Школа
26
Рецепты
12.10.11 14:49

варианты вареных-печеных овощей

Дамы, я тут диетирую, и что-то фантазия у меня закончилась. Овощей сейчас море, а я придумать ниче не могу. подскажите идеи по приготовлению вареных или печеных, или жареных но не на масле овощей. Плита электрическая, в духовке запекла резанных баклажан - получилась резинка невкусная...

Свернуть
Ответить
Посмотрите мои рецептики овощей в паспорте http://eva.ru/R11Dx и в клоне моем- диетическое питание:)http://eva.ru/204897
Я так питалась:) Очень похудела:)
Ответить
жарю на сковороде гриль (баклажан, кабачок - тонкими пластинками, перец просто режу на три-четыре части). Еще горечие выкладываю на тарелку, чередуя с кольцами белого или красного лука, тонко режу свежий помидор, соль-перец, много зелени и немного оливкого масла - вкуснотища - могу так и обедать и ужинать:)))
Ответить
я тоже так делаю,только лук вместе с овощами на сковороду.
Ответить
Баклажаны целиком запекайте (если уж без масла совсем), потом шкурку снять и размять в однородную массу с добавлением чесночка/лучка/зелени/помидор или перцев запеченных так же. Можно баклажаны порезать и потушить в сковороде с добавлением воды.
Но почему совсем без масла?
В те же самые запеченые или тушеные в воде баклажаны можно добавить чуть масла непосредственно перед едой. Будет и вкусно и масла чуть, при приготовлении конечно больше используется.
Ответить
У меня в паспорте посмотрите :)
http://eva.ru/R1GPG
http://eva.ru/R1GOO
Ответить
я запекаю в духовке болгарский перец, потом уже солю-перчу, а ещё делаю "хреновину" (это у нас в семье так называется) на самом деле хреновина по-другому делается,ноткак мы делаем нам больше нравится
запекаем баклажан, болгарский перец, смешиваем с резанным луком,помидорами,любой зеленью и чесноком+соль, на черный хлеб как бутерброд и в рот)))
Ответить
на гриле (несколько капель оливкового масла на кисточке - не преступление) - перцы, кабачки, баклажаны, порей, помидоры.
баклажаны запечь целиком, взбить мякоть с чесноком и зеленью, вмешать взбитое яйцо и сделать мусс с козьим сыром.
про зелёную фасоль (рекомендую французскую) и капусту всех видов и не говорю - масса вариантов.
Ответить
Я обычно овощи не варю, а делаю на пару - брокколи, брокколини, зеленыю фасоль, только передерживать нельзя, чтобы хрустящие были.
Ответить
овощи порезать, замариновать в оливковом масле + соль, чеснок, специи. выложить в форму или на противень и запекать обычно.
Ответить
очень мне нравится рецепт Оворобьелло баклажан с чечевицей.для меня сейчас это Абсолютный хит осени.
Ответить
а ткните носом в рецепт плиз )
Ответить
И я его обожаю, потрясающий рецепт. Овощи я пеку в аэрогриле.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылочку!)
Ответить
а у меня ее нет - я списывала с экрана :-)
Ответить
Можно я у Вас рецепт попрошу?) прямо заинтриговали, хочу приготовить баклажаны с чечевицей!)
Ответить
Надо запечь баклажаны, помидоры и перец, снять кожу, нарубить. И смешать с готовой чечевицей. Специи, заправки - по вкусу.
Ответить
Переврали рецепт.:) В первой редакции были свежие помидоры, во второй уже без них.

чечевица - 1 стакан
пара баклажан
красный перец
зелёный перец
пара луковиц
пара зубчиков чеснока
петрушка
пара веточек чебреца (tijm)
оливковое масло
яблочный или винный уксус
со-пе


Чечевицу замочить в воде на пару часов. Так она будет выглядеть после замачивания. Удвоится в объёме.
Сливаем лишную воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавяем соль и чебрец. Варится это минут 20.
Все овощи кладём в горячую духовку минут на 20. Я включаю турбо на самую высокую температуру. Овощи кладу просто на решётку.
Тем временем режем мелко лук. Заливаем кипятком и сразу же сливаем на друшлаг и проливаем холодной водой. Ну и маринуем в паре-тройке ложек уксуса. Я ещё добавляю ложечку мёда. Это послужит основой для соуса.
Чеснок и петрушку режим очень мелко.
Баклажаны будут первыми готовы. Достаём их и убираем в чистый целофановый пакет. Плотно закрываем. Через 15 минут они обмякнут и кожица легко снимется.
Сразу после баклажан вынимаем перци и тоже убираем в целофановый пакет. То есть для приготовления желательно заранее иметь два чистых целофановых пакета.
После 15 минутного пребывания в пакетах овощи "вспатеют" и кожица легко отстанет. Из перцев извлекаем семена и все режем кубиками.
Овощи смешиваем, добавляем чеснок, лук, замаринованный в уксусе, петрушку и даём овощам в таком виде постоять минут 10.
В конце добавляем чечевицу без воды, в которой она варилась, и без чебреца.
Заправляем оливковым маслом.
Со-пе по вкусу.
Ответить
Не особенно и переврала :-) Вариации на тему - с помидорами или без - допускаются. Это все равно дико вкусно.
А рецепт в оригинале - у меня на домашнем компе сохранен.
Ответить
интересный рецепт для баклажанов, для разнообразия: http://laperla-foto.livejournal.com/123641.html
Ответить
Ой, спасибище всем! не заходила долго, а тут столько интресного. Я для себя заново открыла просто вареную цветную капусту, а еще ее можно зеленью присыпать и уксусом сбрызнуть. ням получается.
Ответить
баклажаны, кабачки, сладкий перец крупными кусочками, лук тоже крупно, чеснок целыми дольками, протрясти в масле, посолить и в печку
Ответить
Сырыми ешьте, похудеете быстрее и пользы больше.
Ответить
Баклажаны трудно есть сырыми :-) практически невозможно :-)
Ответить
"Пользы больше" - не всегда
Ответить
Вот несколько ресурсов диетических, там много идей достойных,
когда свои идеи кончаются, здесь можно вдохновиться:

http://delicious-diet.livejournal.com/
http://aaronchik-mom.livejournal.com/
http://dina4e.livejournal.com/
http://dietishi.livejournal.com/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)