Школа
12

Кабачки

Я скоро повешусь6 не знаю что с ними делать. Свекровь передала огромные кабачки много - кожа толстая, сами огромные. Мы каждую неделю едим оладьи из кабачков - мне они надоели, а свекровь передала еще и кабачковую икру в банках.... Ломаю голову: что с ними делать (еще 5 огромных штук осталось). рагу овощное - надоело, оладьи - надоели, икра - есть. Как бы их с мясом сделать? (фаршировать нельзя, т.к. получаются дольками) может кто при таких условиях рецептик подскажет?

Свернуть
Ответить
запеканку делаю: дольками толстыми кабачок, помидор, тонкими картофель и поджаренные до золотистого цвета гренки укладываю внаклон в форму, потом заливаю сливки-яйцо-соль-муск. орех и запекаю, под конец немного сыра тертого.

+ кабачок тертый хорошо в фарш добавлять для сочности
Ответить
салат сделайте. теплый. рецепт в паспорте.

с мясом только рагу делаю.
Ответить
А я делаю так,обваливаю в муке,которую предварительно немного подсаливаю\вместо кабачков,я их не солю\обжариваю на растительном масле и укладываю красиво на салатные листы,сверху выдавливаю чуть майонеза,сверху колечко помидора,слегка посыпаю чесноком,и так несколько слоев.Даже кто не ел кабачки совсем-уплетают за обе щеки,рекомендую попробовать.
Ответить
Приготовьте Аджику из кабачков. Рецепт есть в интернете.
У меня та же история, что и у Вас.
Я приготовила Аджику, ее можно на хлебушек, но и в разные блюда добавлять , она придает приятный чуть сладковатый привкус.
Например делала тефтели, соус в котором они тушились добавила пару ложек. В мясо при тушении и т.д.
Ответить
я делаю кабачки с курицой в горшочке, курицу чуть обжариваю, пассирую лук с морковью, потом все это в горшочек на 30 мин томить, за 5 мин до готовности добавляю сливки и зелень.Получается очень нежно и вкусно.

А когда много кабачков - я их в морозильник, зимой не нарадуетесь - и оладьи, и икра , и что хотите :)
Ответить
кабачки кубиками, лук, морковь, специи + 1-2 ложку майонеза, добавляете фарш - типа фрикадельки и ставите тушить. Быстро и просто. Некоторые делают с сосисками, но с фаршем мне нравится больше.
Ответить
режете кабачок на полоски, морковку на полоски и лук полукольцами. обжариваете все раздельно на раст. масле до готовности, потом это все соединяете, нагреваете, добавляете соль, перец и давленный чеснок по вкусу-получается оч вкусная закуска. Можно есть в холодном виде.а рагу мне совсем не нравится.
Ответить
я люблю маринованые. Маринад тот же, каким огурцы мариную.
Ответить
Хоть я этого и не понимаю, но слышала, что компоты из них делают.
Ответить
а я в суп кладу, картошку, немного кабачков кубиками (для этого их можно и заморозить на зиму), помидорки, перчик, капусты немного можно. Вкусно и ни за что не определите что это кабачок
Ответить
**Тещин язык из кабачков*** (от Фемида2)
(у меня есть еще из баклажан):
3 кг кабачков (почистить и нарезать полукольцами), 3-4 шт болгарского перца (небольшими кусочками), 1 стручок горького перца (меленько), 1 кг томат пасты, 300 гр масла растительного, 2 ст.ложки соли, 2 стакана сахару. Все смешать, варить 1,5-2 часа. За 10 мин до конца варки добавить 100 гр 9% укусуса и 100 гр чеснока через давилку. Оч вкусный салат всем нравится
Ну вот просто очень рекомендую попробовать,вкуснятина необыкновенная.У нас все кто пробуют этот салат в восторге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)