Школа
18

мясо гиганских зеленых мидий на полускорлупке

вот купила. лежат уже несколько недель.
может обсудим рецепты?

родственница делала в духовки , посыпала сыром.
а вот подробности узнать очень сложно.
на даче варили и в аэрогрили гоовили.


всем спасибо :party4

Свернуть
Ответить
Я на каждую половинку ложила смешанное слив. масло с чесноком и зеленью, а потом сыр, и в разогретую духовку на 10-15 минут. Просто и вкусно!
Ответить
Я такие мидии люблю только в сыром виде, выжать на них лимонный сок и всё :-9..........
Ответить
Особенно те, которые полежали несколько недель.
Ответить
Прежде чем фигню сморозить, то лучше подумать ;)............
Ответить
Лучше бы ты читала, что автор пишет.;)
Ответить
Ну для этого они должны быть всё же свежими.
Я тоже как то раз повелась на евские рассказы про эти мидии. И при наличии изобилия свежих в магазинах взяла и купила эти мороженые в полураковинах.
Приготовила по евскому рецепту, попробовала и выкинула все. Это было отвратительно. Хотя предполагаю, что это по сравнению со свежими.
Ответить
Я свежие покупала, не из фрейзера а те которые во льду лежат. Поглощаю только свежие или проготовленые в рестике, дома не хочу импровизировать. К тому же в зелёном масле и с чесноком хороши виноградные улитки, а не мидии. Хотя хз, у каждого индивида свои предпочтения в еде :)................
Ответить
я не в магазине покупала. а в .... (...
я-тоже-женщина **K**
22.10 20:11
я не в магазине покупала. а в .... (цензура)
Ответить
На каждую мидию положить кусочек сливочного масла, чуть измельченного чеснока, сверху сыр и запекать.
Сыр можно положить двух видов:первый любой, который плавится, второй пармезан для корочки.
Ответить
10
кусочек масла- это сколько? четверть чайной ложки/?
Ответить
Лучше не кусочек, а тонкую пластиночку, как на бутер.
Выше правильно сказали - так улитки делают ( с чесноком и маслом), но мидии в таком варианте у нас давно прижились и всегда пользуются спросом.
На даче мы в каждую половинку наливаем белого сухого вина и на решетку - тоже всегда улетают.
Ответить
в сливочном масле потушить петрушку, можно добавить немного мелкопорезанного сладкого перца, морская соль, белый перец, влить белое вино и потушить мидии. на тарелку выложить зелёный салат, выложить мидии, полить горячим процеженным соусом. листья пойдут как гарнир.
Ответить
Ой, перец ведь дает очень специфический вкус и аромат.
Ответить
ну да. вас который смущает?
Ответить
Овощ меня смущает.
Anonymous
24.10 18:02
Овощ меня смущает.
Ответить
во-первых, его много не нужно. во-вторых, я положила его в первый раз по наитию и для красоты - для нас он лёг идеально. оттенил всё, что нужно. к тому же, это мулям часовой свежести много не нужно, а мороженым небольшое украшение не помешает. впрочем, я не настаиваю, можно обойтись одной травкой.
Ответить
Из-за заморозки - жалкое подобие настоящего итальянского супчика, но, на безрыбье и рак... как говорится, рыба.
В глубокую сковородку льем оливковое масло, бросаем несколько долек чеснока, обжариваем, кидаем мидий и закрываем крышкой. Туда же можно добавить специй (базилик, перец душистый). Если бросите порезанные пополам черри - будет типО ливорнезский вариант... Обжарить в духовке хлеб с оливковым маслом. В конце (минут через 6) добавить можно чуть белого вина, подержать на огне еще минуты три и хорошо.
Холодным сибирским летом в тоске по Италии иногда душевно идет. Хлеб макается в жижу, мидии едятся:) Запивается белым вином...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)