Школа
7
Anonymous
Рецепты
14.10.11 19:47

Брауниз, рецепт?

Дайте пожалуйста проверенный рецепт. Говорят что очень вкусный, но я никогда его не пробовала.

Свернуть
Ответить
Брауни
Даю рецепт из кулинарной книги одного известного ресторана. Копирую прямо из книги, поэтому ничего не правлю.

На 10-15 порций:
200 гр. обычного горького шоколада, 250 гр. сливочного масла, 250 гр. целых яиц (4-5 штук, в зависимости от размера), 250 гр. ультрамелкого сахара, 25 гр. муки для выпечки (3 ст.л.).

1.Разогрейте духовку до 140 градусов.
2.Крупно раскрошите шоколад. Переложите в кастрюлю среднего размера, добавьте масло. Растопите шоколад на водяной бане, в кипящей воде. Хорошо перемешайте. Переложите в большую миску.
3.При помощи лопатки добавьте в шоколад предварительно смешанную с сахаром просеянную муку. Добавьте целые яйца и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
4.Поместите в отдельные маленькие формочки, в которые предварительно вставлены бумажные тарелочки. Их можно приобрести в магазине или сделать своими руками.
5.Выпекайте при температуре 140 градусов брауни весом по 60-70 гр. в течение 25 минут и брауни весом по 90-120 гр. 35 минут. Из-за высокого содержания шоколада и масла в этом печенье, они отлично сохраняются в течение недели при комнатной температуре, если их поместить в металлическую банку.

Эти брауни можно украсить двумя или тремя половинками грецких орехов, разложив их на печеньях перед выпеканием.

Перед подачей на стол брауни можно разогреть в микроволновой печи в течение 5 секунд. Для придания им более изысканного и богатого вкуса можно подавать брауни с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Брауни можно хранить в морозильной камере в течение двух месяцев, если заморозить их в специальных пакетах для замораживания.
Ответить
Вот здесь у меня в паспорте можете посмотреть http://eva.ru/R2Un - самое последнее фото.
Ответить
Очень вкусные брауниз!
Часто готовлю по этому рецепту.
Ответить
готовила такие) вкусно
http://kuking.net/4_2049.htm
Ответить
и я по этому рецепту готовила, нехлопотно и вкусно очень!
Ответить
Ингредиенты:
Яйца-5шт
Горький шоколад-200г
Слив. масло (или маргарин) -200г
Разрыхлитель-1пакетик
Мука- 200г (1стакан)
Сахар-200г (1стакан)
Сахарная пудра для посыпки. Можно добавить сушеную вишню.

Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Вводить туда по 1 яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
После этого засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
Еще раз все тщательно перемешиваем, и тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке 180*С.
Остудить и присыпать сах.пудрой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)