Школа
18

сладкий соус к салату в ресторанах

Может быть, кто-то в курсе - сейчас во многих ресторанах, особенно в итальянских, к "капрезе" и другим салатам подают густой темно-коричневый сладкий соус. Мне он безумно нравится, но не представляю, ни как называется, ни из чего готовится... Может быть, кто-нибудь подскажет?

Свернуть
Ответить
бальзамико-крем?
kannabesh C.S.
1.10 17:22
бальзамико-крем?
Ответить
Может быть... не знаю даже, как называется :-( Он по цвету как соевый, но по консистенции гуще намного, и сладкий.
Ответить
Он родимый. Бальзамико-крем.
Оворобьелло C.S.
2.10 16:10
Он родимый. Бальзамико-крем.
Ответить
бальзамический. Смесь оливкового масла, бальзамического ускуса и горчицы.
Ответить
Скорее всего cмесь оливкового масла, бальзамико-крема и горчицы.
Ответить
что это бальзамико-крем?
есть бальзамический уксус, его и добавляют, это классический рецепт.
Ответить
Бальзамико-крем - это очень сильно уваренный бальзамический уксус, из которого выпарена большая часть влаги, поэтому концетрация всего остального, в том числе и сахара, повышена.
Ответить
как вариант предлагается добавление мёда и красного вина. не пойдёт?
Ответить
а, я это только как balsamic reduction знаю :).
я с обычным всегда делаю, моденовским, неувареным, и так очень густой встречается, как жидкий шоколад.
Ответить
а я нашла бальзамико крим с трюфелем. Ну оч душевно...
Тот же капресе, полить стандартным моденовским, и потом пару капель с трюфелем... Оч душевненько.
Ответить
а если у меня масло трюфельное? пойдёт?
Ответить
Ну да, тож ничо.
Ведь на капресе и масло добавляется. То есть поливаем простым качественным бальзамиком, хорошим оливковым маслом и потом пару капель трюфельного масла. И будет вам щасте.
Ответить
это уже совсем какой то разврат
я только масло с трюфелями покупала.
Ответить
а я сыр, однажды и ооочень мало, писят грамм.
а про то, как делать этот соус, кто-нить из общающихся напишет, интересно?;)
Ответить
Классический, да, но он не такой сладкий, как спрашивает автор:-)
Ответить
в Метро есть и обычный бальзамик крем и малиновый. Оба хороши.
Ответить
Даже представить себе не могу, сколько бы у нас стоил малиновый бальзамик, у нас сама малина под $80!!!:'(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)