Школа
10

Баранина

Девочки, подскажите как баранину приготовить на ужин?

Свернуть
Ответить
Часть какая?
ЛОпатку - запечь целиком.
Корейку - обжарить и слегка потушить в вине с помидорами.
Задок или ногу порубить на куски и потушить с овощами
ИЛи как вариант сделать фарш на люля.
Шурпу еще можно сварить.
Мякоть на плов адназнача :)

Подробнее расскажу, спрашивайте что интересно
Ответить
Расскажите, пжлста, про баранину..
Ответить
Что именно вас интересует?
Ответить
Какие части покупать?
Как готовить?
С чем, с каким гарниром, есть?
И семья у нас маленькая - муж, я, ребёнок - не едок особо, т.е. взять 1,5-2 кг не могу - и посуды такой нет и не съест никто...
Ответить
Тогда покупайте корейку, разрубленную на порционные котлеты на косточке.
Или можно покупать ногу целиком, разделывать, замораживать частями и готовить постепенно.
Ответить
купила корейку на косточке.
дальше что? что делать-то с ней? :-(
Ответить
я делала так: мясо очистить от всего лишнего, если есть (пленки, жир),помыть и обсушить бумажным полотенцем, это мясо очень мягкое - я его кладу на доску и не отбиваю, а чуть придавливаю костяшками пальцев. теперь делаю такю смесь: соль, черный перец, оливковое масло - в это макаю с двух сторон мясо (держа за косточку) и обжариваю на сковороде гриль. все. еще теплое выкладываю на блюдо, пересыпая кольцами лука, сверху можно зелень, в идеале (для меня) накрыть тонким лавашем минут на 10 перед подачей на стол
Ответить
Согласна про корейку (каре - другое название)

ПОсыпать котлеты смесью розмарина, тимьяна и чеснока. ПОложить в посуду с оливковым маслом, встряхнуть, чтобы мясо все покрылось маслом. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильник. Перед приготовлением за 1-1,5 часа вынуть, чтобы согрелось. Если будете запекать в духовке, то срезать жир с котлет ненадо, просто надрезать его через каждый сантиметр, если будете жарить на сковороде, то я бы срезала совсем. Посолить, поперчить. Духовку нагреть до 200 гр. Положить котлеты на противень косточками вниз, жиром вверх. Запекать 7-8 минут, потом убавить температуру до 160 гр и печь еще минут 10-15. Вынуть из духовки, накрыть фальгой и дать постоять 10 минут.
Ответить
Про гарнир забыла - картофель или запеченые овощи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)