку из кислой вишни. Она дает нужную кислинку и хорошо сочетается со сметаной.
Ответить
Ой, вот спасибо Вам! Выглядит очень заманчиво. По нашему климату вполне на новогодний стол подойдет. Очень люблю сметанные десерты!
Ответить
Интересно как вы там вообще НГ празднуете?:)
У нас уже все в елках:)
Ответить
Да собственно, также, как и везде: елки, Санта Клаусы, подарки... Только жара на Рождество стоит обычно, ну и на новый год тоже, поэтому наше традиционное российское меню в виде холодца, и торта "Наполеон"не катит, вот собираю всякие облегченные идеи праздничного стола. Хотя оливьé, селедку под шубой и пельмени все-таки сохраняю... Традиция, какой новый год без оливье? Я его вообще раз в год и делаю....
Ответить
Ой, ну у нас тоже такое меню, особенно когда с друзьями НГ встречаем. Пельмени, оливье хехе:) Тоже раз в году и выходит. Хотя дети мои ни оливье, ни шубы не едят. Пельмешки вот уважают:)
Ответить
Ну так это ж меню детства... У нас в новый год, кот что притащит к столу, но оливьé с шубой и пельмени обязательны! Твои детки просто помладше, поэтому для них эти блюда и непривычны, а моя обожает все это...Для нее это тоже вкус детства.
Ответить
По науке говоря, пищевые пристрастия!:)
Ответить
Они самые!
Злюка& +
21.10 12:44
Они самые!
Ответить
я делаю фламмкухен по другому рецепту(в паспорте),тесто получается тонкое
Ответить
Я тоже этим рецептом не пользуюсь. Просто своего оформленного не имею:) А тесто выше уже писала беру готовое. Отличное, тонкое, нареканий не имею:)
Ответить
Осетинский - подсадила всю семью и всех соседей на даче - пеку по 11 штук :-))). РЕКОМЕНДУЮ!!! Рецепт в паспорте
Ответить
а как Вы их так заворачиваете?
Ответить
вот здесь с показом как и что и тесто по другому делается, я по этому рецепту делаю, но начинку любим мясную с зеленью или с картошкой и сыром.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8751/
а вообще я слышала, что тесто осетинских пирогов делается без яиц и молока (кефира) - они так дольше не портятся и не черствеют (это если с сабой в дорогу надо взять) и в такие пироги обязательно добавляется осетинский сыр или адыгейский или сулугуни.
Ответить
сулугуни пополам с молодым сыром очень вкусно. И еще можно и обычный типа эдама.
Ответить
пробовала осетинские пироги с сыром и с мясом! ОООЧЕНЬ ВКУСНО! но сама так и не смогла справиться с тестом, оно какое то очень липучее было.
Ответить
Спасибо за рецепты. Столько всего вкусного.
Ответить
+ 1 супер, буду готовить по очереди :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)