Школа
12
Anonymous
Рецепты
9.10.11 13:21

Срочно! Говядина на обед

Девочки, выручите, пожалуйста. Нужно в течение 2 часов придумать как приготовить говядину. Купила кусочки, не знаю, как эта часть называется. Как-будто позвоночник разрублен на кусочки и вокруг косточки мясо. Но мясо как на бульон, знаете, продается такое в кулинарии, называется "мясо для бульона". Может это и есть мясо для бульона... Просто в России я немного другое по внешнему виду покупала. Думаю, стоит потушить. Но хочется вкусненько и красиво, а инет ничего не выдал. Может кто поможет?

Свернуть
Ответить
Вы уверены, что это не хвосты?
В любом случае, по моему либо бульон и суп, либо тушить до умопомрачения.
Ответить
написала ответ, что это не хвосты, потом усомнилась, пошла перевела этикетку и оказались.... хвосты! Даже не ожидала, что мне мясо с хвостов нравится. А цена как на хорошую мякоть. Пойду опять инет лопатить. Но если Вы знаете рецептик, буду рада, если поделитесь :)
Ответить
О! Уже нашла рецепт французской кухни. Выглядит блюдо аппетитно и готовится в мультиварке, мне даже удобнее. Спасибо за подсказку про хвосты! :)
Только не пойму почему их надо вымачивать 3 часа, а лучше ночь? Когда я из них бульон варила, они достаточно быстро приготовились.
Ответить
Ну хвосты это либо холодец, либо суп из хвостов. Кстати, суп из хвостов - это очень английское блюдо.
Безусловно, можно и потушить, но из готового блюда кости выковыривать заманметесь.
Ответить
у меня муж очень костлявое мясо любит, собственно для него это блюдо и готовится.
Ответить
Понятно. Это точно на любителя. Но вам повезло. Успехов.
Ответить
А я уж думала у вас голяшка и хотела оссобуку предложить!
Ответить
Мне пожалуйста, оссобуку предложите! А то я покупала как и не поняла, что с этим мясом делать :( Спасибо заранее!
Ответить
Там весь смысл в том что бы очень долго тушить мясо в белом вине. В итоге оно получается очень мягким и нежным!
В классическом рецепте, поперченое посоленое мясо обжаривается на сливочном масле. Отдельно обжариваются овощи - лук, морковь, сельдерей и помидоры и заливаются белым вином, когда оно чуть уваривается туда возвращается мясо, доливается вода или бульон и это все тушится часа 2. В конце посыпается смесью лимонной цедры, чеснока и петрушки, не помню как эта приправа называется.
Но я вообще люблю вариант без овощей, просто обжарить, залить вином(шардоне) и тушить(доливая бульон по необходимости), конечная приправа обязательна.
Ответить
Спасибо большое!
burano **
9.10 19:35
10
Спасибо большое!
Ответить
Вы знаете, Ваш рецепт как под копирку написан под тот, по которому я приготовила эти хвостики. Получилось просто великолепно! Муж сказал, что это блюдо №1 из всего, что я когда-либо готовила. Мне самой тоже очень понравилось, мясо можно с косточек губами снимать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)