9
ищу рецепт аджики
Девочки,посоветуйте рецепт аджики,чтобы закрыть банки на зиму.Спасибо
Свернуть
Ответить
Могу дать вам рецепт,который мне больше всего понравился.Варю такую уже много лет
Итак
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
3-4 стручка перец чили(кол-во зависит от того хотите острую или не очень,я делаю острую)
200 грамм чеснока
Стакан масла раст
4 ст ложки уксуса
Стакан сах.песка
100 грамм соли
Помидоры+морковь+перец болгарский + острый перец переработать,поставить варить,после закипания 40 минут,затем добавить масло,уксус,соль,сахар и чеснок,ещё 5 минут поварить и готово!!!Самое главное не переварить иначе будет каша;-)
Итак
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
3-4 стручка перец чили(кол-во зависит от того хотите острую или не очень,я делаю острую)
200 грамм чеснока
Стакан масла раст
4 ст ложки уксуса
Стакан сах.песка
100 грамм соли
Помидоры+морковь+перец болгарский + острый перец переработать,поставить варить,после закипания 40 минут,затем добавить масло,уксус,соль,сахар и чеснок,ещё 5 минут поварить и готово!!!Самое главное не переварить иначе будет каша;-)
Ответить
Вот мой рецепт Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7xFv
Хотя меня уже тут раскатали, что это не аджика, а "помидорная приправа" :) Но мы так традиционно аджику называем. Вам такое надо? Или аутентичную, без помидор?
Хотя меня уже тут раскатали, что это не аджика, а "помидорная приправа" :) Но мы так традиционно аджику называем. Вам такое надо? Или аутентичную, без помидор?
Ответить
с помидорами конечно
Ответить
Тогда наша вам понравится :) Рецепту уже 100 лет, так еще бабушка моя делала, вкусно очень :)
Ответить
а более простые рецепты есть,чтобы варить поменьше?
Ответить
У меня есть рецепт без варки вообще, вот только хранить надо обязательно в холодном месте.
Помидоры, чеснок, горький перец, соль.
Всё пропустить через мясорубку(комбайн), хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам.
Помидоры, чеснок, горький перец, соль.
Всё пропустить через мясорубку(комбайн), хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам.
Ответить
я её вообще каждый раз по-новому делаю,основа:томаты,чеснок и перец, прокрутить на мясорубке,посолить, довести до кипения и закатать ,такую мой муж любит больше всего,я же ещё иногда добавляю хрен,или болгарский перец,или лук,морковь,или всё это вместе :) и всегда вкусно получается. по 40 минут никогда не варим
Ответить
2кг помидор,1,5кг бол.перца.2-3шт перец чили.чеснока гр.100-200.соль по вкусу.если любите по острее,то болтше чили,и чеснока.Все в мясорубку и варить минут 15-20 после закипания.Потом закатать.
Ответить
