Школа
22

Брюсельская, что из нее готовить вкусного?

Собственно весь сабж, никогда не готовила только когда прикорм был у детей...
Муж принес пакет свежей, жалко выкидывать и что вкусного можно приготовить?

Свернуть
Ответить
Мои мужчины ее обожают и просто запекают с сыром в микроволновке. Иногда - добавляют туда ветчину или лук кольцами с паприкой.
Ответить
А сколько времяни и на каком режиме?
Ответить
Да буквально минут 10-15м на обычном режиме, сначала саму капусту, а потом на режиме гриля - пару-тройку минут - засыпать сыром и запечь.
А если тертый сыр смешать с простым йогуртом - то получится еще вкуснее.
Ответить
Да, паприка отлично сочетается с брюсселькой
Ответить
просто отварная она очень вкусная
Ответить
Я её по полтора-два кила в неделю одна съедаю.
Просто с расплавленным в духовке сыром. Но можно и заекать в сырном соусе, можно жарить типо в кляре, можно обжарить в панировке, с лучком и карри.
Кста, с ней можно и киш делать.
Ответить
Ну вот правильно говорят: Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Вот это прям про меня с этой капустой.
А Вы мне не подскажите как запекать в духовке с сырным соусом? Как его делать? Сливки и 4 вида сыра дома есть.
Ответить
Не надо ее портить запеканием в сыре. Она хороша посыпанная пармезном тертым.

На крайний случай стандартный рецепт.

Отвариваем капусту.
Муку обрариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, вводим сливки. Далее некоторые добавляют плавленный тертый сырок. Но это на любителя. Далее соль, перец. Огонь маленький, мешаем.
Кочанчики добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
Посыпаем тертым пармезаном. Всё.
Ответить
Ну возможно это все вкусно но дело в том что я зажарку стараюсь не использовать т.к. здоровье детей не позволяет и мне желудок спасибо не скажет....
Спасибо Вам за рецепт, думаю многие воспользуются :)
Ответить
Плавленный сыр гораздо вреднее соуса с жареной мукой. Говорю Вам, как гастритчица со стажем :-(
Ответить
ммм у меня не гастрит, хотя он у каждого наверное, но просто мне нельзя зажарку, а на плавленный сыр я никак негативно не реагирую, не знала что это вредно... Ну, у всех организмы разные....
Ответить
Там нет зажарки. Только подсушенная мука, как и в Бешамели.
Ответить
Уже писала в соседней темке. Бешамель делаем не очень густой и там обильно плавим сыр. На две части соуса 1 часть сыра. Если сыр менее интенсивный, то можно больше сыра.
Капусту бланшировать минут 5 в кипятке, потом дать счечь воде, уложить в плошку для духовки, плотно, чтобы не было много пустот. Залить соусом, чтобы только макушки высовывались. Посыпать тёртым сыром и на 20 минут в духовку.
Ответить
Ох, спасибо огромное.
Марусёнок **K**
3.10 22:05
Ох, спасибо огромное.
Ответить
Ответить
спасибо
Марусёнок **K**
3.10 22:05
спасибо
Ответить
Девы, а все нормально эту капусту переваривают? У меня с дитем, что брокколи, что брюсселька вызывают жуткий метеоризм. Пришлось исключить эту капусту из рациона.
Ответить
брокколи мои едят оочень много и ничего подобного не замечала, брюсельская не частый гость у нас. Белокочанную дети и я едим в сыром виде и тоже без "спец эффектов"... Все разные. У меня сестра ели съест 1 чернослив так целый день будет привязана к белому другу, а я хоть пол кило и ничего не происходит.
Ответить
А у нас капец реальный. Вздувает живот и метеориты.
Ответить
Добавляю в курицу, тушеную в сливках, прямо в этом соусе тушу. Мое любимое блюдо.
Ответить
Добавляю в суп или борщ, варю на гарнир к мясу (поварить 10 минут, потом "схватить" в сливочном масле и посыпать сухарями и тертым сыром). Еще по-милански: поварить в соленом кипятке минут 7. Выложить на смазанную сливочным или растительным маслом сковороду, добавить нарезанную полосками ветчину и помидор полукружьями, перемешать, посыпать сухарями, тертым сыром, немного зелени и перца. Запекать примерно 10 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)