16
запеканка
научите готовить. у кого то в паспорте видела, но вот только не запомнила ник((((,
Свернуть
Ответить
творожную запеканку)))))))))
Ответить
могу дать рецепт проверенный. НО! сегодня получилась другая по консистенции, потому что вместо рыночного творога взяла "савушкин" (круглые калабашки), добавила даниссимо в корытце, разрыхлитель был не Откер, а какой-то левый. в итоге вышел не плотный пирог, как обычно, а скорее пудинг. но вкусный.
итак, базовый рецепт:
Рецепт запеканки от Галины Михайловны.
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.
я добавляю ещё цедру. режим выпечки нужно корректировать, в зависимости от параметров духовки.
итак, базовый рецепт:
Рецепт запеканки от Галины Михайловны.
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.
я добавляю ещё цедру. режим выпечки нужно корректировать, в зависимости от параметров духовки.
Ответить
У меня есть, но это я у кого-то из девочек брала рецепт. Нам понравилась, а главное быстро! :)
Ответить
Моя любимая такая-на 1кг творога 3-4 яйца,2/3 стакана манки, почти полный стакан сахара, поллимона с цедрой, перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и на 40мин при 180гр. Ничего не взбивать, быстро и вкусно, я ее иногда гостям вместо торта к чаю пеку(когда нежданно кто-то нагрянет), все в восторге, просят еще:)
Ответить
цедру на терке мелкой, а потом выжимаю ложкой его и все, только если костлявый, надо выжимать в отдельную мисочку, косточки они горчат противно, ну и просто неприятно, когда они в запеканке попадаются.
Ответить
2 пачки творога
2 яйца
100 мл сливок (можно без, но с ними вкуснее)
изюм, яблоки кубиками (можно без них)
сахар по вкусу (я не больше столовой ложки кладу зависит от кислоты творога)
3 стол ложки манки (можно заменить на вермишель и тогда сверху посыпать тертым сыром)
Соль
Консистенция должна получится густая сметана, если гуще то можно сливок добавить, сливки можно заменить на сл. масло. Выпекать минут 40.
2 яйца
100 мл сливок (можно без, но с ними вкуснее)
изюм, яблоки кубиками (можно без них)
сахар по вкусу (я не больше столовой ложки кладу зависит от кислоты творога)
3 стол ложки манки (можно заменить на вермишель и тогда сверху посыпать тертым сыром)
Соль
Консистенция должна получится густая сметана, если гуще то можно сливок добавить, сливки можно заменить на сл. масло. Выпекать минут 40.
Ответить
500-700 г творога, 3 яйца, горсть изюма, 5 ст. ложек манки, 4 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, 1 ч. ложку соды размешать прямо в сметане. Яблоки иногда добавляю. Выпкаю 25-30 минут, сверху немного в духовке подрумяниваю.
Ответить
10
Девочки, а влажную как делать запеканку? Хочется, чтобы она такая мокрая была, а рецепт найти не могу. Может есть у кого?
Ответить
Муку и манку не добавляйте, будет мокрая. У меня во всяком случае так получалось. Но мне как раз такая не нравится, это я экспериментировала :)
Ответить