Школа
10

Вопрос специалистам по тортам.

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь интересный рецепт для детского торта. Вернее так :). Буду печь двухъярусный торт для дочки на ДР, первый ярус - бисквит, наверное. А вот второй нужен какой-нибудь лёгкий и вкусный, но не суперсложный :). Я планирую половину дня пятницы посвятить именно торту, поэтому позаморачиваться смогу. Подтолкните, пожалуйста, в правильном направлении :).

Свернуть
Ответить
мне очень вот такой бисквит понравился http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54E2E407B3F9277D.html легкий, не сухой. я теперь только такой бисквит делаю:))) делается на раз. тут главная хитрость - дать ему остыть прямо в форме, иначе когда будете доставать - помнете. я бы сделала только таких бисквитов 2 штуки, каждый разрезать пополам. а вот с начинкой можно побаловаться:) сделать и маслянный крем, суфле, йогуртовую. тогда вкус у каждого слоя будет разный:)
Ответить
да, я как-то даже желе сделала в той же форме, что и бисквит, дно выстилала пленкой. потом бисквит промазала кремом верхний и нижний слой, а между ними положила желе - очень вкусно! но это очень-очень осторожно, бисквит нежный и при переносе пропитанного уже верхнего слоя главное не сломать его:)
Ответить
Интересный рецептик, спасибо за ссылку, обязательно попробую, только белый шоколад надо хороший найти :)
автор, а вы один корж с белым шоколадом испеките, а второй с обычным, или мак добавьте, для разнообразия.
Ответить
Ага, спасибо, подумаю :)
Валерия&Ксения V.I.P.
11.10 19:57
Ага, спасибо, подумаю :)
Ответить
не обязательно. я по этому рецепту тоже делаю, беру белый шоколад обычный пористый, Воздушный:))) отлично получается
Ответить
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйс...
Валерия&Ксения V.I.P.
11.10 19:57
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а муку для тортв Вы где покупали? Или обычную использовали?
Ответить
про муку для тортов, не обязательно брать специальную. берете обычную муку и на каждые 200 гр муки добавляете 40 гр. кукурузного крахмала (именно кукурузного, НЕ картофельного) - 1 чашка = 240 гр. это так, если чего по рецепту:) вот из этих пропорций считайте сколько чего надо
Ответить
А вот интересно, спельтовая мука подойдёт? Я её иногда в дрожжевое тесто добавляю, так оно немного другим получается, мелко-пористое и намного меньше подходит, чем с обычной мукой, наверное в ней меньше глютена или действует он по-другому немного.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, муку какую использовали? Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)