Школа
35
Рецепты
25.10.11 11:43

Много творога и сметаны

Девочки, выручайте! я тут в Рецептах первый раз (стыдно-стыдно) вообще не дружу ни с тестом, ни с выпечкой нууу никак. Что имеется - много жирной сметаны и творога (жалко,если пропадет). сырники, запеканки надоели. Так вот, есть в наличии тесто слоеное - ну как дополнение (конечно же покупное) ну и всякие там - разрыхлители, ванилины,корицы и тд. И (тарарарам) просто протвень, форм никаких нет! можно выкрутится из этой ситуации:)) ???
Мне бы чего-нибудь такого творожно-сырного вкусного, ребенка порадовать. ну и себя конечно с мужем.
Девочки, спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
кекс творожный,слойки с творогом, тортик самый простой со сметанным кремом, ...а я б и просто сметанного крема сейчас съела с удовольствием. Творожный пирог со сметанно-яичной заливкой очень вкусно.
И все это не требует особых навыков, делов на 5 минут, образно говоря:)
Ответить
ой, ну давайте скорее:)) вы так написали вкусно.
Ответить
пирог:
200гр творога, пачка масла растопленного(можно растительного налить, не очень много), муки стакан примерно.
2 яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить погашенной соды - ну меньше четверти чайной ложки, потом все остальное в эту смесь добавить, раскатать в форме. На противне в вашем случае. Но в таких пропорциях на противень вряд ли хватит, конечно, но можно сделать тесто с бортами. На тесто яблоки потертые и сверху залить смесью - банка сметаны, столовая ложка сахара и яйцо. Печь на 180гр. минут 20
Ответить
спасибо:))а соду чем гасить?? кипятком? а кекс наверное сложнее и дольше делать, да?
Ответить
лимонной кислотой. или в чайной ложке сметаны и в тесто ее, ну в смысле во взбитые яйца.

Кекс просто, но форма нужна
Ответить
Не обязательно форма нужна! Если ее нет, то и в сковороде кекс можно сделать! В форме - это для красоты! :)
Ответить
а если сковорода с пластмассовой ручкой?:)
Ответить
Нет, с пластмассовой ручкой не подойдет!!! Или со съемными ручками или те, которые совсем без ручек.
Ответить
так я и говорю - форма нужна:)
Ответить
При наличии творога соду гасить ничем не надо.
Ответить
:) Сода гасится в кислой среде. Это лимонный сок или лимонная кислота(разведенная), или уксус обычный столовый. Если вы используете кефир, сметану в тесто, то соду гасить ничем не надо!
Ответить
У меня в паспорте есть рецепт легкого и вкусного тортика с творогом и желатином. печь не нужно. Корж можно сделать из толченного печенья, лучше юбилейное или топленное, оно мягче.
В творог можно для нежности и сметану добавить.
И лучше творог протереть через сито, чтоб масса более однородная получилась. по желанию ягодки добавить можно.
Ответить
Доброе утро, всем! СПасибо!!!! пошла делать (вчера планировала, отложила на сегодня:)))
Ответить
Для пирога - дома только антоновка,подойдет? на какой терке, без разницы?
Ответить
На крупной терке. Ну если кисловаты яблоки - сахара добавить:)
Ответить
Спасибо, девочки!
Apple_ ***
26.10 13:50
Спасибо, девочки!
Ответить
Ольча, миленькая вопрос хелп!!! какая консистенция должна быть у творожной массы ,которую я должна выложить на протвень? у меня получается как творог. так должно быть? не растечеться?
Ответить
Оно должно быть густое, его надо размазывать по противню, скажем так. Толщиной сантиметра полтора
Ответить
я конечно выложу фотку пирога...чтобы все посмеялиь))) тесто выложила аккуратно, ровненько и блин сметану с яйцом и сахаром не просто перемешала, а в блендере замутила. короче "соус" получился жидкий, все потекло...бортики не спасли:))) но я в ожидании чуда. жду 20 мин.
Ответить
ну и фиг с ним, что потекло. Не на выставку:) Хотя странно, если сметана густая.
Ответить
мне надо было так размазать, а я в блендере с яйцами взбила! (балда). но вот не отхожу от духовки, пахнет оочень вкусно и "соус" сверху я уже слизала...вкусно! а нужно переставлять с нижней на верхнюю полку??
Ответить
если духовка без косяков, то не надо.
Ответить
прости, что задолбала Вас:)) зубочиской протыкать? как узнать что снизу тесто готово, не сырое? спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я протыкаю, если сомневаюсь:)
Ответить
лопаточкой неравномерно отдирается.
Ответить
а противень смазали? по идее вообще прилипнуть не должен был.
Ответить
да, конечно смазывала! вот она разница между профи и такими лузерами, как я:)))
Ответить
Если интересно конечно посмотреть на мой шедевр:))) я скинула фотку. Ольча, Вам спасибо!!! http://eva.ru/albumpage/93829/929761.htm
Ответить
Если бы было в форме, ровненько, все было бы отлично, я думаю. Главное, чтоб на вкус получился:)
Ответить
Значит Вам не понравилось:( щас чайку налью, нарежу и с дочкой смолотим мой шедевр!
Ответить
Нет, почему не понравилось сразу? Просто совет:) Я такой пирог пеку в круглой рифленой форме, стеклянной. Получается неплохо.
Ну пробуйте скорее, интересно же:)
Ответить
я долго к чаепитию готовлюсь. завариваю чай с травами, щас тарелки ложки расставлю. обязательно отпишусь!!!!!!!!!
Ответить
Ольча,спасибо огромное! приезжайте на чаепитие!!! очень вкусно! даже ребенок, который не есть творог (и то я сказала, что пирог НЕ из творога) лопает с чаем! СПАСИБО
Ответить
Не за что. А вы переживали:) Пару форм купите и осваивать новые горизонты:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)