Школа
9
Рецепты
24.10.11 21:04

тыква

Есть две тыквы.Подскажите как приготовить суп пюре,или что нибудь вкусненькое

Свернуть
Ответить
несколько рецптов найдете в моем паспорте.
Суп делаю так. Морковку(кружками) и лук обжарить на раст масле. Выложить в кастрюлю, добавить тыкву кусочками и воды, что бы покрыла тыкву. Варить до готовности. Воду слить. Все в блендер, добавить сливки и соль и специи по вкусу. С тостами оч. вкусно.
Ответить
Добавила в паспорт тёплый салат с тыквой, пастой и сыром бри. Посмотрите, может понравится)
Ответить
В начале форума сегодня я поделилась рецептом пирога, очень вкусного. посмотрите!)))
Ответить
Суп-пюре делаю. На 1/2 кг тыквы - 1 луковицу, 500 гр.бульона, 150 гр сливок.
Луковицу мелко порезать, пассеровать, добавить тыкву, порезанную кубиками, обжарить (не до корочки естессно), залить бульоном и варить на медленном огне до того, как станет мягкой. Добавить сливки, взбить в блендере. А, соль, перец, м.б. мускатный орэ добавить.
Ответить
еще тушила как-то с фаршем. Рецепт, к сожалению, не помню (книга подарена), но было вкусно и из серии "вкусной и здоровой пищи". По вкусу напоминал чили кон карне. Суть в том, что пассеровать опять же лук, чеснок, доб. тыкву, фарш, специи (много разных, каких - не помню), тушить.
Ответить
Для супа-пюре тыкву запечь сначала нужно. Нарезаете ее кубиками и запекаете с оливковым маслом, как картошку. Потом небольшю луковицу пассеруете в оливковом масле. Спассировали, добавляете специи - корицу, имбирь (в порошке или "живой" мелко натертый), мускатный орех, молотый душистый горошек - пропорции по вкусу. Специи нужно минутку прогреть в масле, чтобы они "расскрылись". Добавляете бульон или воду, увеличиваете огонь и доводите до кипения. Закидываете тыкву, вместе с ней добавляете апельсиновый/яблочный сок или натертое яблоко, уменьшаете огонь и томите под закрытой крышкой минут 5 - 10. Разбиваете все это дело блендером. Сливки можно добавить на этом этапе и прогреть слегка, а можно разлить суп по тарелкам и добавить сливки сразу в тарелку. Не забудьте промыть и пожарить тыквенные семечки. Гренки тоже не помешают.
Ответить
Я делаю тыкву в горшочках,можно в жаровне
Запеканку
Лук,тыква,зелень,картошка,фарш или тушенка
Ответить
руга очень вкусное, давно-давно готовила
обжарить 2 луковицы. Смешать в миске порезанные кубиком 400 гр тыквы, 600 гр помидоров, 2 зубчика чеснока порезать мелко. Все это добавить к луку и пожарить 3 мин, посолив и поперчив. переложить в духовку на 200С и еще на час.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)