11
Свёкла
Можно ли заморозить варённую свёклу,чтобы потом её для борща использовать?
Свернуть
Ответить
Я думою, что можно.Но вот смысл.Свёкла прекрасно храниться.Или вы просто много отварили?
Ответить
После салатика еще много остается или вопрос такой сколько может хранится вареная свекла
Ответить
Сколько храниться не подскажу.Но точно знаю, что отварную свёклу очень вкусна замариновать по баночкам.Сейчас попробую свой рецепт найти,если вам это будет интересно:-)
Ответить
если ее просто положить не чищеную, то она быстро засопливится, а вот если даже самое элементарное - на терочке с чесночком и чуток масла оливкого и соли - дней пять в нуле без вопросов.
Ответить
мама как-то тушит? с уксусом,наверное,и закатывает в банки,получается заправка для борща.
Ответить
Ой!Я вспомнила!И моя мама делала.Долго тушить(с растительным маслом) большое количество лука.Потом добавить тертую свеклу(вареную по-моему)В конце выжать лимон.Лимончика не жалеть-в нем весь прикол.Называлось блюдо-свекольная икра.Есть холодную!Помнится,очень вкусно было...В холодильнике стоит несколько дней точно
Ответить
10
я иногда морожу, потом в борщ нормально идёт.
ещё можно икру свекольную сделать:обжарить лук, морковь, туда свеклу вареную тертую,заправить солью,сахаром,уксуса чуть-чуть, протушить минут 10, получается вкусно
ещё можно икру свекольную сделать:обжарить лук, морковь, туда свеклу вареную тертую,заправить солью,сахаром,уксуса чуть-чуть, протушить минут 10, получается вкусно
Ответить
