12
Закваска капусты
Всем привет! Евы научите квасить капусту!
Наткнулась вот на такой рецепт.как вам?:))
http://www.youtube.com/watch?v=X8AubyFI_ck&feature=related
Свернуть
Ответить
фииии, мне нравится по-простому, по-русски так сказать, как моя бабушка и прабабушка квасила. Нашинковать капусту, морковь, засыпать солью (надо пробовать). Все хорошо перемешать, чуть помять. Можно в капусту добавить яблоки (кислые, антоновка) или клюкву.
Ответить
+1.Прям издевательство над капустой плюс мороки дофига.
Ответить
Вот такую капусту продают у метро. Жуть! Может он туда еще кончает для вкуса.
Ответить
Самое главное зачем капусту на сыворотке и дрожжах заквашивать, я вообще не могу представить что это за продукт :D.................
Ответить
Это и есть главный вопрос.... я давно капусту не квасила, но, насколько я помню, она за день-два бродить вовсю начинает. Дык нахрена сухие дрожжи туда сыпать? Или тут некий симбиоз капусты и бражки для последующей варки самогона?:think
Ответить
10
Присоединяюсь ко всем. Капуста просто класс получается очень просто. Капуста нашинкованаая, натертая морковь соль (не иодированная). Помять. Положить в кастрюлю (не аллюминевую) сверху гнет (тарелка + банка с водой). Три дня (мешать нужно каждый день, чтобы пузырьки выходили) и в банки.
Ответить