68
Что у Вас сегодня на ужин?
Накидайте идей, а то фантазия закончилась! Спасибо!
Свернуть
Ответить
ЧАХОХБИЛИ из курицы с рисом на гарнир.
1 курица; 400 г лука; 3-4 крупных зубчика чеснока; 150-200 г свежих помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре; 1 большая морковь, 1/4 стакана уксуса (я делаю без уксуса); 50 г зелени – эстрагона, кинзы, петрушки.
Курицу нарезать порционными кусками.
Обжарить на масле. Положить в кастрюлю или сотейник (я делаю в глубокой сковородке).
Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь сложить в сотейник и слегка поджарить, добавив в конце жарения измельченный чеснок и помидоры или томат-пюре.
Влить уксус, тушить, закрыв посуду крышкой, на маленьком огне. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень.
1 курица; 400 г лука; 3-4 крупных зубчика чеснока; 150-200 г свежих помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре; 1 большая морковь, 1/4 стакана уксуса (я делаю без уксуса); 50 г зелени – эстрагона, кинзы, петрушки.
Курицу нарезать порционными кусками.
Обжарить на масле. Положить в кастрюлю или сотейник (я делаю в глубокой сковородке).
Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь сложить в сотейник и слегка поджарить, добавив в конце жарения измельченный чеснок и помидоры или томат-пюре.
Влить уксус, тушить, закрыв посуду крышкой, на маленьком огне. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень.
Ответить
куриный суп с мексиканской смесью , жаркое с болгарским перцем и помидорами , селёдка под шубой с маянезиком)
Ответить
Вы столько кушаете на ужин? И вроде куриный суп не сочетается с селедкой под шубой. Или она у вас со вчерашнего дня осталась?
Ответить
у меня 2 сына подростка и муж, едят ДОФИГА ))) Нормально всё сочетается- попросили-сделала))
Ответить
+1, тоже пловчик!!! С солёными огурчиками... мммм.... ням :)
Ответить
10
Спагетти с грибами и сливками.
Если муж не придет в ближайшие полчаса, еще оладий испеку, ибо делать нечего )
Если муж не придет в ближайшие полчаса, еще оладий испеку, ибо делать нечего )
Ответить
Муж не приехал, оладьи испекла. Всегда делаю по одному и тому же рецепту, но толщиной больше 5-7 мм никогда не получались, а сейчас обалдеть какие пышные. С чего бы это? Моя не понимать...
Пы.Сы.
Где мужа-то носит?
Пы.Сы.
Где мужа-то носит?
Ответить
В том-то и дело, что все такое же...
Ответить
мука из этой же пачки или из новой? она другая в каждой партии. В частности, сокольническая. Вроде пакет один и тот же, но качество сильно разнится. Прекратила ее покупать из-за таких вот сюрпризов.
Ответить
Рассольник, макароны по-флотски
Ответить
Cпагетти с семгой и креветками в сливочном соусе и еще курица с картошкой тушеная в казане (это сыну, он рыбное не ест).
Ответить
в разогретую с раст. маслом сковороду кладем кусочки семги, нарезанные кубиками примерно 2х2 см, быстренько обжариваем их со всех сторон, добавляем измельченную дольку чеснока, еще минуту нагреваем и ливаем сливки, убавляем огонь , тушим. Тем временем креветки заливаем кипятом, чистим, добавляем в начавший густеть соус, солим. тушим еще несколько минут и поливаем этим соусом спагетти. Все :)
Муж может за раз умять оооогромную тарелку такой вкусноты. Еще можно добавлять любых морских гадов, каких любите: каракатов, осьминожек, мидии... Приятного аппетита!
Муж может за раз умять оооогромную тарелку такой вкусноты. Еще можно добавлять любых морских гадов, каких любите: каракатов, осьминожек, мидии... Приятного аппетита!
Ответить
20
вчера капуста цветная в кляре и курица в беконе:) Сегодня буду готовить тушеную картошку с грибами и салат овощной.
Ответить
Плов
Ответить
судак, обжаренный в кляре и пюре.
Ответить
Паровые котлеты с пшенной кашей и соусом.
Ответить
мм я кефир, взрослые рыба с картошкой запеченая со сливками, мускатным орехом и сыром.Дети гречка.
Ответить
Картоф.пюре, печеный морской окунь, маринованные помидоры и к чаю пирог яблочный.
Ответить
рыбные котлетки с салатом из помидорок с перцем и луком,а сыну ущу пюре картофельное
Ответить
30
жареная картошка с котлетами,салат из помидор
Ответить
В большом глиняном горшке томится говядина с луком, и через полтора часа подсыплю к ней картошку, еще минут на 40.
Все дело в волшебном маринаде.
Все дело в волшебном маринаде.
Ответить
А рецепт маринада можно ?
Ответить
Паста с томатным соусом и сыром. Овощной салат. Свежий хлеб и ветчина. Абрикосовый сок.
Приступ обжорства.....
Приступ обжорства.....
Ответить
паста и хлеб?
Ответить
По очереди ))))
Вообще я хлеб ем раз в месяц или реже, а тут увидела свежий, еще теплый.
А вот подруга ВСЕ ест с хлебом: пасту, картошку, рис и т.д. Я это видеть не могу.
Вообще я хлеб ем раз в месяц или реже, а тут увидела свежий, еще теплый.
А вот подруга ВСЕ ест с хлебом: пасту, картошку, рис и т.д. Я это видеть не могу.
Ответить
Гречневая каша + тефтели и холодец
Ответить
40
А можно рецепт рагу? Заранее спасибо.
Ответить
перцы болгарские разных цветов нарезать крупными кусками (я квадратами режу), потушить минут 10 под крышкой, добавить яблоки кусочками такими же (шкурку не счищаю), посолить, добавить чуть сахара, уксус и соус чили (или чеснок), в конце добавляю пару сложек сливочного масла.
Ответить
Ясно. Спасибо большое.
Ответить
А что здесь такого?) Муж у меня, например, может его есть в любое время суток, очень он его любит.. А уж если в течении дня не удалось нормально поесть - то борщ на ужин самое то :-)
Ответить
Да, потому что обедает бутербродами на работе. Ну и попросил. :-)
Ужин, кстати, у нас в 17.00. :-)
Ужин, кстати, у нас в 17.00. :-)
Ответить
50
Бутеры - бородинский хлеб, на него немного сливочного масла, сверху помидоры нарезанные кружочками и все это добро немного посолить-поперчить. Запить черным чаем с лимоном. Нямка :-)
А вообще на ужин полезно творог есть. Говорят, кальций усваивается лучше во второй половине дня.
А вообще на ужин полезно творог есть. Говорят, кальций усваивается лучше во второй половине дня.
Ответить
Курочка, запечённая в рукаве и пюре :).
Ответить
Выдержанный ирландский риб-ай, запеченые фиги с сыром и вчерашняя морковка по-корейски.
Ответить
Картошечка отварная с зеленью (куплено по дороге с дачи у местных знакомых бабулек), маслята соленые (оттуда же) политые душистым маслицем, селедочка соленая с лучком зеленым (густо-густо посыпанная), бородинского хлебушка порезала. И два раза по 50 грамм холодненькой-прехолодненькой;-) С мужем.
Ответить
60
ежики и салат из капусты
Ответить
пирожки с мясом и салатик овощной. Но салат никто не захотел:( Схомячили пирожки с чаем да и всё:)
Ответить
Тыквенный суп и блинчики с мясом - вчера было
Сегодня спагетти с песто + кусочек филе семги
Сегодня спагетти с песто + кусочек филе семги
Ответить