кексы с привкусом духов
Здравствуйте. Модераторы, не переносите в домоводство, пожалуйста, хоть немного. Тут больше хозяюшек опытных, которые могут мне что-то посоветовать. Спасибо.
Девочки, купила формы для кексиков (маффинов) силиконовые. Конечно, захотела их сразу пустить в дело. Кексики снялись превосходно, должны были получиться вкусными. Но когда я попробовала, я расстроилась. Вкусные... но... с привкусом странным. Такое ощущение, что кексы сбрызнули дезодорантом или духами :(. И послевкусие остаётся :(. Я формы мыла перед употреблением. Сначала погрешила на персики консервированные, потому что формы не пахли этим запахом. А потом, когда формы остыли и я их помыла, понюхала и поняла, что пахнут они :(. Ну и что делать? Выкидывать формы? Или есть какой-то шанс, что этот привкус пройдёт? Может чем-то обработать формы можно, чтобы на пищу привкус не шёл.. Прям расстроилась :(((. Подскажите пожалуйста.
ИМХО очень удобно. Кексики легко вынимаются даже без подложек.
А в супермаркетах и вообще недорогие силиконовые формы - они не очень хорошие по качеству. Возможно, что кроме этого некоторые и обработаны чем-то, как в данном случае. Но формы ни изначально, ни потом ничем вообще пахнуть не должны. Правда, и стоя они прилично.
Ради маффинов силикон и правда глупо покупать, имхо. А вот ради муссов (для замораживания) и карамели хорошо. И кекс миндальный мне не подходит в форме маффинов, его слишком много получается. Я покупаю форму 3х3х8 см. Что надо. Таких несиликоновых не бывает
И мне в алюминиевых формах не нравится готовить, я не доверяю этому металлу. Может, и зря, но это мои личные тараканы. Я все детство чувствовала привкус алюминия на зубах, когда в таких кастрюлях что-то варили. Мне когда-то стоматолог сказала, что это потому, что у меня пломба есть серебряная, и типа какая-то реакция получается. Вобщем, алюминий с детства ненавижу.
Силикон смазывать не надо, в ПММ моется. Замораживается. Карамельки в нем делаю. Одно сплошное удобство в принципе.