Школа
20

Лоранский пирог. Вопросы.

Приготовила я этот пирог. Все вроде ничего.
Но, мне не очень понравился его вкус. Слишком деликатный он что-ли. Как будто не хватает пикантности, остроты. Это первое.
И второе: тесто сделала точно по рецепту, но получилось оно слишком подковообразное. Кто-нибудь пробовал делать такой пирог с покупным слоеным дрожжевым тестом. Помогите, а?

Свернуть
Ответить
я терпеть не могу такие пироги с покупным тестом. Раньше, еще в рамсторе продавалось французское замороженное тесто бризе вот с ним шикарно быол. Ну с хорошим слоеным тоже будет ничего, он только хорошее слоеное у нас не продается.
Тесто делаю сама, оно совсем не сложное. Получается песочное несладкое.
А что внутри у вас было? как можно сказать, почему такой вкус, если вы не сказали по какому рецепту делали?
я делаю с луком, предварительно его долго жарю с солью и сахаром. И еще иногда грудинку кладу для пикантности (муж так больше любит). Сама ем такой ледяной из холодильника, теплый не нравится. Также делаю и с другими начинкаим, в паспорте есть в разделе НЕДЕСЕРТЫ.
Ответить
А я делаю с покупным песочным тестом. Я не дружу с тестом и поэтому облолм заморачиваться. Пошло на ура.
Делала без лука, но с пореем. Грудинку тоже клала. Но обязательно кубики насыщенного синего сыра. Типа рокфор, стилтон. Кстати и тёплый с крудите пошёл на ура.
Ответить
я так понимаю вы не в Москве? просто тут не продается песочное тесто. А оно как у вас называется? и оно сладкое?
Ответить
упс, не в Москве. Да, продаётся несладкое песочное тесто. У нас тут сладкого ни разу не видела. Называется по местному.
Ответить
это тесто бризе, во всяком случае по-французски это так наывается. в Москве ни такое, ни сладкое не продается.
Ответить
Сладкое песочное тесто продается, я покупала пару раз, но оно невкусное.
Ответить
слоеное невкусное, песочное невкусное. Ну что за страна такая!
Ответить
продается и не сладкое песочное тесто в Москве. Сама покупала на прошлой неделе в Виктории как раз для Лоранского пирога. Только оно не замороженое, а охлажденое, производитель импортный, не помню название(
Кстати, неплохо получилось))
Ответить
а импортного слоеного там нет случайно? как раз для киша тесто элементарно делается при наличии нормального миксера, а вот слоеное хорошего качества хочется.
Ответить
мне кажется, речь идет о тесте http://shop.av.ru/food/30237/36024/210553/ у них разное есть - и слоеное, и песочное
Ответить
вау супер, спасибо за ссыль. Как раз решила сделать франжипановый пирог, а там слоеное тесто надо. Не хочется переводить продукты, покупая местное слоеное. Сгоняю в азбуку за этим тестом. Мерси.
Ответить
Да! У нас тоже продаётся свежее песочное тесто. Уже раскатанное. Немороженное.
ОЧЕНЬ удобно.
Пирог получается за 40 минут с момента поимки идеи на пирог.
Ответить
мы вам и так завидуем, а вы еще дразнитесь )). его, конечно, и сделать несложно и заморозить. Но с момента идеи это не будет так быстро.
Ответить
я делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Ответить
Там в рецепте теста ИМХО неувязочка. На 200 г муки 50 г масла маловато. Ну грамм 100 хотя бы надо положить.
А с начинкой по мне так все ОК. Хотя я люблю деликатный сливочный вкус. Может Вы банально недосолили?
Ответить
Что удивительно всем понравился пирог. Даже моему мужу, который к такого рода пиченостям относиться весьма посредственно. Может и недосолила и тесто мне не понравилось. Может я его слишком сильно раскатала. Получилось как подкова.
А вот с покупным слоеным дрожжевым тестом я дружу :) Поэтому и спрашиваю, может и с ним будет вкусно?
Ответить
На мой взгляд не вкусно не будет. Но мне так не очень нравится, мне нравится именно на таком тесте, которое в рецепте. Вы попробуйте. Вот только слоеное бездрожжевое возьмите.
Ответить
я тоже делала по этому рецепту, только без броколи. у меня разошелся на ура.
Ответить
Делаю именно по этому рецепту, получается очень вкусно, тесто такое может быть потому что передержали в духовке или муки многовато, для остроты вкуса - перец, специи.
Я тоже без брокколи пеку, заменяю обычной капустой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)