Школа
35

300 гр белых грибов,что?

свежие, чтобы такого вкусненького приготовить? порекомендуйте....спасибо

Свернуть
Ответить
суп!
ФЫРКA ツ V.I.P.
2.10 00:54
суп!
Ответить
добавить других лесных грибов (наверно у вас в магазине что-то кроме шампиньонов продается, шитаке те же).
Можно сделать жульен (или жюльен?) с шаллотсами и на сметане
можно сделать картошку с мясом и грибами (опять же, с луком)
можно мелко порубить и с луком и все с той же телятиной - в блинчики завернуть (это будет отвал башки)
еще можно сделать фондю сырное, и туда кинуть грибов, это очень вкусно. Только тогда совсем немного грибов нужно.
Ответить
Рисотто!!! Это же просто песТня с белыми гримбам.
А ещё мы обожаем соус для спагетти с белыми грибами и фаршем из стейка.
Ответить
Катя,умоляю! рецепт ризотто !!!! как раз купили белые грибы!!!!
Ответить
и мне,погуглив,нашла рецепты со сливками,просто с бульоном, с вином...а Ваш какой?
Ответить
Катюш, поделись рецептом. Только у меня свежих нет, есть свежемороженые и есть сухие. Мороженые я на суп планировала, а вот с сухими мона ризотто сделать? У меня цельный мешочек , сама собирала и сушила *хвастаецо*
Ответить
Рисотто - всем кому можно отправила в личку. Знаете, где искать.
А спагетти - на 2-3 порции, тоись на 200-300 грамм спагетти. Я ем только Де Чекко. Так уж сложилось.
Так вот, на это количество берём один БОЛЬШОЙ зубчик чеснока, мелок режим. Одну луковичку, лучше две неболших шарлотки. Режим мелко. Чеснок, а затем и лук обжариваем в оливоковм масле на сковороде. Туда же добавляем грибы. Белые - это блеск. Свежие - отвал башки. Шампиньоны лучше каштановые. На худой конец просто шампиньоны тоже ничо. Сушёные белые - очень даже ничё. Не варить предварительно. Свежие - сырые, сухие - вымочить, отжать, сок не выливать. Грибы обжариваем с луком и чесноком, пока грибы не скуксятся. Ну и сок должен выпариться. Туда же фарш. Грамм 200-250. Активно разбиваем фарш. Фарш либо чисто говяжий, из стейка, либо телячий. Это вкуснее всего. Всё остальное - потеря во вкусе.
Фарш побелел - вылить чуть бульона, если осталась жидкость, в которой разбухали грибы - тожа ничо. У нас грибы чистые, поэтому эта водичка идёт на ура.
Добавили, тут же можно посолить и дать влаге выпариться. Тут нужно ставить вариться спагетти.
Когда спагетти готовы, откинули, не надо споласкивать.
В соус добавляем либо качественные сливки, либо хорошую густую сметану, ту, которая не сворачивается. Грамм 200-250. Размешиваем. Со-пе по вкусу.
Кидаем туда спагетти. Активно размешиваем. Добавляем зелёный лук (оч принципиально, реально влияет на вкус). И уже в тарелках посыпать пармезаном. Можно уже в тарелке капнуть пару капель оливкового масла с трюфелем.

У меня сын родину продаст за такую порцию.
Ответить
И мне пожалуйста отправь ;-)
Нельзя читать ан ночь такие вкусности)
Ответить
Катерина,и мне будьте добры киньте рецепт рисотто. спасибо
Ответить
а сухие белые подойдут? Банк а3-х литровая стоит уже месяца 4, не знаю как употребить. Дайте рецепт рисотто.
Ответить
Если хотите сильно-грибной дух, то сушёные самое оно. Если хотите ощущение грибов на языке, то лучше свежие или мороженные.
Именно поэтому, чтобы иметь оба качества, я предпочитаю использовать и немного сухих и немного свежих или мороженных.
А рецепт - ну он же у меня стыреный с интернета. Так что гугля вам в помощь.
Ответить
Катерина, мне тоже пожалуйста дайте рецеБд грибного ризотто , спасиб :)...............
Ответить
ну ваще...
Оворобьелло C.S.
2.10 18:02
ну ваще...
Ответить
гыг :D............
Margulya7 C.S.
2.10 18:08
гыг :D............
Ответить
Катерина, и мне дайте плиз рецептик рисотто, плиз-плиз.
Спасибочки!
Ответить
А можно и мне рецептик? А то грибов много, уже фантазия иссякла)))Пожалстааа...
Ответить
ниже не туда написала :)
Ответить
Пожалуйста, можно мне тоже рецепт! не туда написала :)
Ответить
если свежие грибы, то этого очень мало на суп, например. а для ризотто на 3-4-х вполне.
Ответить
не понимаю советов мешать белые грибы с другими и т.п. Я белые или на суп или обычно обжариваю на оливковом масле+сливки и спагетти. Ризотто тоже хорошо,белые грибы не надо забивать другими продуктами, они сами по себе шедевр, их надо только немного оформить.
Ответить
Кстати вы зря не понимаете. Я варю улетный суп-пюре из шампиньонов и добавляю к ним горсточку сухих белых. Аромат до неба
Ответить
а из белых грибов шашлык можно сделать?и как замариновать?
Ответить
Понятия не имею, мне кажется нет, все такие лесные грибы должны проходить более длительную термическую обработку
Ответить
Та не, белые грибы можно практически сырыми есть. Но только в том случае, если вы на 100 % уверены в их качестве. У нас тут и белые грибы в магазине есть в сезон. Я имею в виду свежие.
Их можно реально сырыми есть.
Ответить
Не, я в качестве особо не уверена.
Ответить
Ну тогда можно и отварить заранее. Но при этом вы теряете львиную долю аромата.
Ответить
ну я как то вообще к шашлыку из грибов равнодушна, так что даже и морочиться не буду ))
А вот ризотто сделаю прям завтра, у меня к нему котлетки из индюшки запланированы.
Ответить
а можно у Вас попросить поделиться рецептом? Варила очень давно по рецепту из инета, ерунда получилась. А так люблю такой супчик!
Ответить
Делюсь :) Чистый экспромт, на мой вкус и вкус моих близких очень удачный.
Я варю на курином бульоне, мне так больше нравится, но наверно можно и на воде или на овощном бульоне.
Грамм 300-400 шампиньонов порезать тонкими пластинками. Одну луковку мелко порезать, пассивировать на оливковом масле, высыпать шампиньоны, добавить предварительно замоченные белые грибы (небольшую горсточку), влить пару ложек воды, в которой замачивались грибы, добавить немножечко мускатного ореха (можно и без него) и потушить все на среднем огне минут 5-7.
В кипящий куриный бульон (1,5 литра) положить картофель, порезанный кубиками и подготовленные грибы. Варить минут 20 до готовности картофеля.
Затем все превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на огонь, вливаем 200 грамм сливок 10%, доводим до кипения и сразу выключаем. Я еще кладу кусочек сливочного маслица. Все )) да, я обычно несколько пластинок шампиньонов откладываю и кладу в тарелку при подаче
Ответить
сухие белые и свежие- 2 большие разницы. Сухие я и в солянку кладу, в щи, мясо с картошкой в горшочках, но вот со свежими так никогда не делаю, особенно если их всего 300гр. когда по 100шт собирали, так я их в овощное рагу клала:)
Ответить
Ну то что вы так не делали, это же не означает, что это аксиома ;) У каждого свои предпочтения. Да, если грибов достаточное количество то их лучше , конечно, приготовить соло. А вот если их 2-3 штучки, то явно лучше с их помощью оттенить другое блюдо :)
Ответить
так я и не писала, что это аксиома, я написала, что я этого не понимаю:)Выразила свое, так сказать, мнение, а уж что и как готовить-автор сам решит, я не настаиваю на том, что моя т.з. единственно верная))
Ответить
Так я вам просто и сказала, что мол зря не понимаете, хороший это прием добавить пару белых к тем же шампиньонам :) Я просто щапмпьоны ваще за гриб не считаю - ни запах грибного, ни вкуса, а если вот беленьких добавить, то сразу ууууух, аромат такой :) То есть я белые с другими грибами мешаю не для того, чтобы улучшить вкус белых, а чтобы с их помощью оттенить вкус других грибов. Вот :)
Ответить
Спасибо большое! Уже записала рецепт и в ближайшее время займусь приготовлением. Прям слюнки потекли :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)