18
сладкий соус к салату в ресторанах
Может быть, кто-то в курсе - сейчас во многих ресторанах, особенно в итальянских, к "капрезе" и другим салатам подают густой темно-коричневый сладкий соус. Мне он безумно нравится, но не представляю, ни как называется, ни из чего готовится... Может быть, кто-нибудь подскажет?
Свернуть
Ответить
Может быть... не знаю даже, как называется :-( Он по цвету как соевый, но по консистенции гуще намного, и сладкий.
Ответить
что это бальзамико-крем?
есть бальзамический уксус, его и добавляют, это классический рецепт.
есть бальзамический уксус, его и добавляют, это классический рецепт.
Ответить
Бальзамико-крем - это очень сильно уваренный бальзамический уксус, из которого выпарена большая часть влаги, поэтому концетрация всего остального, в том числе и сахара, повышена.
Ответить
а, я это только как balsamic reduction знаю :).
я с обычным всегда делаю, моденовским, неувареным, и так очень густой встречается, как жидкий шоколад.
я с обычным всегда делаю, моденовским, неувареным, и так очень густой встречается, как жидкий шоколад.
Ответить
10
а я нашла бальзамико крим с трюфелем. Ну оч душевно...
Тот же капресе, полить стандартным моденовским, и потом пару капель с трюфелем... Оч душевненько.
Тот же капресе, полить стандартным моденовским, и потом пару капель с трюфелем... Оч душевненько.
Ответить
Ну да, тож ничо.
Ведь на капресе и масло добавляется. То есть поливаем простым качественным бальзамиком, хорошим оливковым маслом и потом пару капель трюфельного масла. И будет вам щасте.
Ведь на капресе и масло добавляется. То есть поливаем простым качественным бальзамиком, хорошим оливковым маслом и потом пару капель трюфельного масла. И будет вам щасте.
Ответить
а я сыр, однажды и ооочень мало, писят грамм.
а про то, как делать этот соус, кто-нить из общающихся напишет, интересно?;)
а про то, как делать этот соус, кто-нить из общающихся напишет, интересно?;)
Ответить
Даже представить себе не могу, сколько бы у нас стоил малиновый бальзамик, у нас сама малина под $80!!!:'(
Ответить