Школа
16

Гречневая мука куда?

Вот купила из любопытства, а рецепты все нашла на опаре по 5-7 часов.
в холодильнике еще молоко,кефир, яйца, чуть-чуть сыра, овощи разнообразные.
а есть экспресс-рецепты?
заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Мы ее кладем везде, где нужна мука обычная, т.к. у сына аллергия.
Я пеку из нее хлеб в хлебопечке. Муж даже как-то делал пельмени :-)
Ответить
вы просто меняете пшеничную на гречневую и все? рецепт не меняете?
Ответить
Ну не совсем так :-) Хлеб печем - из гречневой, никакой другой я не добавляю, в соусы можем положить, муж даже пельмени как-то делал.
Совсем рецепт не получится не менять - у гречневой муки отсутствует клейковина.
Ответить
Дадите рецепт хлеба?
dashenkar V.I.P.
9.10 21:43
Дадите рецепт хлеба?
Ответить
Я в хлебопечке пеку, там рецепт есть - в книжечке - хлеба без клейковины.
Мука + дрожжи + ложка растительного масла + чуть соли/сахара + специи и травы. В качестве жидкости - кефир или кислое молоко. Я кладу иногда сущеные помидоры.
Закладывается все начиная от жидкости, дрожжи последние.
Ответить
спасибо
dashenkar V.I.P.
10.10 19:44
спасибо
Ответить
не за что
Marsha C.B.
10.10 19:59
не за что
Ответить
Оладушки медово-ореховые

Яйцо — 2 шт
Молоко (остатки, сколько было - могу сказать только на глаз) — 1,5 стак.
Мед (тоже остатки) — 2 ст. л.
Мука гречневая (примерно) — 50 г
Мука пшеничная (примерно) — 100 г
Орехи грецкие (и земляные) — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйца взбила с медом (мед нужно предварительно немного растопить)Туда же - молоко, муку гречневую и пшеничную
Попробовала, что получается, и не удержалась - добавила горсть орехов - больно уж люблю сочетание меда и орехов, а медовый аромат с добавленных двух ложек получился сногсшибательным! И еще, забытый было, разрыхлитель и немного соли. Тесто будет по консистенции как густая сметана, то есть немного гуще, чем на блины и даже оладьи. Масло растительное в символическом количестве, чтобы оладушки не прилипли вдруг к сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду.Переворачиваем. Они довольно скоро зарумяниваются, так что не упустите момент.
Ответить
Я делаю блины. Очень ароматные и вкусные.
Ответить
а дайте Ваше рецепт плзззз
Я билась-билась с гречневой мукой - фигня какая-то получалась... Вроде и вкус такой приятный, но прилипали жутко и вообще какие-то не пышный и убогие получались(((
Ответить
В блины-оладьи кладу,но смешиваю с пшеничной.
Ответить
можно вот так: http://www.kommersant.ru/doc/1776856
Ответить
лапшу из неё сделайте
Царевна Будурр V.I.P.
9.10 10:09
лапшу из неё сделайте
Ответить
Попробуйте зайти на сайт Гарнец (производитель муки из злаковых) и там в разделе рецепты найдете много вариантов использования гречневой муки и не только..
http://garnec.com/recept/
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)