Школа
25
Anonymous
Рецепты
9.10.11 11:00

Просроченная сгущенка, что сделать?

Есть 2 банки сгущенки, срок истек в сентябре. Что из неё можно приготовить?

Свернуть
Ответить
Помойное ведро - отравиться не боитесь? Это же консервы.
Ответить
Выбросить!
KRISTI, NE AGATA C.S.
9.10 11:47
Выбросить!
Ответить
ваще не удивляюсь таким ответам)))))
блины сделайте! смешайте с водой, добавьте яйца,муку,соду,соль и на печь!
Ответить
Да она в принципе еще вполне пригодна для употребления! Просто надо открыть и посмотреть, и попробовать! В тортик "Прага" и в тесто идет сгущенка, и в крем.
Ответить
надоели подобные вопросы....
Ответить
И что из того? Не читайте и тем более не отвечайте, и будет вам щааастье!
Ответить
тоже верно
Anonymous
9.10 19:48
тоже верно
Ответить
срок истёк 9 дней назад?не бомбаж?
раз у Вас возник такой вопрос-используйте тогда.
Ответить
Н вообще раньше всегда считалось, что срок годности это аарантированный срок, а нормальный срок, сообенно у консервов, он еще долго-долго хороший. Сгущенка хранится фиг скольоко, и что там будильник в ней что ли, от которого продукт знает когда ему портиться? для меня лишний час в твороге гораздо важнее двух месяцев для консервов.
Сварить можон. Тесто для пирога можно, рулет с ней делают.
Ответить
Вот что-что, а консервы я бы ни дня не хранила дольше срока. Опасно.
Ответить
меня в институте на кафедре прод товаров как раз обратному учили )). Но вобщем-то я крайне редко консервы покупаю. Сгущеные сливки куплю две банки и тут же с ближайшими блинчиками съедаем, остальное вообще не покупаю. А раньше больше консервов ели, и в принцие на срок не смотрели. Хотя раньше никто ни этикетки не читал, ни даты не разглядывал.
Ответить
Скажите,пожалуйста,а какие сгущеные сливки Вы покупаете?
Ответить
только алексеевские. Они обычно в метро бывают всегда. Все остальное мне не нравится - ни сгущенка, ни сливки.
Ответить
Спасибо.
Травина *
10.10 00:28
Спасибо.
Ответить
у меня знакомый в армии в 90-х годах ел консервы 60-х годов выпуска))
ну а по теме - выбросила бы :-)
Ответить
Я в девяностых ела немецкий цельнозерновой хлеб в жестянках послевоенных запасов Бундесвера. И ничего. :)
Вкусно...
Ответить
+1, испекла бы пирог. Сгущенку в тес...
Веруня МашасДашей C.S.
9.10 21:38
+1, испекла бы пирог. Сгущенку в тесто.
Ответить
Не поделитесь рецептом?
Ответить
сгущенка не скоропортящийся продукт, что ей будет-то? думаю можно использовать. Сварить точно можно.
Ответить
Если не боитесь ее использовать, то сделайте тарт с кремом из сгущенки. Его печь нужно, так что сгущенка еще и обработку пройдет. Можно сделать один большой, а можно маленькие как у меня в паспорте - самое первое фото http://eva.ru/R2Un
Ответить
Сгущенка идет в стандартное самое простое тесто для рулета, его потом с вареньем или типа того скручивают. В советское время все подряд такой делали. Сама рецепт не сохранила, но тут многие его давали когда-то.
Ответить
Добрый день! А можно вам вопрос не по теме? :) Вы когда-то говорили за хорошее тесто для пирожков. Там маргарин из холодильника натирается на терку в муку и там сметана добавляется, что еще точно не помню. Но вот пропорции вы тогда не написали. Не могли бы вы поделится точным рецептом?
Ответить
ответила в соседней теме вам
Ответить
Большое спасибо!
Леви **
10.10 13:33
Большое спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)