Школа
7
Anonymous
Рецепты
28.09.11 18:35

меренги не белые. почему?

получаются кремового оттенка, не белоснежные. в чем причина? температура 115. духовка электрическая, температуру держит.

Свернуть
Ответить
обычно так получаются если мало сахара в рецепте. Но по мне лучше мало сахара, чем белоснежные приторные. Ну и иногда яйца такие, что все равно дают более бежевый оттенок.
Ответить
они что не вкусные получаются?
Ответить
очень вкусные. просто интересно, почему не белые?
Ответить
а рецептик не дадите как вы делаете?
Ответить
4 охлажденных белка
225 гр мелкого сахара.

взбить белки до хорошей крепкой пены, туда половину сахара потихоньку вмесить миксером (у меня блендер с венчиком). потом остальное ложкой вмешать. всё. на бумагу для выпечки и в разогретую до 115 градусов духовку.
Ответить
У меня тоже белоснежные не получаются, но я даже никогда не задумывалась,что должны быть именно белые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325