Школа
6

квашеная капуста,хелп!

Девочки,сделала квашеную капусту по рецепту Лораво. в прошлом году делала,получлось шикарно! хрустящая,вкусная капустка. а в этот раз капуста мягкая,не сильно солёная,вобщем какая-то не такая :(
и ещё вопрос,как её хранить? можно разложить по банкам стеклянным и в холодильник поставить?

Свернуть
Ответить
Люди знающие говорят, что солить капусту еще рано, ее надо начинать солить когда она прихватится морозцем. И тогда она получается хрустящая и т.д. (сама не специалист, но в этом году тоже хочу попробовать)
Ответить
Это так.
А ещё лучше брать именно белокачанную капусту.Такие рыхлые качаны как бы и абсолютно белые листья.
Йодированную соду брать НЕЛЬЗЯ и хранить после квашения в холодильнике.
Ответить
сейчас капусту "правильную" днем с огнем не сыщешь, все какие-то не те сорта, что для квашения нужны, продаются
Ответить
купила Славу,плоский крепенький кочанчик :(
Ответить
Это вам сказали, чьл Слава? У продавцов вся капуста - слава, вся картошка из Тамбова. Огромное количество засолочных сортов, кроме славы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)