Школа
5

Капуста?

Девы, поделитесь пожалуйста простым и вкусным рецептом квашеной капусты. Никогда раньше сама не делала, а тут брат привез пару мешков капусты, вот и ломаю голову, что бы такое из нее приготовить.

Свернуть
Ответить
Рецепт-проще некуда.На 1 кг капусты -100-200 г моркови,1 ст.л соли без верха.Все нашинковать,перетереть,чтобы был сок,сложить в кастрюлю,сверху тарелка и груз.Капуста должна быть в рассоле.Дня через 2 капусту открыть и периодически прокалывать,чтобы вышли газы,а то будет горькая.Через 3-4 дня капуста готова.
Ответить
Все так, только не в кастрюлю, а в банку 3-х литровую, и толкушкой набивать. Банку поставить в миску большую и прокалывать палочками китайскими.

Зачем кастрюля - посуду только пачкать :-7
Ответить
Из трехлитровки капусту выколупывать неудобно:), я точно знаю - меня коллега на прошлой неделе баночкой собственноручного приготовления одарил. Вкусно, конечно, но я все ж предпочла бы тару с более широким горлышком:)
Ответить
Да, но! Неудобно выковыривать остатки из банки. Выгребаем оттакенной советской вилкой для мяса - такая двурогая - помните?
Тока в банке, тока в банке!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)