Школа
35

Морковка

Девочки,подарили 30 кг моркови.Помогите,накидайте рецептов и идей как переработать её.Морковные котлеты,пирог,но у меня нет рецептов.Может часть натереть и заморозить?Буду рада всему.

Свернуть
Ответить
Самое лучшее натереть и заморозить, а потом отламывать сколько вам нужно, на весь сезон хватит.
Ответить
можно и не отламывать,я сортирую по пакетикам по порциям и удобно,пакет достал и уже знаешь,что там необходимое количество моркови
Ответить
натрите и заморозьте,при чем я морожу по-разному,колечками(для гарнира,рагу) и тертую для пассерования
Ответить
морожу тертую.Но почему-то потом при готовке у нее(морковки) появляется какой-то парфюмерный запах.Поэтому стараюсь пользоваться минимально.Это только у меня так?
Ответить
Попробуйте морковные кексики http://eva.ru/R3PdD
Ответить
морковные котлеты:
отварную остывшую морковку натереть на крупной терке
обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
смешать, вбить 2 яйца, добавить 2стол.ложки манки, соль, сахар. обжаривать на масле под крышкой на среднем огне. очень вкусно полностью остывшие со сметаной или домашним йогуртом. если дома есть дети, сахара можно добавить чуть больше.
еще можно натереть и насушить, если есть электросушилка.
Ответить
натереть и заморозить это отличная идея.
еще яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный.
Ответить
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 4 ст л сметаны (можно заменить кефиром, йогуртом), хорошо взбить. Влить в смесь 100 гр растопленного сливочного масла (охладить), 1,5-2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и 1 стакан тертой моркови. Хорошо перемешать, выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей.
Выпекать около 30-40 минут при 180 гр.
Пирог хорошо как сам по себе, так и с любым кремом, джемом, вареньем.
Данный рецепт можно на коржи для морковного торта. Крем- взбитая сметана с сахаром. Сверху украсить шоколадом.
Приятного аппетита.
сегодня в 12:34|это спам
Ответить
Спасибо девочки за советы.Никто не знает как готовить морковные котлеты?
Ответить
я готовлю из вареной моркови, тру на кр. терке, добавляю соль, муку или манку, яйцо и обжариваю до легкой корочки
Ответить
А мне наоборот нравится из сырой морковки. Тру ее на мелкой терке, добавляю масло сливочное, молоко, сахар и томлю в кастрюльке на небольшом огне минут 7-10, изредка помешивая. Потом добавляю манку, яйцо. Формирую котлетки и обваливаю их в сухарях панировочных. Обжарить на раст.масле до корочки.
Ответить
я тоже морожу если много, а еще балую мужа и ребенка морковным соком - все с удовольствием его пьют, а можно еще морковно-яблочный сделать - еще вкуснее он
Ответить
Тоже хотела написать. Морковный сок и вкусно и полезно.
Ответить
Слава Богу, хоть кто то еще считает, что соки полезны:-)
Ответить
а что разве они не полезны??)) разве полезней сок из пакета или газировка? я все осень жму сок из моркови и яблок, а в том году груш было завались - и из них тоже жала. Пьем сразу как только выжали
Ответить
Меня тут пытались убедить, и не один раз, что соки, даже свежевыжатые, вредны!
Ответить
Слышала, что в большом количестве действительно соки уже не на пользу, а один стакан в день (не больше) - очень даже хорошо!
Ответить
В большом количестве ВСЁ вредно:-)
Ответить
фруктовые соки вредны большим содержанием кислот :) если есть предпосылки к заболеваниям жкт - лучше не злоупотреблять!
природой предусмотрено не поглощение концентратов, а поедание свежих овощей и фруктов в нормальных количествах :)
Ответить
О, вы знаете, природой много чего не предусмотрено, в том числе и приготовление еды на огне:-)
А вот если есть проблемы с жкт, то и овощи, и фрукты с большим содержанием клетчатки вредны. Я говорю всё же про здоровых людей.
Ответить
нууууу)) здоровые люди-понятие относительное :)

смысл приготовления на огне можно понять-мясо и твердые овощи лучше жуются, в холодное время года приятнее есть горячую пищу и тд.
а вот специальные концентраты соков зачем? я не знаю :)
Ответить
Да да, я слышала, что нет здоровых людей, есть недообследованные.:-)
Что вы имеет ввиду под концентратами соков? Мы говорим о свежевыжатых вроде...
Ответить
ну да, получается, что сок-это концентрат.. сколько надо морковок применить, чтобы стакан сока получился?
в жизни разве столько съешь за раз вместе с другой пищей :)
я без всяких наездов, если что :)
просто польза такой искусственной витаминизации сомнительна, а вред-вероятен, я так думаю :)
Ответить
Я и не принимаю ваши реплики за наезд ни в коем случае:-)

На стакан сока, нуууу, 3 большие морковки. Мой сын запросто может столько съесть:-)

И все же - почему искусственная витаминизация?
Ответить
ну как почему? :) потому, что клетчатки нет, а сок пьется легко и в больших объемах :)
все таки 3 большие морковины лопать каждый раз после еды не станешь же :) а сок можно выпить легко!
Ответить
Так витамины же натуральные всё равно?:-)
И морковку лучше до еды есть, разве нет?
Ответить
натуральные конечно! я не в этом смысле :) в смысле, что их искусственным путем МНОГО.
а ваще хорошую морковку вкусно и вместо еды )))))
Ответить
Да не так уж их и много:-) Ну что там - 3 морковки. Но вот знаете, я ими не наемся, потом придется чем-нибудь совсем вредным догоняться:-)
Ответить
да, но сок морковный надо пить с молоком жирностью не менее 3,5% и не каждый день. там, в морковке, каротин и вит Е жирорастворимый, потому с молоком. ну и чтоб не быть оранжевой и печень чтоб не перегрузить, надо дозировать морковные соки, хоть это и очень вкусно.
со сливками сложно пить, т.к. все таки печень надо беречь.
соотношение сока-молока обычно 1:1, дозировка не более 150мл. раз в три-пять дней.
Ответить
Не обязательно с молоком. Можно морковным соком запить рыбий жир, например. Тогда, да, пользы больше будет:-)
Ответить
Ответить
Cпасибо всем большое!И заморозила и котлет нажарила и сока всей семьёй напились.
Ответить
Самое полезное - морковь со сметаной.
Ответить
Корейскую морковь сделать)
ЗелЁный апельсин *
27.10 16:49
Корейскую морковь сделать)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)