Школа
10

Заморозить заготовленную томат.пасту?

Посоветуйте, пожалуйста, как можно заготовить томатную пасту для ребенка? Заморозить можно?

Дело в том, что сейчас делаю примитивно-просто - в бледнере молю помидор, немного соли, на огонь - и все. Ест с удовольствием с картошкой, макаронами, гречкой, хоть кушать стала лучше. Думаю закатывать в маленькие баночки - муторно, наверно только в холодильнике стоять должна, а там места нет.
А что насчет набрендерить и морозить?

Свернуть
Ответить
Я вам советую заморозить помидоры целиком. Потом доставать помидорку, и все как всегда:)
Я помидоры всегда замораживаю целыми, очень удобно.
Ответить
а они потом не как желе получаюся? хотя мне все равно молоть...
интересная идея
с другой стороны молотые гораздо меньше занимают места
Ответить
Нет, они сохраняют форму. Сейчас еще продаются грунтовые помидоры. Места они конечно занимают больше, но зато целые помидорчики:) У меня есть где хранить.
Ответить
Я такое томатное пюре разливаю в формочки для льда, замораживаю и через пару дней выкладываю кубики в пластиковую форму. Зимой использую для соусов, для тушения, для поджарки.
Ответить
отличная мысль!
пошла покупать помидоры :)
спасибо
Ответить
+1.точно так и делаю,храню в пакетах для заморозки.
Ответить
А просто разлить по банкам прокипяченые томаты и закатать? Я только так делаю. Храню в шкафу. И морозилку не занимаю.
Ответить
Можно и так, но у меня часто бывает, что нужно небольшое количество разово.
Ответить
У меня лежит в заморозке. Все нормально. :-)
Просто перекрутила помидоры в блендере, разложила по формам и заморозила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)