Школа
14

Щуку как приготовить?

Купила сегодня двух щук, подскажите плиз., как их приготовить, чтобы не сложно только было? Мне сейчас возиться нет сил :)

Свернуть
Ответить
я на фарш пускаю.
или иду сложным путем и снимаю кожу "чулком", фарширую сложным фаршем и запекаю в духовке.
жареная щука меня не впечатляет и тушеная кусками тоже. филе из нее сомнительное (из-за костей)
Ответить
а как вы делаете фарш из щуки? в мяс...
Лапка - все будет... C.S.
1.10 19:08
а как вы делаете фарш из щуки? в мясорубке электрической? она все кости перемалывает?

не сочтите за идиотку, правда не знаю... а очень хочется котлет из щуки :-)
Ответить
да, отделяю по максимуму кости руками, потом дважды перекручиваю на мясорубке.
многие делают фарш вперемешку с куриным, добавляя яйцо для связки. вам надо попробовать по-разному, вы поймете, что больше всего вам нравится.


для фаршировки делаю фарш так:
добавляю в фарш бекон обжаренный с луком и морковью (соломкой тонкой всё нашинковать), добавляю еще перекрученного сала в фарш. еще грибы могу положить жареные. (для котлеток тоже можно положить все эти компоненты, кстати).
моя свекровь делает фаршированную щуку фарш+рис, рис полуготовый .
Ответить
Спасибо! А долго у вас процесс выним...
Лапка - все будет... C.S.
2.10 17:07
Спасибо! А долго у вас процесс вынимания костей занимает?
Лежит у меня в морозилке пойманная дедушкой щучкой, хочу домашних порадовать :-)
Ответить
я привлекаю койкаво:) он поймал, пусть сам и делает фарш:)
ну, хвост с три кило обычно. от начала чистки и до фарша в плошке - часа полтора, еще минут 20ть на уборку помещения после военных действий. под неспешный разговор и я в помощниках "подай-не мешай", т.к. рыба большая.
Ответить
пожарить до золотистого цвета(порезать и обвалять в манке с солью и на раст.масло).Объеденье.
Ответить
Костей - море!
Anonymous
30.09 21:10
Костей - море!
Ответить
а вы насечки наискосок от хребта сде...
Царевна Будурр V.I.P.
3.10 21:00
а вы насечки наискосок от хребта сделайте,костей вообще не почувствуете
Ответить
костей не море.
Anonymous
3.10 19:01
костей не море.
Ответить
Я фаршированную любдю, у меня и в паспорте она есть,это у меня одно из фирменных блюд :)
Ответить
Смотря из какого водоема. Если из речки быстрой, хоть просто варить. Если с запахом, то котлетки.
Ответить
А я люблю щуку в духовке. Щуку натереть солью, перцом (в идеале приправой для рыбы). Внутрь положить порезанный кольцами лук и помидорки. Завернуть в фольгу. И в духовку минут на 40 (ну в зависимости какого размера щука) я беру щуку где-то по килограмму. Мне очень нравится, особенно там где внутри помидорчики с лучком!!!!!!!! Кости в ней конечно есть.
Ответить
А мы ее засаливаем сначала, чтобы от запаха избавиться, затем промываем и отвариваем. Это САМЫЙ вкусный вариант, имхо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)